×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Roborock S7机器人吸尘器评测如何 Roborock S7机器人吸尘器怎么样

2021-04-06 13:39:44 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,Roborock S7是Roborock的最新混合动力机器人吸尘器和拖把。S7足够聪明,可以在检测到地毯时抬起拖把,使其成为解决长期障碍的诱人解决方案。下面咱们具体来看看Roborock S7机器人吸尘器评测如何。

1617688172375969.png

Roborock S7机器人外观

S7看起来比同级产品和Roomba i7 +都要经典。它包覆有光泽的白色塑料,顶部饰有拉丝银色饰边,中间的凸起圆盘带有Roborock徽标,并隐藏了激光雷达传感器。银色按钮用于点清洁,电源/开始清洁和对接,位于正面附近。背面的亮橙色按钮释放了车载水箱。

尽管外观不是革命性的,但Roborock S7具有一些设计风格,使该机器人具有出色的外观,并在引擎盖下显示出强大的功能。首先,有一个同心的“波纹”从徽标光盘向外散开,这是对机器上声波振动拖把的微妙点头。就像iRobot Roomba s9一样,有弯曲的灯光会在机器人动作时移动并改变颜色。尽管比Roomba s9上的灯小得多,但是在正常的真空模式下,白灯会从左向右缩放。在斑点清洁模式下,它从绿色变为蓝色,然后又变回蓝色。

1617688197640025.png

这些优质的触感在Roborock S7的底面上继续存在,红色的饰钉橡胶鳍状刷辊位于两个大的黑色橡胶轮之间。该公司称其为浮动刷,并说它能够更靠近地面以获得更好的清洁效果。刷壳可轻松移动,但不会感到脆弱。带有橡胶硬毛的五辐式刷子位于刷子辊的左侧。边缘周围放置了一系列传感器,包括一个用于检测前部全向轮附近地毯的传感器。

Wi-Fi指示灯和垃圾桶隐藏在薄塑料罩下。垃圾箱很容易取出以便清空,可以在流水下清洗。它与水箱完全分开,这意味着您无需手动关闭水箱的垃圾箱即可更改清洁模式。

与其他仅拖着超细纤维垫的混合动力车型不同,Roborock为S7配备了声波拖把系统,该系统通过可移动的半月形拖把板和可重复使用的超细纤维垫提供多种擦洗设置。但是这里还有一个更漂亮的功能:当检测到地毯或机器人返回码头时,拖把部件会自动抬起5毫米(0.197英寸)。该公司称其为VibraRise技术,但令我印象深刻的是它实际上始终如一。

1617688208231279.png

Roborock S7机器人清洁性能

用Roborock S7吸尘是一个相当快的练习。这是一种相对快速,彻底的清洁剂,可提供强大的整体性能。因为它使用激光雷达进行制图,所以真空能够一次运行完全绘制我的第一层。建立地图后,S7会有条不紊地进行清洁,勾勒出房间的边缘,然后以S形图案进行清洁。也很温柔 像大多数制图机器人一样,它在接近障碍物时会变慢。我看着它小心地靠近阶梯凳,在其下面进行清洁,然后退后。它撞到了凳子的腿上两次,但始终不足以移动它。

在我们的实验室测试中,S7的总体得分为92.97,不及纯真空兄弟姐妹S4 Max,但比iRobot Roomba i7和Roborock S6 MaxV稍好。

该真空度在硬木上表现最佳,平均拾取率为95.4%,但在地毯测试中却保持了自己的水平,平均拾取率为90.54%。

1617688217805974.png

在硬木上,Roborock S7捡起了散布在测试区域周围的Cheerios的96.8%。这几乎与S4 Max在同一任务上的得分相同,仅比S6 MaxV低1分。但是,在我们的硬木地板测试中,S7翻滚并压碎了几台Cheerios,这使它变得更加混乱,然后必须进行清理。

说到混乱,尽管Roborock S7在硬木上捡拾了96%的狗毛,但其中的大部分包裹在橡胶刷辊和前轮上。值得庆幸的是,刷子和轮子都易于拆卸和清洁。

Roborock S7的一大亮点是其能够自动检测地毯并相应增加吸力的能力。在我们的三个地毯测试中,有两个测试的得分提高了吸力。S7在我们的测试地毯上清理Cheerios时获得了完美的分数,尽管它在崎terrain的地形上类似于4x4,因为它在捡起谷物之前翻滚了谷物片。

同样,S7在猫砂试验中也同样令人印象深刻,可吸收96%的颗粒,比Roborock S4 Max高出1个百分点。当谈到狗毛时,S7跌跌撞撞,清理了75.6%的头发。真空往往会在头发上滚动,将Fido的皮毛进一步推入地毯,从而使真空更难吸收。

1617688236500785.png

Roborock S7机器人拖把性能

像Roborock S6 MaxV一样,S7能够同时吸尘和拖把。与S6 MaxV不同,它可以很好地完成两项任务。Roborock S7用吸尘器吸了我厨房地板上的一堆面包屑,并将其擦干净。在这种情况下,我看到了同时吸尘和拖把的最佳用途:湿拖把垫能够捕捉到真空吸尘器无法吸出的细小碎屑。

VibraRise自动升降式拖把垫与地毯检测相结合,使Roborock S7与众不同。在我的Roborock S6 MaxV评测中,我感叹该机器人可以检测到地毯,但无法使用该信息将拖把挡在地毯上。虽然将拖把垫抬起5毫米并不能节省每个区域的地毯,但确实有帮助。

在Roborock应用中,您可以选择“标准拖把”(同时吸尘和拖把)或“深度拖把”。使用深度拖把,S7将以更紧密的模式移动并覆盖指定区域两次。除了没有运行真空外,我没有注意到这两种模式在清洁方面有很大的不同。在两种模式下,您都可以选择首选的“擦洗强度:”关闭,轻度,中度或强烈。在擦洗选项之间切换时,我能够看到并听到拖把振动的差异。据Roborock称,声音的振动范围为每分钟1,650至3,000次。相比之下,Ecovacs出售的与Deebot Ozmo T8相连的振动拖把附件以每分钟480次的速度振动,而不会抬起垫子。

Roborock建议在使用前,将与拖板分离的超细纤维垫在水下运行。我发现这解决了我与其他混合拖把(如iLife V5s Pro)所遇到的一个问题,即,没有弄湿地板,甚至看起来还没有被拖把碰过。在S7上,通过电子控制水箱拖水时,水会滴到垫上。像几乎所有的机器人拖把一样,S7中只允许放水,也只能放水。虽然仅靠水并不能使地板看起来焕然一新,但足以使地板上以及在更彻底的拖把和水桶清洁之间都没有亮点。

1617688243400423.png

综上所述,Roborock S7是第一个混合式吸尘和拖地机器人,我实际上是让它在无人监督的情况下拖地的。自动上升拖把板和地毯检测始终如一地工作。虽然拖把不能很好地清洁地板以免被地板吃掉,但它确实足以愚弄房客。

标签:RoborockS7
一周热门评测