×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

苹果iPhone SE 2020评测如何 苹果iPhone SE 2020怎么样

2021-03-02 13:41:44 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,对于预算有限的用户而言,iPhone SE 2020是最好的手机 之一,尤其是如果您希望拥有更小巧的手机的话。不仅提供快速的性能,而且还提供价格更高的手机所期望的拍照功能。它们都被包裹在一个紧凑的设计中。下面咱们就来评测一下iPhone SE 2020,看看它的表现如何呢。

1614664103241659.png

iPhone SE 2020外观

我通常喜欢iPhone SE的设计-除了一个例外。从好的方面来说,这是一部做工精良的手机,具有与iPhone 8相同的坚固玻璃和铝设计。iPhoneSE有三种颜色选择:黑色,白色和(产品)红色。我喜欢铝带与设备背面的颜色匹配。

我试用了黑色模型,该模型看起来和感觉都很光滑,但是尽管疏油涂层,但还是有污迹。如果要隐藏指纹,则可能需要选择白色。

iPhone SE的另一个优点:与iPhone 11 Pro Max 或新款iPhone 12 Pro Max 相比,整个设计几乎紧凑。几乎没有注意到电话位于您的前袋中,而将其凸出则是有区别的。一次玩30分钟以上时,我也没有感到不适。关于我的iPhone 11 Pro Max,我不能这么说。

1614664116559675.png

iPhone SE尺寸为5.45 x 2.65 x 0.29英寸,重量为5.22盎司,比Google Pixel 4a 小和窄,但重量大致相同。Pixel 3a具有更大的5.81英寸边缘到边缘显示屏,并带有打孔切口。但是,与Google的廉价手机不同,iPhone SE 2020具有IP67防水性能。这意味着它可以浸入1米长的天气中长达30分钟。您也不必担心此手机有咖啡或汽水溅出的情况。

不幸的是,iPhone SE屏幕周围的边框看起来很大,而且可以追溯到2020年的智能手机。我一直试图放大视频,但无济于事。我本来希望Apple在相同尺寸的机箱中安装更大的显示器。

iPhone SE 2020触控ID

尽管过去几年苹果一直在其所有较新的手机上提供Face ID,但新的iPhone SE 2020在显示屏下方使用了Touch ID传感器来解锁设备。该传感器可用于授权App Store下载,Apple Pay和输入密码。

1614664134275080.png

就像我记得的那样,组合的Touch ID /主页按钮效果很好,按下时您可以选择自己喜欢的触觉反馈量。由于许多人在公共场合被要求戴上口罩,因此“触摸ID”按钮现在具有非常重要且出乎意料的好处。您仍然可以轻松解锁iPhone SE,而无需脱下面具。脸部ID无法与口罩配合使用。

iPhone SE 2020屏幕

iPhone SE的屏幕明亮,因为它的额定亮度为625尼特,并且在我们的测试中得分更高,为653尼特。它比Pixel 4a的681尼特略暗。iPhone SE的显示分辨率仅为1334 x 750像素。我们希望看到1080p显示屏,但是这并不是一个折衷的选择。

1614664146326675.png

在网上冲浪或拍照时,我在户外查看屏幕没有任何问题。该面板还支持True Tone,这意味着它可以根据环境照明条件自动调整屏幕的色温。

根据我们的测试,iPhone SE的显示屏可再现sRGB色域的111.2%,仅略高于Pixel 4a的OLED面板的105.8%。iPhone SE也提供准确的颜色,Delta-E得分为0.2;零分是完美的。Pixel 4a的屏幕得分为0.29。

iPhone SE 2020相机

iPhone SE 2020的相机非常好,以至于在很多情况下您都很难分辨它与iPhone 11之间的区别。一个例外是夜间模式,iPhone SE根本没有这种模式。

1614664156685405.png

像iPhone 8一样,iPhone SE具有一个12百万像素的后置摄像头和一个7MP前置摄像头。您没有像iPhone 11 这样的超广角镜头,也没有像iPhone 11 Pro 这样的具有光学变焦的远摄镜头。但是A13 Bionic芯片以多种方式提高了iPhone SE的相机性能。

例如,您可以使用iPhone SE上的后置和前置摄像头拍摄人像,并具有人像照明效果和控制景深的功能。iPhone SE还受益于Smart HDR,可突出面部表情。

iPhone SE 2020性能

虽然Android手机制造商为廉价手机配备了较弱的处理器,但iPhone SE所包装的A13 Bionic芯片与iPhone 11和iPhone 11 Pro相同。这意味着您将享受相同的快速响应性能。

例如,当我在Sayonara Wild Hearts加速前进并试图留在Super Impossible Road的赛道上时,iPhone SE提供了如丝般流畅的游戏体验。由于iPhone SE的分辨率较低,因此图形效果不那么清晰,但整体操作却既迅速又令人愉悦。加载应用程序和在应用程序之间切换也没有滞后。

1614664169309651.png

在iPhone SE上滚动感觉比在更新频率为90Hz或120Hz的手机上慢,但是我不认为在价格低于400美元的手机上会出现这种情况。

在衡量整体性能的Geekbench 5上,iPhone SE在多核测试中得分为3,226,在单核测试中得分为1,337。这些数字可与iPhone 11(3,251和1,331)的销售价格相提并论。它们还击败了Galaxy S20 ,后者的得分为3,147和867,价格要高出600美元。

iPhone SE在现实世界的性能测试中也表现出色。在Adobe Premiere Rush应用中进行了一些编辑之后,手机仅用了43秒就将4K视频转码为1080p。该结果实际上击败了价格更高的三星Galaxy S20 ,后者耗时1分15秒。

iPhone SE 2020续航

iPhone SE的电池续航时间比iPhone 11短,因此您不应期望最长的续航时间。例如,苹果公司表示,iPhone SE可以播放13小时的视频,而iPhone 11可以播放17小时。

在《汤姆指南电池测试》中,涉及通过4G LTE进行的连续网络冲浪,iPhone SE 2020平均需要9小时18分钟。这远低于iPhone 11(11:16),iPhone 11 Pro(10:24)和iPhone 11 Pro Max(11:54)的耐用性。但是,iPhone SE的表现最好的是Pixel 4a,其得分仅为8:55。

1614664180894849.png

在我的轶事测试中,我发现iPhone SE的续航能力确实比iPhone 11 Pro Max小,因为它的电池更小。例如,在早上7点拔掉iPhone SE的插头并将其用于网上冲浪,玩游戏,拍照和其他操作之后,晚上8点我剩下20%的果汁。这还不错,但是我的iPhone 11 Pro Max仍然拥有接近40%的电量。

不幸的是,iPhone SE附带了苹果公司的标准5瓦闪电充电器。根据我们的测试,您可以期望在30分钟内仅获得29%的电量。如果您希望在30分钟内将这款手机的电量提高到50%,则需要为Apple提供的18W充电器额外付费。电源砖为29美元,USB C到Lightning电缆为19美元。

1614664190676532.png

综上所述,iPhone SE 2020是一款价格实惠的iPhone,可以击败,它也是您能买到的最好的廉价手机 之一。这是最接近于面向未来的产品,价格低于400美元,可提供最快的性能,出色的相机,无线充电以及超越廉价Android手机的优质设计。

标签:苹果
一周热门评测