×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max评测如何 WH-1000XM4对比AirPods Max谁更好

2021-02-23 13:16:54 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网报道,索尼WH-1000XM4和AirPods Max在市面上都是很受欢迎的耳机,在两个具有主动降噪功能的出色耳机之间处于决斗状态。索尼或苹果旗舰店中谁会赢呢?下面咱们就一起来评测一下索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max谁更好。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max材质

决斗从最初的几秒钟起就产生火花。蓝牙耳机有两种截然不同的愿景:WH-1000XM4提供的清醒和谨慎与AirPods Max美观的外观和浮华的设计不同。每个人都会根据自己的口味进行欣赏,但是从严格的客观角度来看,我们没有注意到两个头盔中任何一个的设计缺陷或缺陷迹象。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max评测如何 WH-1000XM4对比AirPods Max谁更好

尽管AirPods Max选择了更多的“高贵”材料,但WH-1000XM4的经典风格仍因其紧凑,完全可折叠的设计以及最重要的是更多的附件而在竞争中占据了上风。切割用于游牧。我们特别想到的是坚固的运输箱,它可以在运输过程中充分保护头盔并存放所有配件。与WH-1000XM4不同的是,AirPods Max的“智能保护套”甚至不能完成此任务,但如此基本。

借助磁性附件系统,可以轻松卸下AirPods Max耳垫。制造商出售替换对的价格为79欧元。WH-1000XM4系统就其本身而言比较经典:您必须联系Sony的售后服务来寻求官方的备用对……或者通过第三方制造商在商家站点上出售的许多替代产品来试试运气。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max体验

头盔在佩戴时会感觉非常不同的设计。WH-1000XM4的格式肯定是经典的,但经过严格测试,仍然使其成为当前市场上最舒适的格式。它的紧凑性和轻巧性对其有利。但是,AirPods Max并没有缺点。它的大网眼织物耳罩和“吊床”环圈的接触极为舒适。他的体重仍然有些高,可能需要定期休息一下。在较小程度上,对于非常高大的建筑商,箍的部署也太短了。WH-1000XM4绝对不会出现这个问题,WH-1000XM4可以自然而谨慎地摆放在所有头上。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max评测如何 WH-1000XM4对比AirPods Max谁更好

AirPods Max与其他Apple设备的超深度集成使其在使用时非常直观。这一点无疑会吸引苹果品牌的迷,但面对WH-1000XM4的多功能性,仍然不足。后者可以同时连接到两个设备,其移动应用程序可在iOS和Android上使用。而且,它提供了更多的定制可能性。WH-1000XM4有一个输入和一个迷你插孔电缆,可以将其送回家,而AirPods Max则不是这种情况。仍然可以进行模拟连接,但是您必须支付49欧元的费用才能获得必要的Lightning / mini-jack电缆。极简主义并不总是那么好。

在控制方面,AirPods Pro依靠其“数字表冠”和一个机械按钮。WH-1000XM4结合了灵敏的触摸屏和机械按钮。所有常用的控件在两个头盔上都可用。索尼耳机具有集成语音指示的极微优点,无论使用什么设备,该语音指示都使使用变得更加直观。AirPods Max仅具有一些声音警报。

无论使用哪种模式,AirPods Max最多可以使用30个小时,并具有主动降噪(并通过SBC编解码器)的效果,而最多20个小时(无论其使用方式如何),WH-1000XM4赢得本轮比赛是很自然的。该耳机的优点是具有USB-C连接器和USB-C至USB-A电缆,因此便于其充电连接。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max音质

与竞争对手相比,免提使用WH-1000XM4的优势很小,但是提供的总体性能大致相同。无论哪种情况,车载麦克风在保持自然和完美清晰度的安静环境中都能非常诚实地捕捉用户的声音。这种清晰度降低了,但是当周围的噪声水平为中等时,在较宽松的条件下仍然可以接受。最终在嘈杂的街道上变得糟糕。在这种情况下,索尼WH-1000XM4的免提套件比AirPods Max的缺少免提套件的速度要快,但是我们仍然会倾向于拉动我们的智能手机以确保对方可以理解。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max评测如何 WH-1000XM4对比AirPods Max谁更好

两家制造商的旗舰店均提供一流的声音性能。无论是频率响应,失真管理,对动态的尊重还是纯粹的精确度,没有一个耳机真正占据了上风。如果仔细看,显然会有一些细节可以区分这两种头盔。过去,索尼显然不喜欢低音,因此AirPods Max在重现立体声场景和总体空间化方面确实非常强大。在此型号上,空间和“空气”的印象更为明显,这并不妨碍我们利用WH-1000XM4的最小细节。后者的封闭式设计让您感觉更多。至于高音,索尼的耳机在这个水平上更具天赋,其精确度和细节水平无与伦比。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max降噪

无论在现场还是在实验室中,WH-1000XM4和AirPods Max都可以有效降低噪音。这两款耳机在这方面都表现出色,它们可以简单地在当今的蓝牙耳机上提供最佳的隔离度,无论是低音还是中音,都能抵御静态或非静态噪声源。

索尼WH-1000XM4对比苹果AirPods Max评测如何 WH-1000XM4对比AirPods Max谁更好

虽然这不计入分级,但值得一提的是,聆听模式相对于苹果耳机的环绕声音优于索尼。它提供的渲染确实更加自然,因此使用起来更加愉悦。

综上所述,在这两款具有主动降噪功能的出色蓝牙耳机中,WH-1000XM4处于领先地位。索尼的顶级机型尤其受制于其多功能性和实用性。而且,它比物有所值的AirPods Max具有更高的性价比。除非您是Apple的忠实拥护者并且不花很多钱,否则有很多理由偏爱WH-1000XM4。

标签:AirPodsMax
一周热门评测