×

注册花火通行证,没有账号立即注册

WWDC发布会内容简介:苹果革新三大系统

2015-06-09 09:22:51来源:cnbeta

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

北京时间今日凌晨 1 点,苹果一年一度的开发者大会(WWDC 2015)在旧金山举行。会议主题以OS X和iOS以及watchOS系统为主。首先,苹果负责系统项目的Craig列出数据显示,有55%的Mac用户使用Yosemite,新系统的接受度远超过可怜的Windows 8.1。OS X的新版本名为EI Capitan。

WWDC发布会

OS X EI Capitan

WWDC发布会

Craig首先修了几个新系统的中与压感触摸板相关的特性,比如:用力压鼠标会瞬间变大;在Safari的标签上向左划即可实现固定标签页的效果;改进的搜索可以识别简单的语句(“被我忽略的来自Phil的邮件”)。Craig着重展示了Mac中的拖放功能,比如从默认邮件程序中拖放照片进正在编写的邮件草稿中,从Safari直接拖放链接进邮件中,邮件会自动抓取网页标题和摘要以及缩略图,也可将窗口拖放至顶栏实现后台全屏。

WWDC发布会

WWDC发布会

WWDC发布会

OS X EI Capitan已经正式采用Metal for Mac图形加速引擎,Metal融合了OpenCL和OpenGL两种高效图形渲染的API,Adobe的AfterEffects后期特效能获得8倍的性能提升。随后Epic Games(出品《战争机器》的那家)在Mac上演示了Fortnite的demo,这款游戏将在今年秋天登陆Mac,与苹果合作的游戏公司包括暴雪、Unity、UNREAL等等。

WWDC发布会

WWDC发布会

OS X将在今年秋季免费开放升级,开发者版今天上线。

WWDC发布会

iOS 9

Craig给出的数据显示过去一年里有83%的iPhone用户使用iOS 8,相对的,只有12%的用户用上了Android 5.x。iOS中的Siri每周要处理10亿次的请求,准确率相比前一年提高了40%,苹果在人工智能上的努力并未停止。

WWDC发布会

WWDC发布会

对Siri的更高要求是Proactive,在Spotlight搜索时提供更详尽的搜索建议,为了能让搜索更好的支持第三方程序,苹果首次开放了搜索相关的API接口。演示环节里,Craig展示将某条短信通过语音指令直接转换成提醒;插入播放设备时锁屏界面自动出现音乐推荐;主屏向右划进入搜索界面之后搜索“土豆”,搜索结果来自一个名为Yummly的菜谱软件,以及维基百科的若干条结果,也可以在搜索框中搜索计量,可以直接显示多少杯;通过语音直接搜索具有特定地理标签或事件的一组图片,Craig搜索的是与WWDC相关的。

WWDC发布会

WWDC发布会

WWDC发布会

针对隐私保护,苹果表示Siri调取的全部个人信息都储存于本地,并不与AppleID相连接,也不会上传在服务器中留下记录。

iOS9中的Apple Pay:美国四家发卡机构——美国运通、VISA、万事达以及DISCOVER都已经支持Apple Pay,并且已经有超过100个品牌或商家支持苹果支付。

WWDC发布会

WWDC发布会

WWDC发布会

除了在美国取得喜人进展,下个月苹果支付将正式进入英国,英国主要的银行汇丰银行、苏格兰皇家银行的等14家银行接入了苹果支付,此外还有在英国的Costa、赛百味以及星巴克肯德基麦当劳等也支持苹果支付。也正是由于苹果支付的扩展,iOS 9中的Passbook(卡包)变成了Wallet(钱包)。

iOS 9中的note(备忘录):现在,除了在备忘录中加入复选框提醒、还能识别笔迹(作简笔画),可以粘贴截图——没错就像电子邮件那样。

WWDC发布会

iOS中的地图:每周处理50亿次的请求,新版地图进一步改良了Transit(换乘)功能,现在能将地铁站之间的步行换乘时间和距离做到十分精确,避免用户误车,支持的城市包括北京、西安、武汉在内的国内的超过十座城市。

WWDC发布会

iOS 9中新增默认程序——news(新闻):苹果不介意继续为iOS塞入更多自带程序,支持选择媒体偏好和话题偏好。现场演示环节看得出新闻程序的排版和动画效果依旧带有苹果使式的优雅流畅,支持动图、图文混排、嵌入视频等等。苹果再一次展示了内容整合和展示实力。

WWDC发布会

WWDC发布会

新闻中也支持搜索,每一个搜索结果也都是更加具体的“主题”,每个主题可以收藏,以便程序提供更具个性化的定制资讯。目前纽约时报、ESPN、CONDE NAST等众多美国各行各业的媒体接入苹果的“新闻”程序,将首先在英国、美国、澳大利亚三个国家上线这个程序。

iPad上的iOS 9:

WWDC发布会

iPad输入法增加支持双指手势选择文段。

SplitView:iPad从此开始支持分屏多任务,现场演示了将备忘录贴边,在照片以及Safari中汲取素材,窗口支持3:7以及5:5,操作方式与Windows 8/8.1中较为类似;此外,现场也演示了通过悬浮窗口观看ESPN视频(三星有的嘲讽了...XP...)。这项功能支持iPad Air/Air2/mini2/mini3,老用户洗洗睡吧。

WWDC发布会

WWDC发布会

WWDC发布会

iOS 9也增加了低电量模式(增加3小时使用时间),只需要1.8GB空间即可升级。苹果的开发语言Swift今年也进阶为Swift2,此外,苹果也宣布了开源计划,公测版将在7月开放,最终版本将在秋季正式上线。iOS 9支持目前全部iOS 8的设备。

WWDC发布会

Tim Cook宣布苹果的应用商店目前已经突破了1000亿次的下载量,已向开发者支付了300亿美元的收入分成。

watchOS

多种表面:手表样式支持自定义图片;全球多个城市的延时摄影动态背景;支持自定义信息模块显示。

WWDC发布会

操作改进:通过表冠可以快速浏览接下来的日历事项,也可以预览接下来时间里的手表状态等等;夜间手表侧卧充电时可以显示夜钟;通过手表即可加好友;可以画彩色简笔画了;可以回复邮件了;Siri可以直接操作提醒,调用现实第三方程序;健康运动获得的奖章可在手表上3D显示;支持Wallet;支持地图导航;支持音视频播放;手表提供HomeKit原生支持。

WWDC发布会

现场演示了大众汽车的应用,通过手表锁车,调节车内空调温度。微信增加语音回复支持;通过Vine查看短视频等等。

针对watchOS的开发套件都可以才watchKit中找到,并且今天起开放开发者下载,正式版秋季推出。

今年的One More Thing是苹果带来了Apple Music服务。音乐程序的图标也变成了彩色,与iTunes有所区别。

WWDC发布会

WWDC发布会

苹果音乐并不更改此前用户已经下载的和现存的音乐。音乐程序增加音乐推荐标签,音乐动态。通过Beats1,苹果音乐集成24/7的国际电台。另外,程序中的“@”标签用于展示音乐人的动态。苹果音乐为未签约的那些独立音乐人提供了一个可以提供营收的平台。

WWDC发布会

WWDC发布会

通过用户手动选择(喜欢就在流派/歌手中双击),苹果音乐提供智能推荐,与现有的流媒体服务不同的是,苹果音乐完全没有广告。

苹果音乐月费9.99美元,14.99美元为六人之家,已经整合进入iTunes商店,将跟随iOS 8.4于6月30日进入全球100个国家和地区。

为您推荐
苹果将在2023年推出首款折叠屏吗?苹果首款折叠屏会长什么样 苹果将在2023年推出首款折叠屏吗?苹果首款折叠屏会长什么样

花火网报道,不久前,小米举行春季新品发布会,正式发布了小米首款折叠屏手机MIX FOLD。而之前苹果、小米、vivo等手机厂商有相关产品或专利的曝光,无不传达出:折叠屏手机将是未来手

limengjia2021-05-08 10:48

苹果新款24英寸iMac采用什么芯片?苹果新款24英寸iMac售价多少 苹果新款24英寸iMac采用什么芯片?苹果新款24英寸iMac售价多少

花火网报道,苹果在其英国和澳大利亚网站上的 Newsroom 文章已经确认新设备将于 5 月 21 日上市。Newsroom 文章中的元数据称:“全新的 iMac、iPad Pro、Apple TV 4K、紫色的 i

limengjia2021-05-06 11:36

苹果新款24英寸iMac什么时候发货?苹果新款24英寸iMac配置如何 苹果新款24英寸iMac什么时候发货?苹果新款24英寸iMac配置如何

花火网报道,苹果全新 24 英寸 M1 iMac、全新 M1 iPad Pro,以及新一代 Apple TV 4K (无国行版)近日已经开始订购,苹果昨日还专门发布新闻稿提醒用户,苹果曾表示,这些新设备将在 5

limengjia2021-05-06 11:24

苹果有望成为新的PC一体机销量冠军吗?苹果的PC一体机好用吗 苹果有望成为新的PC一体机销量冠军吗?苹果的PC一体机好用吗

花火网报道,据DigiTimes援引业内人士的话说,苹果公司新推出的24英寸iMac系列可能会帮助它超越惠普,成为领先的一体式(AIO)电脑品牌供应商。这一预测的依据是,有证据表明,由于供应

limengjia2021-05-06 11:13

苹果iPhone 13外观如何?苹果iPhone 13相机镜头怎么样 苹果iPhone 13外观如何?苹果iPhone 13相机镜头怎么样

花火网报道,根据此前多方预测的消息,今年苹果将继续在 9 月推出全新的 iPhone 13 系列机型(或 iPhone 12s 系列),按照往年惯例,今年的新 iPhone 的升级可能并不会太大,预计会在外

limengjia2021-05-06 10:51

苹果iOS 14.5.1/iPadOS 14.5.1正式版发布了吗?苹果iOS 14.5.1/iPadOS 14.5.1正式版有什么新功能 苹果iOS 14.5.1/iPadOS 14.5.1正式版发布了吗?苹果iOS 14.5.1/iPadOS 14.5.1正式版有什么新功能

花火网报道,苹果的iOS系统以流畅安全著称,苹果iOS系统对于iPhone老机型升级更新也是比较的照顾,也正是iOS系统新版本升级更新的支持让一些iPhone老机型使用几年之后依然能够流

limengjia2021-05-06 09:51

苹果iPhone 13 Pro Max外观如何?苹果iPhone 13 Pro Max相机镜头怎么样 苹果iPhone 13 Pro Max外观如何?苹果iPhone 13 Pro Max相机镜头怎么样

花火网报道,最近Unbox Therapy的希森特格(Lewis Hilsenteger)从特殊渠道获得iPhone 13 Pro Max的模型机,抢先揭开即将推出的新款iPhone外观改进与亮点。苹果iPhone 13 Pro Max

limengjia2021-05-06 09:07

苹果macOS存在漏洞吗?苹果为什么要求用户马上升级 苹果macOS存在漏洞吗?苹果为什么要求用户马上升级

花火网报道,macOS多年来一直被誉为能够最好地防止恶意软件感染的系统,但macOS最近成为操作系统漏洞的受害者,该漏洞曾被黑客用来规避苹果公司的所有系统防御措施。苹果macOS存

limengjia2021-04-29 14:05

iPad和Mac下半年为什么会短缺?iPad和Mac短缺对苹果影响大吗 iPad和Mac下半年为什么会短缺?iPad和Mac短缺对苹果影响大吗

花火网报道,据国外媒体报道,今年年初由汽车领域开始的全球性芯片短缺,已扩展到了智能手机、家电等诸多领域,波及的厂商也越来越多。iPad和Mac下半年为什么会短缺?iPad和Mac短缺对

limengjia2021-04-29 13:33

iPad和Mac下半年会出现短缺吗?苹果也会遭遇芯片荒 iPad和Mac下半年会出现短缺吗?苹果也会遭遇芯片荒

花火网报道,据国外媒体报道,今年年初由汽车领域开始的全球性芯片短缺,已扩展到了智能手机、家电等诸多领域,波及的厂商也越来越多。iPad和Mac下半年会出现短缺吗?苹果也会遭遇芯

limengjia2021-04-29 13:24

加载更多新闻
热门资讯
最新更新