×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米11vsVivoX60Pro+有什么区别 哪个更值得购买

2021-02-07 09:35:44 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

再过几天,小米Mi 11将在全球市场上首次亮相。很多人都在等待它以高价获得他们的下一个旗舰杀手,但是很多人没有想到还有很多其他中国旗舰值得在类似的价格范围内考虑。其中之一绝对是Vivo X60 Pro +:该品牌的手机被低估了,该品牌正逐渐成为全球主要的智能手机制造商之一。这项比较将向您解释小米11 vs Vivo X60 Pro+之间的区别,并使您可以根据自己的实际需求选择最佳的。

小米11 vs Vivo X60 Pro+区别

设计

Vivo X60 Pro +和小米Mi 11在设计方面令人惊讶。两者均由优质材料制成,包括玻璃后盖和铝制框架,并且都带有生态皮革后盖。它们还带有弯曲的显示器。我认为小米Mi 11的侵入性较小的摄像头模块使其更具时尚感,但Vivo X60 Pro +实际上更紧凑,更适合单手用户使用。口袋也更舒适。在每种情况下,您都会得到一个打孔显示。

小米11 vs Vivo X60 Pro+有什么区别 哪个更值得购买

显示

谈到显示屏,小米Mi 11是一款出色的设备。这些面板之间的主要区别在于分辨率:小米Mi 11具有更高的Quad HD +分辨率,分辨率为1440 x 3200像素。使用Mi 11,您还将获得更高的峰值亮度(最高1500尼特)和十亿种颜色。但是,您不应低估Vivo X60 Pro +,它仍然配备了令人惊叹的AMOLED面板,包括120 Hz的刷新率和HDR10 +认证。

规格和软件

使用小米Mi 11和Vivo X60 Pro +,您将获得完全相同的硬件部门。它由高通公司提供的Snapdragon 888移动平台,高达12 GB的RAM和高达256 GB的UFS 3.1内部存储组成。两者均为旗舰产品,均基于Android 11,但具有不同的用户界面。说到硬件,基本上是吸引人的,您几乎不会注意到它们之间的性能差异。使用Xiaomi Mi 11,您可以在三种内存配置之间进行选择:8/128 GB,8/256 GB和12/256 GB。Vivo X60 Pro +只有两种配置:8/128 GB和12/256 GB。

相机

在这个比较中,Vivo X60 Pro +是最好的照相手机,也是整个市场上最好的照相手机之一。它包括一个具有激光自动对焦,OIS和明亮的f / 1.6焦距光圈的50 MP主传感器。它还提供了一个具有5倍光学变焦的8 MP潜望镜传感器,一个具有2倍光学变焦的32 MP远摄镜头以及一个具有云台稳定功能的48 MP超宽传感器。小米Mi 11具有出色的主摄像头,但缺少远摄镜和潜望镜传感器:这就是使Mi 11成为中档照相手机的原因。

小米11 vs Vivo X60 Pro+有什么区别 哪个更值得购买

电池

小米Mi 11拥有更大的4600 mAh电池,在很多情况下(但并非总是如此),它可以提供更长的电池寿命。Vivo X60 Pro +具有更高效的显示效果,因此能耗更低。但归根结底,Mi 11应该是一款出色的电池手机。不幸的是,Vivo X60 Pro +缺乏无线充电,而小米Mi 11具有快速无线充电和反向无线充电功能。另一方面,Vivo为X60 Pro +配备了更快的充电技术(最高55W)。

小米11 vs Vivo X60 Pro+总结

小米Mi 11在中国的售价约为605欧元/ 730美元,而Vivo X60 Pro +的起价为640欧元/ 711美元。尽管小米Mi 11拥有更好的显示和无线充电功能,但由于其出色的摄像头部门,Vivo X60 Pro +的价格略高。但是,并非每个用户都在乎拥有最好的相机,这就是为什么Mi 11对某些人来说似乎是更好的选择。

一周热门评测