×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

诺基亚3.4与诺基亚5.4有哪些区别 哪款手机更值得购买吗

2021-02-22 09:42:09 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

HMD Global在印度和全球市场推出了两款价格合理的手机:诺基亚3.4和诺基亚5.4。显然,5.4是诺基亚3.4的上乘手机,您只需阅读其名称即可了解它。但是,这两款廉价电话之间有哪些区别,哪一种更适合您的实际需求?这些事情很难理解,这就是为什么我们决定在两款手机之间进行比较。如果您想了解有关它们的所有信息,请选择它,哪一种最适合您。

诺基亚3.4与诺基亚5.4区别

设计

诺基亚3.4和诺基亚5.4具有相同的设计:打孔显示屏,屏幕周围的窄边框,圆形摄像头模块和后置指纹读取器。它们甚至具有相同的尺寸和相同的重量。只有两个区别:相机元素和颜色变体。诺基亚5.4的LED闪光灯位于相机模块的外部,而诺基亚3.4则位于相机模块的内部。这使诺基亚3.4的设计更具吸引力,但诺基亚5.4的Polar Night颜色变体更为美观,至少对我而言。

诺基亚3.4与诺基亚5.4有哪些区别 哪款手机更值得购买吗

展示

使用诺基亚3.4和诺基亚5.4,您将获得完全相同的显示面板:它是6.39英寸的显示器,HD +分辨率为720 x 1560像素,典型亮度为400尼特,像素密度为269 ppi。就图像质量而言,它是低于平均水平的显示,因为您获得的细节水平较低,而在对比度和亮度方面则不太令人兴奋。但这对于大多数用户来说仍然是足够的显示。

规格和软件

诺基亚5.4优于诺基亚3.4的最大优势之一是硬件设置。首先,它拥有更强大的Snapdragon 662芯片组。它仍然是低端SoC,但比诺基亚3.4上的Snapdragon 460更强大。此外,诺基亚5.4可提供高达128 GB的内部存储,而诺基亚3.4只能提供64 GB的本机存储。这两款手机都开箱即用地运行Android 10(接近于现有版本),由于著名的HMD Global软件支持,它将长期获得大量更新。

相机

诺基亚3.4与诺基亚5.4有哪些区别 哪款手机更值得购买吗

除了硬件部门外,获得诺基亚5.4的最重要优势是摄像头,我们专门在谈论背面的主摄像头。虽然诺基亚3.4具有令人失望的13 MP传感器,但诺基亚5.4配备了相当不错的48 MP主摄像头,拥有明亮的f / 1.8焦距光圈。您可以在弱光条件下以更高的细节水平和更好的性能拍摄照片。即使是自拍相机,在诺基亚5.4上也更好:您可以获得一个非常不错的16 MP前快照器。

电池

诺基亚3.4和诺基亚5.4装有相同的电池,容量为4000 mAh。假设显示器也一样,并且芯片组的制造频率为11 nm,那么手机应该提供非常相似的电池寿命。因此,在查看其他规格后,您应该为自己选择最佳的设备:不要在意电池。在每种情况下,您都会得到一部出色的电池电话,即使长时间使用也能保持一整天的电量。

诺基亚3.4与诺基亚5.4价格

诺基亚3.4在全球市场的价格为159欧元/ 193美元(准确地说是欧洲价格),而诺基亚5.4在欧洲的售价为199欧元/ 241美元。您是否应该多花40欧元以得到更好的设备?这取决于您的实际需求:如果您需要更好的相机性能(适用于普通照片和自拍照),请选择诺基亚5.4。鉴于这两款设备的处理器之间的差距很小,我们不建议仅在性能方面多花40欧元。您的最终决定应主要基于相机。

一周热门评测