×

注册花火通行证,没有账号立即注册

我们一起回顾Apple Watch上市后一季度发生的事情

2015-07-04 16:14:02来源:cnbeta

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

Apple Watch 虽然发布有一短时间了,到今天,Apple Watch 陪伴了我们整整一个季度,我们来谈谈Apple Watch 这一个季度所发生的事情吧。

经常遭“黑”

Apple Watch

作为苹果的第一款可穿戴设备,Apple Watch 承载着市场和果粉们的期待,我们曾多次提到 Apple Watch 作为苹果一款全新类别的产品,它可能存在着诸多的不足,虽然这不能成为 Apple Watch 被“黑”的理由,但却是客观存在的事实。

苹果一直没有公布任何关于 Apple Watch 销量的数字,这不免让人对它的前景表示怀疑,虽然在发布之初很火爆,也一度出现了严重缺货和遭遇哄抢的局面,当中虽然可能会有苹果对新产品量产的适应期,但部分分析师对它的表现依然一直不看好,更有分析师在近期下调了自己对 Apple Watch 第一年的销量预测。

此外,Apple Watch 缺乏杀手级功能,或者是第三方应用卡顿也是消费者和市场观察者普遍诟病的问题,不得不承认,这些问题的确或多或少地存在,缺乏让消费者“必买”的决心也是 Apple Watch 在产品定位方面出现的一些问题。不过平心而论,黑归黑,总要给苹果一点时间去解决。

Apple Watch2.jpg

回应质疑

面对这些不利消息,苹果又是怎样应对的呢?首先苹果通过让 Apple Watch 在更多地区上市回应了那些 Apple Watch 销量不佳,苹果信心不足的质疑。虽然 Apple Watch 在第二批地区上市的时间距离第一批上市相隔了两个月,但苹果此后明显对量产进行了加速,第二批地区的 Apple Watch 正式上市后,很快又陆陆续续地公布了多批即将上市的国家和地区。

苹果并没有对 Apple Watch 失去信心,因为他们知道一款新的产品需要时间来让市场和消费者去接受它,苹果的运营副总裁杰夫·威廉姆斯表示从消费者的反馈来看,那就是消费者都很喜欢 Apple Watch,比他想象中的还要喜爱。面对采访时他也巧妙地回答了Apple Watch销量的问题:“需求量除以供应量大于一,可不是小数目了。”

有分析师不看好 Apple Watch 的,虽然可能有他们的道理,但我们从另一个角度-供应商,可以看出不一样的端倪。其中来自供应链的消息指出,广达电脑的出货量自第二季度以来增长迅猛,它的出货量和苹果手表有何关系?值得指出的是,广达电脑是 Apple Watch 的装配商,所以来自供应商的数据也会显得颇具说服力。因此来自供应商的良好反映来看,Apple Watch 绝对有能力在下半年来一次爆发。

Apple Watch3.jpg

市场现状

说到 Apple Watch,就不得不提到可穿戴设备市场的现状。根据可穿戴设备的市场数据显示,人们对于可穿戴设备的认识,远远没有想象的那么乐观,也就是说消费者对于可穿戴设备的了解还不多。在大众看来,可穿戴设备目前只能起到锦上添花的作用,它并不能取代手机在人们心目中已经形成的地位,消费者可能想要了解可穿戴设备,但并不代表他们就有很强的购买欲。最新的数据显示,人们对可穿戴设备的认知率达到了 54.6%,但使用率只有 2.9%,也就是说购买率(转换率)非常低,缺乏“必买”特性是目前大多数可穿戴设备所遭遇的问题,Apple Watch 自然也无法摆脱这种尴尬。

智能可穿戴设备的种类其实不少,但人们普遍认识的还是智能手表,智能手环和智能眼镜,数据显示手环的认知率没有智能手表和智能眼镜高,这在一定程度上要归功于 Apple Watch 和谷歌眼镜的市场品牌效应,

目前在市场上的智能手表市场占有率方面,三星和 inwatch 的市场占有率是最高的,但随着 Apple Watch 逐渐被人熟知,智能手表的市场格局很有可能将会重新洗牌,这当中既有挑战同时也是机遇,对于 Apple Watch 这个“迟来者”来说是重新引领市场的好机会。

Apple Watch4.jpg

Apple Watch 2

苹果将会在 7 月召开第三季度财会,届时我们可能会第一次看到苹果介绍关于 Apple Watch 的销量数据,不过消费者可不关心这些,他们更关系的更好的 Apple Watch 2 何时到来。

近日一份来自韩国的最新报道指出,Apple Watch 2 在外观上将会基本上和第一代产品保持一致,无论是屏幕形状(方形),还是尺寸,或是分辨率都将保持现有的规格。有用户听到这个消息可能要失望,但我们必须要指出,一款产品要保持品牌辨识度或者是稳定性,外观就不会有大的改变,这从苹果自家的 iPhone 一直以来的外观都没有巨大的变化就可以看出,系列产品需要传承,首先得从外观做起。

Apple Watch 2 被认为将会在明年发布,为了配备更大的电池容量,苹果希望将屏幕打造得更薄,更有报道指出苹果将会发布一款独立的 Apple Watch,这样在很多使用场景下就不需要过多地依赖于iPhone。

如果 Apple Watch 2 离我们还有点远的话,那么苹果手表的操作系统 watch OS 2 就一定是苹果近期吸引消费者购买 Apple Watch 的“手段”。watch OS 2 将提供更多权限给开发者,这意味着用户可以用到更多的优质应用,第三方应用卡顿的问题也有望得到大幅度的改善,更重要的是苹果可以凭借其强大的资源整合能力来让用户进入到自家的生态圈当中,如果 watch OS 1.0 让你使用 Apple Watch 的体验大打折扣的话,那么 watch OS 2.0 或许能够让你重新唤起对 Apple Watch 兴趣。

结语

回顾 Apple Watch 上市后的第一季,它首先引起了消费者对它的疯狂追捧,由于可穿戴设备市场的大环境和自身的一些问题,消费者对于 Apple Watch 的认识趋于理性,用户也明白要给 Apple Watch 更多时间,而随着 watch OS 2.0 的发布,用户对于 Apple Watch 也需要进行二次认识。总结 Apple Watch 的这一季,可以说是不过不失,它是否值得消费者更高的期待,就有待市场来考证了。

为您推荐
如何使用Apple Watch 解锁Mac 教你不用输密码进入Mac 如何使用Apple Watch 解锁Mac 教你不用输密码进入Mac

当我们的Mac进入锁定或睡眠模式时,会需要输入使用者密码才能解锁开始使用,这样可以保护我们的隐私。但其实有一个更快且也能兼顾隐私的解锁方法。我们只要戴上未锁定的Apple W

jinjiaqi2021-01-03 15:35

airpods pro如何开启降噪模式 用Apple Watch 切换AirPods Pro 的降噪模式 airpods pro如何开启降噪模式 用Apple Watch 切换AirPods Pro 的降噪模式

我们可以很轻松地透过iPhone来切换AirPods Pro的噪音控制,无论是降噪或通透都能快速切换。但如果你出门运动只戴着Apple Watch和AirPods Pro,或懒得拿出iPhone的话,其实有一个

jinjiaqi2021-01-03 15:30

Apple Watch怎么设定运动量 iPhone/Apple Watch 的活动纪录目标怎么更改 Apple Watch怎么设定运动量 iPhone/Apple Watch 的活动纪录目标怎么更改

Apple Watch的其中一项重要的功能就是「活动纪录」,只要戴着Apple Watch ,它就会自动替你追踪每天的运动量、活动量和站立时间。如果你完成当天的活动纪录,它会显示圆满画圈来

jinjiaqi2021-01-03 15:13

applewatch怎么报时 让Apple Watch播报时间的方法 applewatch怎么报时 让Apple Watch播报时间的方法

通常我们要看目前时间都是直接抬起手腕即可查看Apple Watch表面上所显示的时间,但如果你在半睡半醒之间,不想张开眼睛?看时间的话,那么其实可以透过一个小技巧让Apple Watch自

jinjiaqi2021-01-03 15:06

Apple Watch怎么发送心跳 教你怎么用Apple Watch 和 iPhone传送心跳讯息 Apple Watch怎么发送心跳 教你怎么用Apple Watch 和 iPhone传送心跳讯息

iOS内建的讯息App (iMessage)除了能传送文字讯息、语音讯息和贴图之外,也可以玩「数位点触」,你可以透过Apple Watch和iPhone上的数位点触功能来传送「心跳讯息」给家人、朋友

jinjiaqi2021-01-03 14:56

Apple Watch 怎么打开心电图App 如何使用心电图App 来进行心电图检查 Apple Watch 怎么打开心电图App 如何使用心电图App 来进行心电图检查

只要将iPhone和Apple Watch分别更新到iOS 14.3和WatchOS 7.2之后,我们就可以透过Apple Watch来使用「心电图」(ECG)功能,不仅能纪录心跳状况,医生也能根据阅读心电图来检查心律

jinjiaqi2021-01-03 14:50

如何取消苹果手表显示的音乐播放 让Apple Watch 恢复显示时间 如何取消苹果手表显示的音乐播放 让Apple Watch 恢复显示时间

当我们戴着Apple Watch同时又用iPhone播放音乐,此时如果抬起手腕要看时间,你会发现萤幕显示的是「音乐播放介面」,而不是时间,虽然我们可以按一下表冠回到首页来查看时间,但这样

jinjiaqi2021-01-03 14:40

智能手表怎么与手机配对 如何将Fitbit Versa智能手表与手机配对 智能手表怎么与手机配对 如何将Fitbit Versa智能手表与手机配对

如果你获得了Fitbit Versa智能手表。无论是Versa,Versa Lite,Versa 2还是Versa 3,您现在都是时尚,功能强大的可穿戴设备的所有者,该设备可跟踪您的脚步,向您显示通知,甚至运行来自

jinjiaqi2021-01-02 15:12

什么是Apple Watch Nike  Apple Watch Nike有什么功能 什么是Apple Watch Nike Apple Watch Nike有什么功能

自Series 2以来的每台Apple Watch都有一个Nike版本。最新的Series 6 Nike Edition本质上与标准的Apple Watch Series 6相同,但是它具有重新设计的Nike表盘和Nike设计的Apple

jinjiaqi2020-12-24 10:56

康佳MicroLED智能手表什么时候发布 康佳MicroLED智能手表怎么样 康佳MicroLED智能手表什么时候发布 康佳MicroLED智能手表怎么样

2020年重庆Micro-LED产业创新论坛和康佳半导体显示技术和产品发布会今天在中国举行。在新闻发布会上,康佳集团副总裁,重庆光电技术研究所所长李洪涛发表讲话,介绍了康佳集团在

jinjiaqi2020-12-21 10:55

加载更多新闻
热门资讯
最新更新