×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

2021-02-04 16:11:38 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

一加8T凭借其强大的规格,出色的显示效果和超快的充电功能,可以成为一款出色的全新旗舰手机。但是,在近几年取得了许多成功之后,这款手机感觉就像是走了一步。继续阅读我们的OnePlus 8T评测,看看它的表现究竟如何呢,值不值得购买。

一加8T外观如何

说到OnePlus Nord,OnePlus 8T看起来很像OnePlus的预算设备。这两款手机都采用了整齐的圆角矩形设计,其显示屏是平坦的,不像OnePlus 8显示屏的边缘那样弯曲。即使不那么美观,这也使8T更易于抓握。 OnePlus 8T比Nord和OnePlus 8大一点,尺寸为6.32 x 2.91 x 0.33英寸,重量为6.6盎司。8T的玻璃后盖和优质的外观比铝质后盖的Pixel 5更像旗舰手机。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

长期以来,这一直是OnePlus手机的重要组成部分,虽然您可能还没有买到真正的旗舰手机,但8T肯定具有高水准的制造质量和表面处理效果,与1000美元的手机更加吻合。无论OnePlus对8T进行何种处理,其背面都非常耐指纹,这与某些手机形成了令人愉悦的对比。

这里没有IP68防水和防尘等级,许多旗舰手机都希望达到这一标准,但OnePlus多年来一直回避这一功能。实际上,这没什么大不了的,因为OnePlus使用各种密封件将水挡在手机外,这意味着它们可以快速掉入水槽或因突然倾盆而下的雨淋而幸免。这并不意味着我会主张将OnePlus 8T定期放到一品脱啤酒中。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

OnePlus 8T给桌面带来的最大变化是其相当突出的后置摄像头模块,该模块在右上方的圆角矩形单元中装有四个摄像头和一个闪光灯。与手机顶部中间部分的OnePlus 8药丸状三合一相机相比,这是一个重大变化。

我更喜欢较旧的设计,因为它整洁。但矮胖的后置摄像头模块成为时尚在2020年,而万普拉斯8T的模块是很难的最无礼。而且它位于某个位置,这意味着您在匆忙拍摄照片时不太可能用手指敲打它。

OnePlus 8仅提供银色和绿色作为颜色选择,因此并没有多种可供选择的饰面。虽然我很想看到OnePlus 7T回归的醒目的蓝色,但我认为海蓝宝石绿色和月球银色都相当吸引人。

一加8T屏幕如何

最近的OnePlus手机提供了令人印象深刻的显示效果,而OnePlus 8T保持了这种传统。这是一块6.55英寸的显示屏,分辨率为2400 x 1080。更重要的是,它具有120Hz的超平滑刷新率,这使OnePlus 8T的使用乐趣无穷。

即使像Pixel 5这样的手机坚持90Hz而不是120Hz,高刷新率的显示屏也变得更加丰富。长时间使用此类电话,您会发现很难回到常规的60Hz屏幕。我将OnePlus 8T退出了其120Hz模式,并立即感到后悔,因为在120Hz的平滑度之后,滚动浏览菜单和网页时感觉相当震撼。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

我从90Hz跃升至120Hz不太相信。将OnePlus 8T与OnePlus 7T Pro的90hz显示屏进行比较,平滑度差异并不大,因此不要期望它感觉像是一个巨大的升级。在1080p分辨率下,OnePlus 8T的显示效果不如其他配备6.5英寸及以上显示屏的手机清晰。但是,只有真正放大照片时,您才会真正注意到1080p和1440p面板之间的区别。每像素密度为402,8T面板与旗舰手机的清晰度之间的差异可以忽略不计。

借助支持HDR的OLED面板,OnePlus 8T可以很好地处理色彩和对比度。在我们的测试中,其默认的“生动”模式覆盖了sRGB色域的169.9%和DCI-P3色彩空间的120.2%。这超过了我们在OnePlus 8 Pro上获得的结果,但在DCI-P3覆盖率方面落后于Galaxy S20 FE,三星的手机达到133.3%。

至于色彩准确性,OnePlus 8T在我们的实验室测试中管理的Delta-E得分为0.29(得分越低越好),超过了S20 FE的得分0.3。将OnePlus 8T放入其“自然”屏幕校准中,色彩变得更加准确,以Delta-E评分为0.22,但色域覆盖范围较小。

一加8T相机如何

对于其后置摄像头阵列,OnePlus 8T采用了OnePlus 8的48MP主摄像头和16MP超广角摄像头,并增加了5MP宏摄像头和2MP单色摄像头。没有远摄镜头,就像在OnePlus 8 Pro或Galaxy S20 FE上找到的那样。考虑到去年的OnePlus 7T配备了12MP 3x远摄相机,这一遗漏也有点奇怪。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

尽管如此,在提供四款相机的同时,OnePlus已经证明可以用OnePlus 8 Pro生产带有旗舰级相机的智能手机,我对8T的期望很高。可悲的是,他们没有见面。 使用主相机拍摄的照片与其他Android旗舰的照片处于同一球场。但是其他镜头的性能下降。

与新的Pixel 5相比,8T的48MP主相机拥有自己的相机。它可以拍摄快照,然后使用经过实践检验的像素合并技术将其分解为12MP张照片。在下面潮湿的伦敦公园和云雾sky绕的天空的快照中,您可以看到8T比Pixel 5提供了更明亮,更生动的快照。但是Google的新手机捕捉到了更多逼真的色彩和更大的动态范围。放大到背景中的塔楼或金丝雀码头,您会看到Pixel 5提供了更多细节。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

鉴于OnePlus 8T在48MP摄像头中具有与OnePlus 7T Pro相同的Sony IMX586传感器,因此值得一看的是8T是否比旧手机提供了不错的升级。标准傻瓜相机在显示上没有太大的区别。8T提供更明亮,更生动的构图,放大时具有更大的动态范围和更多细节。

一加8T性能如何

OnePlus 8T的性能与今年使用Snapdragon 865的其他手机几乎相同。在Geekbench 5中,8T的单核得分为887,在多核测试中得到3,203。OnePlus 8和8 Pro的得分都更高,但这可能是由于Android 11和OxygenOS 11的新软件功能的潜在额外需求所致。 OnePlus 8T击败了S20 FE的多核得分2,928,但三星手机配备了6GB RAM,而8T则为12GB。这样可以解释性能差异。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

在图形方面,OnePlus 8T进行了GFXBench Aztec Ruins Vulcan测试,并得分为1,375帧(每秒21帧)。再次,此性能与管理1,325帧的OnePlus 8手机和S20 FE相当。配备Snapdragon 865 Plus以及Galaxy Note 20 Ultra的手机将在基准测试中击败OnePlus 8T。但除此之外,8T具有旗舰性能,可在实际使用中显示出来。

OnePlus 8T可以通过《使命召唤移动》(Call of Duty Mobile)之类的游戏进行咀嚼,该游戏运行得特别流畅,因为它经过优化以利用120Hz刷新率。手机中有一个新的蒸气室冷却系统,这是您最可能在游戏手机中找到的功能。据说这应该有助于在执行诸如游戏之类的任务时使8T保持凉爽,但是我发现即使经过短暂的“使命召唤”比赛,它仍然还是很热的。

一加8T续航如何

凭借其4,500 mAh电池,您可以预期OnePlus 8T可以让您一天全天使用,然后再喝一口电。在我们的测试中,涉及到以150尼特的屏幕亮度进行连续的网上冲浪,8T以120Hz的屏幕运行9小时58分钟。

一加8T评测如何 OnePlus 8T值得购买吗

这不是将其添加到我们最佳手机电池寿命列表中所需要的11个小时。但是,它与其他具有高刷新率显示屏的手机相提并论,尽管OnePlus 8 Pro的电池容量增加了120毫安时,却比OnePlus 8 Pro耐用了56分钟。它打破了S20 FE的4,500 mAh电池的续航能力,该电池仅使用了8小时58分钟。

快速充电一直是OnePlus手机的最佳功能之一。而且,将Warp Charge的速度从30W提高到65W进一步推动了OnePlus的充电技术。OnePlus 8T现在将在短短15分钟内为零至55%的电池电量充电。等待30分钟,您的电池将充满93%的电量。

综上所述,构建质量,性能和120Hz显示是OnePlus 8T的重要亮点。但是我认为这并不意味着从去年开始对OnePlus 7T进行重大升级。在基准测试中速度稍快一些,但是在实际使用中并没有太大的区别。而且我不认为从90Hz的显示屏升至120Hz值得升级。

标签:一加8T
一周热门评测