×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加9对比一加8评测表现如何 一加9对比一加8谁更好

2021-03-24 13:26:38 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,您可能有理由对这两种手机的比较感兴趣。也许您已经拥有OnePlus 8并正在考虑进行升级,或者想知道OnePlus 9的额外功能是否值得在旧型号上花费更多,别着急,下面咱们就来了解一下一加9对比一加8评测表现如何,谁更好呢。

1616564041371982.png

一加9对比一加8外观

OnePlus 9看起来与OnePlus 8略有不同,特别是当您将手机翻转时。在去年的旗舰店上,后置摄像头沿垂直于手机中央的垂直线下降。对于OnePlus 9,相机移动到左上角,镜头以矩形阵列排列。

在前面,OnePlus 9再次具有平面显示器,而9 Pro则具有弯曲显示器。它比8 Pro弯曲得更巧妙,这意味着虽然它不太整齐地适合您的手,但它应该不容易意外碰触。

说到显示器,9系列延续了为Pro版本分配更大屏幕的传统。OnePlus 9具有6.55英寸FHD显示屏,而OnePlus 9 Pro具有6.7英寸QHD面板。这些屏幕尺寸与OnePlus 8和OnePlus 8 Pro基本上没有变化,后者分别使用6.55英寸FHD和6.8英寸QHD屏幕。因此,如果您希望在手机上看到令人赞叹的显示,今天仍然可以使用较早的型号。

在刷新率方面,OnePlus 9与OnePlus 8相比有很大的改进。较旧的手机具有90Hz的刷新率-与60 Hz的屏幕相比令人印象深刻,但不及具有120Hz显示屏的OnePlus 8,OnePlus 9和9 Pro。

1616564051648187.png

一加9对比一加8相机

相机一直是OnePlus手机不足的领域。并不是说以前的型号没有光学元件,但是后处理软件还不足以跟上最好的照相手机。OnePlus希望在OnePlus 9中改善这一点,最近宣布与瑞典光学专家Hasselblad建立合作关系。

同样,OnePlus 8机型上的镜头也不容小at。标准手机具有一个48MP主摄像头,一个16MP超广角拍摄器以及一个专用的2MP微距镜头,而OnePlus 8 Pro则采用了相同的主镜头,并添加了更强大的48MP超宽摄像头以及一个具有3倍光学变焦和5MP滤色镜相机。

对于OnePlus 9,9和9 Pro均使用48MP主相机,50MP超广角镜头和2MP单色镜头。Pro型号在其上增加了第四个相机:具有3.3倍光学变焦的8MP长焦相机。

那个超广角相机不仅是任何老射击游戏。OnePlus表示,它使用带有两个棱镜的自由曲面镜头来捕获图像,然后将其与软件缝合在一起。结果应该是最终照片,边缘周围的失真较小。

OnePlus 9的其他照片功能将在软件方面发挥作用,哈苏正在努力改善新手机的颜色校准。摄像机还可以每秒30帧的速度捕获8K视频,并以120 FPS的速度捕获4K视频。

1616564068119783.png

一加9对比一加8性能

支持OnePlus 9型号的处理器是从OnePlus 8相当简单的跳跃。去年,OnePlus 8使用Snapdragon 865芯片组,而今年是Snapdragon 888。可以通过一些基准分数轻松显示这对性能的意义。在Geekbench 5中,OnePlus 9 Pro在单核部分管理了1,126,在多核部分管理了3,685。OnePlus 8 Pro的分数分别为906和3,379。

但是,根据您购买的版本,这些分数会有所不同。OnePlus 8系列和OnePlus 9系列都为用户提供购买具有8GB RAM和128GB存储空间或12GB RAM和256GB存储空间的机型的选择。12GB版本将提供更好的性能,但回报成本更高。如果这是当务之急,您可以尝试通过购买旧手机并配备12GB RAM套件来获得OnePlus 8和OnePlus 8的最佳功能。

1616564081252721.png

一加9对比一加8续航

与早期的OnePlus 8手机相比,新的OnePlus 9机型与OnePlus 8T有更多的共同点。8T具有4,500 mAh电池,一加9和一加9 Pro也是如此。OnePlus 8使用的是较小的4,300 mAh电池,而OnePlus 8 Pro使用的是稍大的4,510 mAh电池。

更大的区别来自于充电。这两款8系列手机均提供快速的30W有线充电,而OnePlus 8 Pro则更进一步,并通过兼容的充电板支持30W无线充电。

但是,这两种型号的OnePlus 9均采用65W充电,这要归功于双电池设计,使手机的电量是以前的两倍。两者都可以进行无线充电,其中9最高可以达到15W,如果您购买OnePlus的第二代充电座或其他兼容的充电板,则9 Pro可以以50W充电。

OnePlus 9手机的使用寿命也更长。即使其显示屏以最大刷新率显示,OnePlus 9 Pro在Tom's Guide的自定义电池测试中也可以持续10小时40分钟,而8 Pro仅通过将其刷新率锁定在基本60Hz上就可以管理更长的11小时5分钟。OnePlus 9在120Hz下可以管理10小时51分钟的测试,而OnePlus 8仅通过禁用更高的90Hz刷新率来击败它(11小时4分钟的时间)。

1616564093311966.png

综上所述,毫不奇怪,较新的OnePlus 9优于较旧的OnePlus8。但这并不意味着OnePlus 8完全取代了OnePlus9。由于两个系列的手机都使用几乎相同的显示屏,因此如果您使用的是旧手机,则可以使用它。不会被改进的相机或功能更强大的芯片组所困扰。但是,如果您关心高刷新率,则必须使用9系列,因为它们可以保持相当长的电池寿命而无需禁用120Hz模式。

标签:一加9
一周热门评测