×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

中兴Axon30Pro和iQOO Neo5配置对比如何?中兴Axon30Pro和iQOO Neo5谁更值得买

2021-04-22 09:06:58 作者:myt来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,中兴Axon30Pro推出后,其后置双摄搭配骁龙888,在配置上可以说妥妥的安卓旗舰机型,但在价格上却极具性价比,2998的价格让那个很多人直呼真香,但这个价格和前面推出的iQOO Neo价格相当,那么,中兴Axon30Pro和iQOO Neo5配置对比如何?中兴Axon30Pro和iQOO Neo5谁更值得买?下面就一起来了解一下吧。

1619053677725558.jpg

中兴Axon30Pro和iQOO Neo5屏幕对比

中兴Axon 30Pro:中兴Axon 30Pro采用6.67 英寸AMOLED材质全面屏,支持120Hz三挡自适应刷新频率,屏幕分辩率2400x1080像素,屏占比为93%。

iQOO Neo5:屏幕方面,iQOO Neo5采用了一块6.62 英寸三星 OLED E3屏幕,支持120Hz刷新率和1000Hz采样率。另外,这块屏幕的峰值亮度达到了1300尼特,对比度高达6000000:1,拥有类DC调光,此外,iQOO Neo5更是搭载了独立显示芯片,支持硬件MEMC运动计算和补偿技术,可以使得游戏帧率倍增,在部分游戏中,更是可以做到将游戏画面优化为类HDR效果。

1619053681560281.jpg

中兴Axon30Pro和iQOO Neo5拍照对比

中兴Axon 30Pro:中兴 Axon30 Pro 手机搭载与 Ultra 同款的超广角主摄,具有 120° 广角以及 1% 超低畸变。手机主摄同样采用 6400 万像素 OIS 主摄,采用索尼 IMX682 传感器,但没有激光对焦模块。除此之外,手机还具有 500 万像素微距镜头、200 万像素景深镜头。

iQOO Neo5:拍照方面,iQOO Neo5的配置就比较一般了。iQOO Neo5采用了后置三摄设计,分别是4800万像素的IMX598主摄、1300万像素的超广角以及200万像素的黑白镜头,好在,这款镜头支持光学防抖、支持超清像素位移以及全景夜景HDR等,倒也算是在这个价位不落后友商了。

1619053686752596.jpg

中兴Axon30Pro和iQOO Neo5性能对比

中兴Axon 30Pro:中兴Axon 30Pro这款手机采用了高通骁龙888处理器+增强版LPDDR5+UFS 3.1的性能组合,完全能满足大家日常使用手机需求。

iQOO Neo5:性能方面,iQOO Neo5采用了今年“你有我有大家有”的骁龙870+增强版UFS3.1,略显遗憾的是,iQOO Neo5的RAM采用的是LPDDR4X,并非LPDDR5。不过,iQOO Neo5拥有vivo同款的内存融合技术,可以让12GB运行的手机获得等效15GB运存的体验。

1619053691191024.jpg

中兴Axon30Pro和iQOO Neo5充电续航对比

中兴Axon 30Pro:中兴Axon 30Pro搭载三重冰封 VC 液冷散热系统,具有 4200mAh 电池,支持 55W 快充,让你玩游戏无惧电量问题。

iQOO Neo5:电池方面,iQOO Neo5采用了4400毫安时电池,不玩游戏用上一天其实问题不大。加上iQOO Neo5搭载的66W超级快充,最快仅需30分钟即可充满。这个配置,基本是主流旗舰级别了。

综上所述,从上述参数上看的出,新推出的中兴Axon 30Pro在拍照方面和性能方面都非常不错,双主摄搭配是现在高端旗舰的标配,但在电量和屏幕方面,则要比iQOO Neo5稍微弱一点,不过总体来说这两款手机都是不错的选择,如果你喜欢玩游戏,推荐购买iQOO Neo5,如果你看中性价比,对拍照要求高,推荐购买中兴Axon 30Pro。

一周热门评测