×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米11vs三星GalaxyS21有哪些区别 该怎么选择

2021-02-01 10:09:10 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

Android的主要智能手机制造商以非常原始的设计发布了他们的新旗舰,而不是互相模仿。小米想出了Mi 11,它具有惊人的规格,但仍然可以视为旗舰杀手。三星发布了Galaxy S21系列,在发行的三个变体中,可以与Mi 11竞争的质量价格比和规格之一是香草三星Galaxy S21。这是一个规格比较,将向你介绍一下新旗舰杀手之间的区别。

小米11vs三星Galaxy S21

设计

小米Mi 11和三星Galaxy S21中哪一个设计最佳?尽管我个人更喜欢小米Mi 11,但由于它的弧形显示屏和更高的屏占比,所以这主要是一个品味问题。但另一方面,三星Galaxy S21具有更好的构建质量。与小米Mi 11不同,它没有玻璃后盖,带有塑料后盖和铝制框架,但其显示屏受到大猩猩玻璃Victus的保护,并且手机具有IP68防水认证。小米Mi 11具有更吸引人的设计恕我直言,但它没有提供任何防水防尘认证。小米Mi 11还提供皮革版本,更加精致。

小米11 三星GalaxyS21

显示

与三星Galaxy S21相比,小米Mi 11拥有出色的显示效果。今年,三星决定为香草Galaxy S21和Plus机型选择Full HD +分辨率,而小米Mi 11由于其Quad HD +分辨率而提供了更高水平的细节。此外,它具有更宽的显示范围,最多可以显示十亿种颜色。它甚至具有更高的峰值亮度:高达1500尼特。三星Galaxy S21具有更好的指纹读取器,因为它配备了超声波扫描仪,而不是经典的光学扫描仪。

规格和软件

小米Mi 11赢得了硬件比较。Mi 11和三星Galaxy S21都由Snapdragon 888移动平台提供动力(请注意,欧盟版的Galaxy S21具有Exynos 2100),但是Mi 11提供了更多的RAM(最高12 GB),这有所作为。两者均基于具有高度自定义用户界面的Android 11。

相机

相机方面,三星Galaxy S21是一个胜利,因为它提供了更多功能的相机部门。与小米Mi 11不同,它具有带光学变焦的远摄传感器,双OIS和更好的附加传感器。小米11拥有更好的108 MP主摄像头,但辅助传感器令人失望。三星Galaxy S21还提供了更好的自拍相机。

小米11 三星GalaxyS21

电池

三星Galaxy S21的电池容量略低于2021旗舰产品的平均容量,但这款手机具有出色的优化性能,并且电池寿命也不令人失望。但是,小米Mi 11凭借其4600 mAh电池和更快的充电技术提供了更多功能。使用Mi 11,您可以获得55W有线快速充电和50W快速无线充电。三星Galaxy S21的有线充电功率仅为25W,无线充电功率仅为15W。尽管容量更大,但Mi 11的充电时间却更快。两者都支持反向无线充电和USB Power Delivery 3.0。


小米11vs三星Galaxy S21怎么选

实际更改后,小米Mi 11在中国市场的起价约为3999元。不幸的是,Mi 11尚未在全球市场上发售,我们无法在2月8日之前向您提供其全球价格。三星Galaxy S21在全球市场上的售价为4999元。小米11凭借其更好的显示,电池和快速充电技术而赢得了这一比较。但是三星Galaxy S21更加紧凑,防水,并且拥有出色的摄像头,因此您不要小看它。

一周热门评测