×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星Galaxy S21 Ultra 骁龙版 vs Exynos版:性能差距有多大?

2021-02-04 14:06:42 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

三星最新,最出色的Galaxy S21系列 刚刚推出,获得好评。在彻底刷新的设计,升级的摄像头系统和顶级性能之间,这里有很多值得一看的地方。但是,并非每个人都会获得完全相同的体验。您会像每年一样看到手机的两种变体。它们在纸张上几乎相同,除了一个主要区别-在Snapdragon和Exynos处理器之间进行选择。

三星Galaxy S21系列也是如此。北美和韩国市场可以使用配备Snapdragon 888的三星Galaxy S21 Ultra。世界其他地方必须与Exynos 2100变体抗衡。

年复一年,Exynos版本的手机一直落后于高通的版本。今年会有所不同吗?我们在基准测试之战中将这两个手机相互竞争,以了解这两个变体的表现。这是我们的Samsung Galaxy S21 Ultra Snapdragon vs Exynos测试的Android Authority 故障。

Snapdragon 888和Exynos 2100处理器之间有什么区别?

三星Galaxy S21 Ultra 骁龙版 vs Exynos版:性能差距有多大?

两种2021年旗舰芯片组都有很多共同点。从5nm EUV制造工艺到使用最新的Arm Cortex CPU内核以及集成的5G调制解调器。尤其是切换到5nm节点,可以显着提高效率,从而延长电池寿命。

今年,Exynos 2100芯片组是三星迈出的重要一步。该公司完全放弃了用于Arm的Cortex内核的定制Mongoose内核。产生的性能提升非常明显。

就CPU而言,Snapdragon 888和Exynos 2100也非常相似。两者都使用主要的Cortex X1内核,Snapdragon 888的主频为2.84GHz,而Exynos 2100的主频为2.9GHz。

就CPU而言,Snapdragon 888和Exynos 2100非常相似。

接下来,有三个Cortex A78内核可以处理日常性能。在Snapdragon 888上,这些时钟频率为2.4GHz。另一方面,Exynos 2100的时钟频率再次达到2.8GHz。

最后,四个Cortex A55内核负责后台活动。它们分别在Snapdragon 888和Exynos 2100上的主频为1.8GHz和2.2GHz。

GPU方面的差异更大。Adreno 660在Exynos 2100中采用ARM Mali-G78 MP14 GPU。通常,Exynos芯片在历史上通常远远落后于其Snapdragon同类产品。三星已与AMD达成许可协议以解决此问题。但是,三星目前声称其图形性能比即将推出的芯片提高了40%。

三星Galaxy S21 Ultra Snapdragon vs Exynos:经典基准

为了使两部手机之间的情况公平,三星Galaxy S21 Ultra的Snapdragon和Exynos变体均保持默认的Full HD分辨率。启用了自适应帧频选项,使其一路上升至120Hz。

三星Galaxy S21 Ultra 骁龙版 vs Exynos版:性能差距有多大?

除了竞争性硬件外,我们还包括了去年所有芯片组中性能最高的手机的基准测试。这是为了让您更好地了解逐年改进的情况,以及确切了解手机在更广泛的智能手机生态系统中的位置。

首先从经典的基准测试系列开始,我们有了Geekbench5。以CPU为中心的基准测试旨在强调测试计算性能,结果非常明显。采用类似的CPU设计,但时钟速度更高,Exynos比Snapdragon 888快2100英寸。它的得分为1,109分,而配备Snapdragon的Galaxy S21 Ultra得分为1,098分。

多核基准测试遵循类似的轨迹,Exynos 2100在Snapdragon 888上得分将近300点。所有内核的整体时钟速度更高,这意味着一次配备Exynos 2100的Galaxy S21 Ultra将在计算方面领先繁重的工作量。

Snapdragon 888的GPU优势体现在以GPU为中心的3DMark基准测试中。但是,今年的性能差距比去年的Snapdragon 865和Exynos 990之间要小得多。搭载Adreno 660的Snapdragon 888得分7,895分,相比之下,Mali G78在Exynos 2100上得分为7,761分。与去年的芯片组相差近350点相比,差距要小得多。

CPU绑定的性能几乎在两部手机之间并驾齐驱。但是,Snapdragon 888上的GPU处于领先地位。

最后,我们切换到AnTuTu。流行的系统级基准为我们提供了综合评分。除了对内存和UX操作进行压力测试外,它还基于包括CPU和GPU性能在内的许多参数。长期以来,衡量各芯片组手机的比较性能一直是一种久经考验的方法。

在这里,配备Snapdragon 888的Galaxy S21 Ultra凭借其更快的GPU大大领先,而且这些收益如何转化为包括图像处理在内的一般用户体验。与Exynos 2100所管理的644,316相比,该手机的得分为701,672点。

三星Galaxy S21 Ultra 骁龙版 vs Exynos版:性能差距有多大?

有趣的是,两款手机都比旧款有了跨越式的飞跃,在Exynos 2100上更是如此。特别是CPU的大幅改进,使Exynos 2100的AnTuTu得分提高了155,475点。

Snapdragon 888或Exynos 2100:哪种Galaxy S21 Ultra变体更快?

三星今年通过Exynos 2100芯片组取得了长足的进步。虽然仍然比Snapdragon 888慢,但是两个芯片组之间的性能差异却不如以前的型号那么剧烈。如果用户无法使用Qualcomm版本,则不应感到短暂。

这两款手机的CPU性能大相径庭。这应该转化为在日常使用中的等效性能。就是说,如果您的使用涉及很多游戏,那么只要可以使用,Snapdragon版本仍然是可行的方式。

基于Exynos的S21 Ultra与往年相比更加接近Snapdragon版本。

随着三星授权AMD的Radeon技术改进其GPU游戏,下一代Exynos芯片组应该具备匹配甚至超过高通产品的能力。但是,就目前而言,如果要获得最佳性能,则需要考虑配备Snapdragon 888的Samsung Galaxy S21 Ultra。

一周热门评测