×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Amazfit Bip S智能手表评测:绝无仅有的价格和续航能力

2021-01-22 15:33:10 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

Amazfit Bip S不是我们测试过的最佳联网手表,距离它还很遥远。但这当然是最持久的。我们已经连续使用了将近10天,而不必一次充电,这比其许多更昂贵的竞争对手还要多。如果马拉松运动员的自治能力不足以说服您,那么这里有第二种观点:它的价格为70欧元。

Bip S是Amazfit Bip的第三个版本(在Amazfit Bip Lite之后)。最初的Bip由中国公司Huami于2018年推出,因为它可以执行基本的智能手表任务而不是其竞争对手,并且一次充电最多可以使用45天,因此迅速获得好评。Bip S带来了更好的健身功能和更强大的屏幕,但其设计并未真正改变。虽然它提供了最佳的性价比,但在功能和连接性方面却落后于其他产品,例如Apple Watch或Galaxy Watch。

Amazfit Bip S智能手表:价格合理的设计

Amazfit Bip S智能手表评测:绝无仅有的价格和续航能力

除了一些新的颜色选项(粉红色和绿色)和更明亮的显示屏外,Bip S是原始Bip的副本。它肯定不是我们遇到的最有吸引力的智能手表,但它比某些更重,更笨重的豪华门环实用且佩戴起来更舒适。它是如此之轻 ,我们甚至忘记了我们在那里睡觉。

但是这个最低价格强加的最大折衷是屏幕的质量。它始终处于打开状态,这是一个不错的选择,但它 不如电话屏幕清晰,明亮或响应灵敏。背光在需要时并不总是打开,我们不得不扭动手腕几次以使其点亮。触摸屏的灵敏度也缺乏响应性。好的一点是,在适当照明的情况下,它在日光下是完全可读的。Bip S提供了比其前身更多的拨盘,并且可以自定义一些拨盘。

Amazfit Bip S智能手表:活动监控正在改善

最初的Amazfit Bip涵盖了健身跟踪的基础知识,但是Bip S通过添加更多的锻炼和更好的设置而迈出了一步。手表现在可以记录多达10种不同的活动,包括瑜伽,哑铃和游泳。它的防水性(5 ATM)可以游泳,而其集成的GPS可以让您在不运行智能手机的情况下进行操作。

Amazfit Bip S智能手表评测:绝无仅有的价格和续航能力

Amazfit Bip S使您可以精确地跟踪统计信息。但是您必须考虑正确地做它。例如,可以将其按钮编程为开始练习的快捷方式,这很方便。但是对于跑步(或其他户外训练),请记住按屏幕以确认GPS连接,以便记录会话。手表不会自动检测锻炼,但会在检测到您停止运动一段时间后停止运动。

像Bip一样,S连续跟踪心律。在锻炼期间,她将信息分解到移动应用程序上的各个区域中,以显示您是否处于轻度,高强度,有氧,无氧或Vo2最大心率区域。在其他运动手表(例如Fitbit和Garmin)中发现的功能。但是,由于Bip S的结果并不总是能反映出我们的运动强度,因此我们对其准确性表示怀疑。

除步数和距离外,S Bip还添加了一个称为PAI(个人活动智能)的新指标,该指标根据您一天中进行的活动的数量来对您进行评分。这意味着,它不依赖于消耗的步数或卡路里,而是使用心率数据(与基本人口统计信息交叉)来确定用户是否可能增加了心率。足够长的时间来维持健康的生活方式。

这个想法本身并不新鲜,它类似于Apple Watch上的动圈和Fitbit产品上的时区分钟。但这对Bip家族来说是一种新颖,它增加了我们很容易加入的动力。

它缺少一些功能,并且连接不可靠

从我们的角度来看,我们对Bip S的最大抱怨是,它不能像“智能”手表那样运转良好。从技术上讲,它与Android和iOS兼容,但是当我们尝试将其与iPhone配合使用时,连接不可靠。我们不再在手表上收到通知,而不得不将应用程序与手机重新配对几次。固件更新可以稍微改善但不能完全改善。将我们的数据同步到手机应用程序也花费了一些时间。

即使手表正确显示通知,也无法做很多事情。由于没有麦克风,语音功能和预编程的快速响应均被排除在外。

Amazfit Bip S智能手表评测:绝无仅有的价格和续航能力

总而言之,除了一些用于天气和音乐的基本应用程序之外,Bip S实际上是您手机的副本,并且没有很多独立功能。甚至警报也必须通过电话进行编程,并且没有任何形式的移动支付。

Amazfit Bip S智能手表:非凡的续航能力

尽管其反复无常的连接性和平庸的智能功能,但这款手表凭借其非凡的自主性击败了竞争对手。根据Huami的说法,如果您使用基本功能,则最长可以持续40天。如果我们彻底要求,我们的估计将接近15天甚至10天(最大亮度和经常使用的GPS)。不必在每天结束时为它充电,这使我们比其他智能手表更规律地跟踪睡眠。长时间获取此数据有助于我们确定何时睡眠最放松,这促使我们改变习惯以最大程度地延长深度睡眠周期。

结论

如果您正在寻找一款智能手表来时不时地摆脱手机的困扰,那么Bip S是不正确的选择。在这种情况下,最好选择 Apple Watch Series 3或 Galaxy Watch Active 2。

Amazfit Bip S更接近 Fitbit Charge,这是一个基本的手环,可跟踪您的睡眠和活动水平,并偶尔让您知道有人是否在试图接近您。对于某些人来说,这就是他们真正需要的。入门级联网手表的最低售价为70欧元。

标签:AmazfitBipS
一周热门评测