×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

苹果iPhone 12 Pro评测如何 苹果iPhone 12 Pro值不值得购买

2021-02-02 14:00:27 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

iPhone 12 Pro无疑是一款出色的智能手机。它几乎紧凑的尺寸每天都非常令人愉悦,并且一只手(大)可以很容易地使用它。无需再重复其出色的设计和出色的外观,因为它们与iPhone 12完全相同。下面咱们具体来评测一下iPhone 12 Pro,看看它的表现如何呢。

iPhone 12 Pro外观如何

iPhone 12 Pro的设计与iPhone 12的设计相同。因此,我们发现,它的直线金属面同样令人愉悦,让人回想起不可避免的5s等老一代产品。整体而言,其制造质量堪称完美。根据Apple的说法,这款智能手机的防水性令人印象深刻,因为它能够轻松应对6米水深30分钟的印象。谨记的信息:例如,潜水后需要快速冲洗海水。

苹果iPhone 12 Pro评测如何 苹果iPhone 12 Pro值不值得购买

iPhone 12 Pro的6.1英寸屏幕占据了手机正面的86%,提供了舒适的显示屏表面,非常适合视频或手机游戏等当前用途。在顶部,Apple再次选择了一个较大的缺口,该缺口可容纳FaceID面部识别系统以及前置摄像头。当然,这会负担部分显示区域的负担,但是您很快就会习惯它的存在。尽管如此,与市场上的庞然大物相比,这款iPhone仍然紧凑,其146.7 x 71.5 x 7.4毫米(即与它的小弟弟相同的尺寸)。另一方面,两者的重量差异非常明显,因为Pro的重量为189 g,而iPhone 12的重量为164 g。

背面为玻璃材质,但光滑的表面让位于缎面,该缎面对某些颜色的指纹立即不太敏感。如果您是躁狂型,则应该喜欢它。与照片链接的元素以正方形块的形式组合在一起:我们找到了三个摄像头,一个闪光灯和一个自动对焦窗口。由于光学器件的直径较大,这三个照片模块在远处引人注目。

iPhone 12 Pro屏幕如何

在显示屏的侧面,我们采取相同的操作并重新开始,因为屏幕12 Pro与iPhone 12相同。操作是一块19.5 /第9块Super Retina XDR OLED平板,显示分辨率为1170 x 2532像素或460。 ppi。我们使用X-Rite i1 Display探针进行了常规测试。对于亮度,Apple几乎不会离开手,因此我们不得不使用另一部智能手机的闪光灯来模拟强烈的环境光,以获取屏幕能够产生的最大亮度。在这些条件下,我们的探测器显示出828 cd / m2的亮度,这是一个非常好的数字,表明它具有很高的发光度。

苹果iPhone 12 Pro评测如何 苹果iPhone 12 Pro值不值得购买

毫无疑问,iPhone 12 Pro的屏幕在户外(包括面向太阳)将仍然可以完全使用。我们测得的色温为6,400开尔文,几乎是理想值,即6,500开尔文。至于着名的DeltaE,它对应于所显示的颜色与理论上的颜色之间的差异,它再次非常接近完美,因为我们的探头使iPhone 12 Pro的屏幕具有出色的1.6。因此,这是一个非常不错的显示,使我们不满意。

实际上,尽管大多数高端Android智能手机的刷新率均为90或120 Hz,有时甚至更高。此数字表示每秒更新显示的图像的次数。它越高,就越会给视频游戏带来流畅的印象,当然也包括用户界面中的滚动运动。与所有iPhone 12s一样,iPhone 12 Pro满足60 Hz的标准。

当然,OLED面板受益于著名的Ceramic Shield的保护,Ceramic Shield是一种独特的超精密材料,其抗滴落性是上一代iPhone使用的Gorilla Glass的4倍。

iPhone 12 Pro运行体验如何

通过从A到Z掌握其智能手机的硬件和软件方面,Apple能够达到令人印象深刻的优化水平。iPhone 12 Pro不会破坏这一主张。的确,从iPhone 12上取下的新的家用平台A14 Bionic凭借其六核处理器达到了3 GHz的水准,显示出了良好的健康状态。与此相比,Pro受益于2 GB的RAM,即总共6 GB,基准测试显然证明了这一功能,如您在我们提供给您的各种屏幕截图中所见。用AnTuTu获得的结果应该与一粒盐一起摄取,该盐在我们的测试中差异很大。

苹果iPhone 12 Pro评测如何 苹果iPhone 12 Pro值不值得购买

尽管如此,iPhone 12 Pro仍可以流畅流畅地运行最苛刻的游戏,而最繁琐的任务也能出色地执行。例如,使用iMovie编辑4K视频时就是这种情况。

收音机部分取自iPhone 12,并且还带有速度标志,或者说是速度标志。因此,我们找到了著名的,现在必不可少的5G,并带有由高通公司开发的调制解调器。千兆4G以及最新版本的Wi-Fi和蓝牙协议也都存在。达到更高传输速度的5G毫米尚未在美国市场以外销售的iPhone中实现。我们可能要等到下一代产品才能在我们的iPhone上实现。

iPhone 12 Pro拍照如何

像其前辈一样,iPhone 12 Pro也因其照相功能而受到严格审查。为了评估其在该领域的性能,我们编写了华为的Mate 40 Pro。根据DxOMark实验室的满分为136分,由于其中没有Google服务,因此非常机密,该系列的中文名是一款出色的照相手机,甚至是目前最好的手机。有什么更好的方式面对来自苹果的新孩子?

苹果iPhone 12 Pro评测如何 苹果iPhone 12 Pro值不值得购买

在iPhone 12 Pro的背面,有一个巨大的突起,装有光电传感器。正方形,尺寸与iPhone 11 Pro相同,在没有外壳的情况下将iPhone放在桌子上时始终会失衡。在组织方面,仍然有三个传感器,使它与iPhone 12有所区别的一个传感器是其远摄镜头,它是一个具有f / 2.0光圈的12兆像素模块。其他两个,广角和超广角是所有iPhone 12所共有的。与上一代产品相比,它们在细节上是相同的:主传感器的光圈更好,从f / 1.8到f / 1.6,足以保证更好的光线捕捉。

在iPhone 12 Pro的三个传感器旁边,我们发现了这一代产品的新奇之处,即TOF 3D LiDAR。在iPad Pro上已经看到过,该扫描仪专用于多种用途,包括通过测量目标与传感器之间的距离以改善定位来增强现实。但是,如果苹果公司在其iPad Pro的演示中提出了这一点,那么它将在照片部分中使用它,从而在iPhone 12 Pro上发现了更为普遍的用途。实际上,弱光拍摄以及人像模式都是有益的。

iPhone 12 Pro续航如何

因为12 Pro紧跟iPhone 12的脚步。更合乎逻辑的是,因为两个版本具有相同的电池,容量为2850 mAh。今天的数字是苍白的,因为由Google操作系统驱动的竞争通常超过3500 mAh。

不足为奇的是,这款iPhone 12 Pro在自治方面并不是冠军,但它仍然设法通过显示自己能够为其快乐的拥有者提供良好使用体验的方式来限制损害。在包装盒中没有充电器的情况下,我们使用的iPad Pro能够提供iPhone 12 Pro所利用的最大功率,即20W。在这种配置下,充满电大约需要70分钟。显然,我们经常看到更快。

苹果iPhone 12 Pro评测如何 苹果iPhone 12 Pro值不值得购买

对于无线充电,Apple提供了其MagSafe技术。这是一组磁铁,可让智能手机保持在充电底座上的最佳位置。苹果当然提供了第一个兼容的基础。知道在其他无线充电器上,iPhone 12不会使用超过7.5 W的功率,它可提供15 W的功率。但是,Apple品牌的智能手机也无法以其充电速度将近90分钟的时间发光。而且据记录,使用iPhone 12 Mini甚至更糟,iPhone 12 Mini仅受益于MagSafe充电器提供的12瓦功率。

综上所述,iPhone 12 Pro介于12 Pro Max和iPhone 12之间在使用中,很难感觉到额外的2 GB RAM所提供的速度提升,并且有充分的理由:iOS和A14 Bionic平台对决是绝对的参考。很难做到比极端流畅更多的流畅。除非您提供刷新率翻倍的屏幕,否则这不是Apple做出的仅限于60 Hz的选择。

一周热门评测