×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

索尼WF-1000XM3耳机评测如何 索尼WF-1000XM3耳机好用吗

2021-02-12 10:38:16 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

索尼WF-1000XM3是出色的AirPods替代产品,尤其是在您需要主动降噪的情况下。黑色和白色两种版本都显得很性感,铜制口音为整体外观增添了些许优雅气息。下面咱们就来评测一下索尼WF-1000XM3耳机,看看它的表现如何呢。

索尼WF-1000XM3耳机外观如何

在设计方面,WF-1000XM3是一种后天的味道。花蕾不是谨慎的捷波朗精英65吨或 在森海塞尔动量真正的无线,占地比一个可能希望更多耳房地产。同时,索尼将设计变得更扁平,更苗条,这给了芽一种精致的神秘感,这将吸引人们的目光。别致的配色也影响了它的吸引力。请记住,WF-1000XM3专为休闲聆听而不是健身而设计。机壳不像WF-SP700N那样支持防水保护,但它仍然坚固耐用,可以在跌落到混凝土上的情况下幸存下来。

索尼WF-1000XM3耳机评测如何 索尼WF-1000XM3耳机好用吗

充电盒像芽一样诱人。乍一看,它放在侧面时看起来像光滑的烟嘴。两色的黑色和铜色配色也使它流行一些。USB-C充电线和两种类型的耳塞(硅胶和记忆泡沫)捆绑在耳塞和外壳中,每对三对耳塞大小不同。相当数量的配件要价。

索尼WF-1000XM3耳机舒适度如何

每个芽在0.3盎司时几乎没有重量。倾斜的声音端口带有柔软的耳塞,可轻轻放在我的耳朵上,提供极大的舒适感。当运动超过一小时时,疲劳永远不会出现。WF-1000XM3的舒适感并不总是等于贴合性,因为WF-1000XM3的耳朵感觉松散。我的耳道很小,走路缓慢时,芽会不断滑出。使用记忆海绵尖端可使芽稍稳定。

索尼WF-1000XM3耳机评测如何 索尼WF-1000XM3耳机好用吗

忠告:不要侧向倾斜头部,否则芽会很快落到地面上。舒适拼图的另一部分是充电盒。索尼的外壳比细长的外壳更细长,因此您至少可以将其滑入牛仔布口袋,尽管它会伸出顶部。该表壳的重量为2.8盎司,比AirPods的表壳(1.4盎司)更重,但重量却与Elite Active 65t的表壳(2.3盎司)相似。

索尼WF-1000XM3耳机触控如何

索尼的旗舰级入耳式耳机WH-1000XM3证明了该公司可以正确进行触摸控制。有了WF-1000XM3,就不那么多了。轻击手势和耳上检测功能不如AirPods上的操作好。每个芽末端的圆圈用作触摸面板。不幸的是,您只能选择一个功能在每个芽上启用,您可以在Sony Headphones应用程序上分配该功能。这些功能包括播放,Google助手,环境声音控制或未分配,仅允许“通话中进行配对和操作”。

索尼WF-1000XM3耳机评测如何 索尼WF-1000XM3耳机好用吗

无论您选择分配什么,触摸命令的操作方式如下:播放/暂停/启用聆听模式(1次轻按),转发曲目/应答呼叫/拒绝呼叫/数字助理通知(2次轻按),后退曲目(3次轻按)并启用数字助理(覆盖触摸屏)。等等,没有板载音量控制吗?没错 您必须通过音频源手动调整音量。 控件没有响应,尤其是在尝试启用监听模式时。耳内检测只能在一半时间内起作用,难以识别我是从耳朵上摘下了芽还是将它们重新戴上。除了所有负面因素,触摸屏比起初看起来要直观得多。例如,我发现使用滑动手势而不是轻击时效果更好。这项技术使循环收听模式和命令回放变得更加容易。

索尼WF-1000XM3耳机降噪如何

当涉及到真正的无线空间中的噪声消除时,选项很少。就是这个或WF-SP700N,它们不能很好地滤除噪声。与BNC 700或最新的Sony WH-1000XM4耳机等ANC巨头相比,该技术虽然不那么强大,但具有弹性。显然,索尼为每个耳塞添加了第二个降噪麦克风,以提高性能。WF-1000XM3可以将环境问题降至最低,这是规格的证明。

索尼WF-1000XM3耳机评测如何 索尼WF-1000XM3耳机好用吗

火车驶入车站时,我几乎没注意到铁轨上的尖叫声,而拥挤的车厢里的吵闹的乘客也是如此。到处都是街头喧嚣和抢劫的汽车闻所未闻,在街上变得更加安静。 但是,芽只能阻挡这么多的环境噪声。他们确实会听到较大的频率和隆隆声(例如,救护车喇叭和建筑工地)。耳挂式降噪耳机可以更好地完成这些任务。索尼在这些芽中设置了另一种聆听模式,称为“环境声音”,可让您更清晰地听到周围的声音。它不如Elite Active 65t那样好用。

索尼WF-1000XM3耳机音质如何

您可能喜欢或讨厌Sony蓬勃发展的声音。借助WF-1000XM3,您将拥有一种声音,这要归功于更好的低音平衡,为更清晰的中高音打开了声场。U2的“周日血腥星期天”获得了应有的温暖共鸣。尽管大多数耳塞会掩盖曲目中的某些声音元素(例如,crash声撞击的,片),但WF-1000XM3却使它们更加突出,与激进的军鼓和Bono出色的人声投射完美融合。Spinners的“ I'll Be Around”中的低音和号角部分听起来像Sennheiser Momentum True Wireless上的声音一样清晰,并且比AirPods或Elite Active 65t更好。

索尼WF-1000XM3耳机评测如何 索尼WF-1000XM3耳机好用吗

WF-1000XM3的出色音频再现真正吸引了我。我能听到低音强劲的单声道录音的明显缺陷。当听吴唐氏族的《进入36个房间》时,这一点很明显,因为芽将专辑的纯净,未经过滤的声音完美地反映了出来,从而激发了怀旧的气氛。“ Protect Ya Neck”的背景静态和断断续续的审查员可以说出自己的话。 理想情况下,您将希望聆听带有消除噪音功能的音乐,我很高兴地报告说这不会降低声音质量。这将增加低音水平。低端在环境模式下会下降,但仍然会产生冲击。真正的发烧友可能会更喜欢Momentum True Wireless的宽敞音频,但是WF-1000XM3拥有更强大的外观,听起来还是很惊人的。

索尼WF-1000XM3耳机功能如何

那些当前拥有一对Sony无线耳机的人应该熟悉免费的Sony Headphones应用程序。这是iOS和Android用户必须下载的软件,从控件管理到声音自定义,可以在多个级别上增强聆听体验。听众可以选择使用内置的EQ来创建自己的声音配置文件,或者从九种不同的预设中进行选择:明亮,激动,柔和,放松,人声,高音增强,低音增强,语音和手动(也称为默认)。

每个人都适合特定的音乐类型;Bass Boost和Treble Boost面向嘻哈音乐,而Vocal则可以安抚doo-wop / Motown爱好者。您还可以调整环境声音的级别,以在播放音乐时根据需要输入尽可能多的背景噪音。其他可玩的功能包括“自动关闭电源”设置,播放控件,固件更新和“声音质量”模式,可在稳定的连接上优先处理声音(反之亦然)。

索尼WF-1000XM3耳机续航如何

索尼将电池寿命长达6小时(降噪开启)和8小时(关闭降噪)。WF-1000XM3保持了讨价还价的作用,过去三天给我足够的汁液,使您无需充电即可享受Spotify。即使将70%的芽开箱即用,我每天仍能处理约2.5个小时的使用时间,然后再将它们扔进盒中。 说到这,充电盒会产生三个完整的充电周期,相当于18个小时。该机壳的充电时间可能会缩短(约3.5小时),但它支持USB-C,快速充电可减轻打击:10分钟的充电可让您使用90分钟。

综上所述,深沉,丰富的低音和音调平衡使WF-1000XM3在音频部门的AirPods和Elite Active 65t上胜过一筹。听起来令人惊讶,但噪音消除仍然是芽的真正X因子。即使WF-1000XM3的前身是产品类别中唯一的真正竞争对手,WF-1000XM3仍然可以很好地阻止嘈杂的声音来欣赏音乐。

一周热门评测