×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

iPhone 12 Pro Max与三星 Galaxy S21 Ultra有什么区别 哪个更值得购买

2021-02-05 09:09:43 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

iPhone 12 Pro Max和三星Galaxy S21 Ultra是苹果和三星中目前最好的机型。现在,你可能无法从整个智能手机市场上的两个最佳品牌中获得更好的手机。Galaxy S21 Ultra刚刚上架,现在,即使我们指定它取决于用户的需求,我们也终于可以给出这个问题的答案。

iPhone 12 Pro Max与三星 Galaxy S21 Ultra配置

iPhone 12 Pro Max与三星 Galaxy S21 Ultra

iPhone 12 Pro Max与三星 Galaxy S21 Ultra区别

设计

尽管缺口很大,但我们认为iPhone 12 Pro Max可以提供最佳的设计和制造质量。首先,它采用了更优质的材料:iPhone 12 Pro Max由不锈钢框架(而不是Galaxy S21 Ultra上的铝制框架)和Ceramic Shield后盖组成。与Galaxy S21 Ultra相比,它具有更好的防水性能,因为它的防水深度达6米。此外,由于屏幕较小,iPhone 12 Pro Max更紧凑,更薄,甚至由于电池较小,它甚至更轻。iPhone 12 Pro Max赢得了设计并进行了质量比较。

显示

与iPhone 12 Pro Max相比,三星Galaxy S21 Ultra提供了出色的显示效果,也是智能手机市场上最好的显示屏之一。它具有6.8英寸的宽面板,具有120 Hz的刷新率,Quad HD +分辨率,高达1500 nit的峰值亮度,HDR10 +认证以及LTPO技术,可提供自适应的刷新率并降低能耗。Galaxy S21 Ultra也是Galaxy S系列中的第一款支持S Pen手写和绘图的手机。iPhone 12 Pro Max仍然配备了出色的显示屏,但缺少高刷新率和笔支持功能。

iPhone 12 Pro Max与三星 Galaxy S21 Ultra

规格和软件

三星Galaxy S21 Ultra和iPhone 12 Pro Max均提供旗舰级硬件,您几乎不会注意到它们之间的性能差异,因为它们适用于最高级的用法。iPhone 12 Pro Max配备了Apple A14仿生芯片组,而三星Galaxy S21 Ultra则由Snapdragon 888或Exynos 2100移动平台提供动力,具体取决于市场。iPhone 12 Pro Max运行iOS 14,而三星Galaxy S21 Ultra基于Android 11。

相机

在照片质量上,三星Galaxy S21 Ultra拥有更好的摄像头,是一款出色的手机。它带有一个带OIS和激光自动对焦功能的108 MP主传感器,一个具有10倍光学变焦的10 MP潜望镜传感器,一个具有3倍光学变焦的10 MP远摄传感器以及一个用于超级稳定视频的12 MP超宽传感器。iPhone 12 Pro Max是一款出色的拍照手机,可同时拍摄照片和视频,但Galaxy S21 Ultra实际上更好。

电池

凭借其巨大的5000 mAh电池,三星Galaxy S21 Ultra能够保证比iPhone 12 Pro Max更长的电池寿命。但是由于其出色的软件优化,后者仍然是一款不错的电池电话。

总结

三星Galaxy S21 Ultra和iPhone 12 Pro Max在全球市场上的价格都在1000欧元/ 1000美元以上,价格因市场而异。我们认为三星Galaxy S21 Ultra是纸上的佼佼者,这要归功于更好的显示屏,摄像头,更大的电池以及S Pen支持。但是由于iOS提供的优势和出色的用户体验,许多人仍可能喜欢iPhone。

一周热门评测