×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华硕灵耀14s和联想小新Pro14都有什么卖点?华硕灵耀14s和联想小新Pro14配置有什么区别

2021-04-02 16:17:15 作者:myt来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,对于想要选购轻薄本的小伙伴来说,如果预算充足,似乎联想小新Pro14、联想YOGA14s都是不错的选择,但联想在这个定位上也并非没有对手,最直接的就是华硕推出的灵耀14s,而且巧合的是和联想小新Pro14一样锁定在5499元市场。华硕灵耀14s和联想小新Pro14都有什么卖点?华硕灵耀14s和联想小新Pro14配置有什么区别?一起来看看吧。

1617351531234145.jpg

华硕灵耀14s和联想小新Pro14卖点

华硕灵耀14s最直接的卖点就是外观,笔记本采用了更轻薄的外观设计,而且在配色上有丁香银和松木青两款。笔记本的厚度只有13.5mm,重量只有1.1Kg,这些都是超越了联想小新Pro14的。当然,后者14.6mm的厚度和1.3Kg重量也不算差,只是对比之下才有伤害。所以如果是外观党,真可以考虑下华硕这款。

至于联想小新Pro14的卖点,则主要是一块生产力屏幕。其实华硕灵耀14s的100% sRGB高色域屏已经算是不错了,可惜联想给联想小新14 Pro配备了16:10长宽比、2240×1400规格的高分屏,而且同样是高色域,虽然比老大哥联想YOGA 14s差了一点点,但这个规格超越了绝大多数轻薄本,可以看作是联想小新Pro14的独家卖点了。

1617351538289435.jpg

华硕灵耀14s和联想小新Pro14配置区别

在产品特性上,华硕灵耀14s有小翘臀造型,也有触摸板小键盘,这些都是非常独特的卖点。至于联想,则比较偏重于性能释放,绝对保证冷静,这主要是因为联想小新Pro14有独显版,所以配备了双风扇制冷,核显版也就直接采用了同样的方案。一个注重使用体验,一个注重性能,是华硕和联想的主要区别。

至于硬件配置上,两款产品倒是也有一些相似的地方。比如都是酷睿i5-1135G7处理器,都是16GB内存和512GB SSD,而且都是LPDDR4X-4266内存,保证核显有足够的性能空间。两款笔记本也都配备了支持人脸识别的摄像头,安全性几乎是一样水准。

1617351543500497.jpg

不过两款笔记本也有一样的短板,那就是扩展接口太少了。笔记本标配以雷电4为主,都只有1个USB-A接口,华硕稍微好一点,还配备了一个MicroSD读卡器和一个HDMI接口,联想则必须依靠扩展坞。

总结来看,在同样价位上,华硕灵耀14s和联想联想小新Pro14似乎没有谁更强谁更弱的说法,华硕灵耀14s最直接的卖点就是外观,笔记本采用了更轻薄的外观设计,联想小新Pro14的卖点,则主要是一块生产力屏幕。配置方面都是使用的酷睿i5-1135G7处理器,都是16GB内存和512GB SSD,而且都是LPDDR4X-4266内存,保证核显有足够的性能空间。怎么选择就看你是外观党还是屏幕党了。

一周热门评测