×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加9对比三星Galaxy S21评测如何 一加9对比三星Galaxy S21谁更好

2021-03-06 13:06:59 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,直到OnePlus的手机问世,我们才有机会确切知道谁将赢得一加9与三星Galaxy S21的对抗。但是有关OnePlus 9的足够规格已经泄漏,使我们对它可以与Galaxy S21进行比较有一种了解。下面咱们就来评测一下一加9对比三星Galaxy S21谁更好呢。

一加9对比三星Galaxy S21规格

1615007732408395.png

一加9对比三星Galaxy S21外观

从我们看到的OnePlus 9泄漏的渲染来看,看起来新手机将具有与Galaxy S21类似的设计。这两款手机看起来都具有平面显示器,就像三星的手机一样,OnePlus 9在手机背面的左上角具有方形摄像头阵列。(这是从OnePlus 8出发的,后者的后置摄像头垂直向下沿手机中央向下倾斜。)三星通过S21引入了新的轮廓切割设计,可以更好地将摄像头阵列与手机框架融合在一起,因此我们将看到OnePlus 9如何处理使相机阵列不那么突出。

三星降低S21成本的方法之一是在手机外壳上使用塑料而不是S21 Plus和Ultra型号上的玻璃后盖。我们不确定OnePlus的手机使用什么材料,但有传言指出OnePlus 9会采用北极星天空,星体黑色和冬雾色。S21具有四种颜色-紫色和粉红色结合了更多传统的灰色和白色选项。

1615007764984339.png

OnePlus 9将在屏幕尺寸上脱颖而出,因为有传言称OnePlus为其新手机配备6.5英寸面板。这比Galaxy S21上的6.2英寸OLED屏幕更大。如果您希望屏幕更大一些,据报道OnePlus 9 Pro将选择6.7英寸显示屏,与Galaxy S21 Plus相匹配。

三星为其Galaxy S21系列提供了自适应显示器,所有三款手机都可以根据手头的任务来调整其刷新率。诸如滚动之类的活动可以获得更快的刷新率,而当您的活动更加静态时,屏幕速度会变慢以延长电池寿命。对于S21,屏幕的刷新率一直在48 Hz至120 Hz的范围内变化。

OnePlus 8的刷新率最高为90 Hz,并且预计OnePlus 9会将刷新率提高到120 Hz。但是,OnePlus的新手机可能没有将S21显示屏分开的动态调整速度。物有所值,OnePlus 8 Pro确实提供了动态的120 HZ屏幕,但OnePlus可以选择将该功能保留为其阵容中最昂贵的手机。

一加9对比三星Galaxy S21相机

新的OnePlus手机很难达到Galaxy S21的水平,我们认为这是您可以购买的最好的照相手机之一。即使您不选择更昂贵的Galaxy S21 Ultra上令人印象深刻的108MP主相机和双远摄镜头,S21的相机硬件也不会令人失望。您将获得三个镜头-一个12MP主射手,一个12MP超广角镜头和一个64MP长焦镜头。S21可以提供3倍光学变焦和30倍数字变焦,这才是真正令人印象深刻的光学元件。缩放锁定功能有助于防止这些放大的照片变得过于模糊和散焦。

实际上,三星手机上的软件技能比比皆是,S21支持诸如改进的“单张拍摄”等功能,只需按一下快门按钮即可产生同一张照片的多个版本。所有S21型号均包括Directors Mode,该模式可让您同时从多台摄像机捕获视频,从而使您可以在角度,甚至前后镜头之间切换。

1615007785790121.png

OnePlus通常缺乏照片处理软件,因此如果希望与Galaxy S21保持同步,OnePlus 9将是这个领域必须加强的地方。OnePlus手机上运行的基于Android的软件Oxygen OS的最新Beta版暗示了“倾斜移位”,“焦点峰值”和基于月球的摄影滤镜等功能,因此OnePlus可能对其照片进行了一些改进-商店中的处理能力。

目前,我们只能关注有关OnePlus 9带有选项卡的摄像头硬件的传言,该功能看起来具有三个后置摄像头。其中两个可能是48MP主相机和48MP超广角镜头。第三个相机是未知的-如果像OnePlus 8一样,则额外的相机将是专用的微距镜头。OnePlus 8 Pro配备了远摄镜头。鉴于我们仍然认为微距镜头是照相手机中最不必要的功能,您可以猜测我们希望OnePlus朝哪个方向发展。

至于OnePlus 9 Pro,对于喜欢移动摄影的购物者来说,它可能是更好的选择。据报道,OnePlus将与哈苏合作,以对该型号的镜头进行微调。

一加9对比三星Galaxy S21性能

三星和OnePlus的旗舰手机往往会提供相同的移动处理器,并且OnePlus 9和Samsung Galaxy S21可能会继续。后者的手机使用了高通公司的Snapdragon 888片上系统,从而帮助三星的新手机提供了我们在Android设备上所见过的最佳性能。(尽管如此,iPhone 12系列及其A14 Bionic处理器仍然是我们测试的最高水平。)

1615007825668976.png

没有理由相信OnePlus 9不会采用自己的Snapdragon 888芯片组。而且由于OnePlus倾向于在其设备上配备RAM,因此一旦我们有机会测试这两款手机,我们可能会发现OnePlus 9和OnePlus 9 Pro的性能略有下降。

一种可能的折磨是高通还推出了Snapdragon 870,该芯片制造商将其描述为去年Snapdragon 865 Plus的更快版本。870虽然不如Snapdragon 888强大,但也并不昂贵。因此,如果OnePlus寻求降低成本的方法,这可能就是进入OnePlus 9E的硅片。

一加9对比三星Galaxy S21续航

Galaxy S21配备4,000 mAh电池,但这并不能提供足够的汁液使它无法进入我们最好的手机电池寿命列表。动态刷新显示屏和5G的需求消耗了大量功率。在我们的测试中,我们有手机通过蜂窝网络上网,直到它们用完为止,S21的开机时间低于平均水平,为9小时53分钟。屏幕设置为以60 Hz刷新时,我们得到了该结果。启用动态刷新率后,电池寿命减少了3小时。在S21型号中,只有Galaxy S21 Ultra及其5,000 mAh电池对我们的电池测试印象深刻。

1615007813681337.png

听起来OnePlus打算在OnePlus 9的基本型号中分配4500 mAh的电源,以平分OnePlus 9电池上的差异。我们还没有听说OnePlus 9 Pro的电池容量是多少。尽管如此,我们希望看到OnePlus 8T的电池寿命有所改善,而在我们的电池测试中,OnePlus 8T持续了不到10个小时。

在为手机充电时,OnePlus认为具有优势的地方。最新的OnePlus机型采用了该公司令人赞叹的65W快速充电功能,为其他智能手机行业树立了标准。随着OnePlus 9的问世,OnePlus 9有望继续支持30W无线充电,因为OnePlus将其功能扩展到其Pro型号以外。

Galaxy S21用户只能羡慕不已,因为三星手机的充电功率高达25W。您还需要提供自己的充电器-三星的新S21手机不包含充电器。

1615007836183990.png

综上所述,最终的OnePlus 9与三星Galaxy S21的比较将不得不等到OnePlus推出其新手机。不过,根据目前的传言,Galaxy S21可能会面临激烈的竞争。OnePlus 9预计将提供与三星手机相同的处理器,快速刷新的屏幕以及更好的充电功能。这是一组令人印象深刻的潜在功能。

标签:一加9
一周热门评测