×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

佳能EOS Rebel T8i单反相机评测:初学者的高端相机

2021-01-21 11:34:57 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

佳能EOS Rebel T8i单反相机能够以4K格式录制视频(包括垂直视频),这将吸引视频博客。结合易于使用的控件和指南,它是适合新手摄影师的最佳数码单反相机之一。 下面咱们就来评测一下佳能EOS Rebel T8i单反相机究竟如何呢。

佳能EOS Rebel T8i:设计

T8i非常小巧,可以完美地放在我的手中,并且放置了按钮,以便我可以快速,轻松地进行更改而不会影响我的流程。当设置我的对焦点,浏览菜单设置和查看图像时,3英寸的LCD触摸屏提供了更好的视觉控制。它的可变角度设计(可以向侧面和上下翻转)使捕捉我的低角度照片比使用佳能Mark 5D IV容易得多。

佳能EOS Rebel T8i单反相机评测:初学者的高端相机

它的尺寸为5.16 x 4 x 3英寸(18.2盎司)(带有电池组和SD卡),轻巧紧凑,我可以把它放在书包里,甚至忘了它在那儿。缺点是没有照明按钮:即使对于最有经验的摄影师,在低光照条件下拍摄时照明按钮也是一种享受。弹出LCD屏幕可能只是一个小问题,但在需要谨慎的时候并不理想。

佳能EOS Rebel T8i:界面

如果您是视觉学习者或讨厌阅读设备手册,那么T8i的3英寸液晶显示屏将带您浏览不同的相机功能和设置,以便您随时可以拍摄清晰,清晰的照片和视频。这些屏幕对于新手来说非常有用,因为他们可以学习T8i的来龙去脉。创意滤镜将永远是一个胜利,特别是对于那些想要创意照片而不使用照片编辑软件的初学者。T8i滤镜包括:颗粒状黑白,柔焦,鱼眼效果(我最喜欢),水彩画,玩具相机,HDR Art Vivid,HDR Art Bold和HDR浮雕。

佳能EOS Rebel T8i:图像质量

T8i配备24.1百万像素传感器,100-25600 ISO,45点全十字型自动对焦系统和DIGIC 8图像处理器。每次拍摄都可以捕捉精美的细节和逼真的色彩,这将不是问题。人像,运动,风景,宿舍生活-这款相机可以解决所有问题。 我随身携带照相机,在拍摄一张照片时拍摄了幕后花絮。我们在光线设置有点极端的早晨开始拍摄。场景智能自动模式(A +)能够在阴影和明亮的阳光区域之间快速调整。毫无疑问,我们的化妆师捕捉到了丰富的色彩和细节。化妆大师,您不必担心丢失美丽的细节或在美容镜头中变色。

佳能EOS Rebel T8i单反相机评测:初学者的高端相机

像许多相机一样,T8i在最小照明条件下也很挣扎,特别是在使用标准的套装镜头时。在夜间滑冰期间,我为朋友们拍了几张照片,但T8i无法将注意力集中在那些在荧光灯下滑过我镜头的滑冰者。我也在一次郊游中遇到了同样的问题,并拍摄了我朋友的新指甲设计。同样,T8i无法产生丰富的色彩并不能清晰地聚焦于主体。我的iPhone能够创造更好的结果。

佳能EOS Rebel T8i单反相机评测:初学者的高端相机

将T8i的45点全十字型自动对焦与双像素CMOS AF系统搭配使用,您将不会错过任何一次拍摄。45点相位检测自动对焦使通过取景器拍摄静像变得容易。即使在平均到混合的照明条件下,当跟踪快速移动的物体时,它也迅速而准确。眼睛检测自动对焦是一项功能,如果前景和背景中移动或镜头中有多个人,则可以大大帮助保持对被摄对象眼睛的聚焦。

佳能EOS Rebel T8i:视频质量

T8i不仅可以以高达24fps的速度以清晰的UHD 4K录制视频,而且最大的优势在于支持16:9垂直视频输出,非常适合使用Instagram的IGTV或Facebook的Stories等流行社交媒体平台的视频博客和内容创作者。T8i的可变角度触摸屏LCD易于从奇数角度构图,我特别喜欢相机的数字图像稳定功能,该功能可最大程度地减少相机抖动,从而获得流畅的镜头。T8i拍摄了我机组人员白天滑旱冰冒险的流畅镜头,并提供了平整流畅的平底锅以获得更富电影感的图像。

佳能EOS Rebel T8i:电池寿命

佳能EOS Rebel T8i单反相机评测:初学者的高端相机

使用佳能相机拍摄时,我无需担心电池寿命。与我的索尼无反光镜相机不同,一块佳能电池可以给我整整一天的时间。T8i也是如此。佳能公司表示,仅使用取景器时,其电池最多可以拍摄1240张照片。但是,使用实时取景时,该数字仅为360张。 缺点是没有USB充电,因此您必须卸下其电池以备用。

佳能EOS Rebel T8i:评价

总体而言,T8i通过了对于新手摄影师或内容创作者而言,是一款适合新手使用的相机的测试。它支持16:9录制4K视频的能力使其成为T7i急需的升级,并将其完全归类。目前,最接近尼康的竞争对手是尼康D5600,它的价格降低了约100-200美元,但缺少4K视频。但是,我们预计其后续产品D5700将在2020年某个时候到货。

一周热门评测