×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

外星人AW5520QF 55英寸OLED游戏显示器评测:游戏玩家专享的美丽庞然大物

2021-01-19 13:04:47 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

Alienware AW5520QF 55英寸OLED跨越了高端游戏显示器和高级电视之间的界限,为客厅带来了出色的PC游戏性能。但是,即使具有出色的性能和深思熟虑的设计,它还是一款利基产品,其价格要比其提供的价值昂贵。下面咱们就来看看外星人AW5520QF 55英寸OLED游戏显示器评测结果如何。

拥有电视尺寸的显示器

盯着55英寸的AW5520QF OLED显示屏,很容易想到:“这只是一台带有Alienware徽标的电视。为什么这么贵?”但是,亲爱的读者,您才是正确的一半。尽管55英寸显示屏的尺寸肯定像电视,并且东西的尺寸更适合在沙发上玩,而不是在传统的台式游戏机上玩,但到目前为止,电视的比较才行。

外星人AW5520QF 55英寸OLED游戏显示器评测:游戏玩家专享的美丽庞然大物

另一方面,作为游戏显示器,AW5520QF提供了一些电视和甚至是最好的4K游戏电视都没有的功能。其中最主要的是DisplayPort,它是优于HDMI 2.0的连接标准,并且是任何值得称赞的图形卡的主要输出。至于AW5520QF上提供的端口,只有DisplayPort可以在120 Hz下处理完整的4K分辨率。HDMI端口可以提供4K分辨率或120-Hz刷新率,但不能同时提供两者。DisplayPort在电视上也极为罕见-我们尚未在2019年看到电视提供单个DisplayPort,而制造商仅选择HDMI。

前卫的外观设计

Alienware AW5520QF的主要功能是尺寸。虽然它被当作游戏显示器使用,但它的对角线长度为55英寸,与我们在《汤姆指南》上评论的许多4K电视处于同一个级别。整个显示器的尺寸为30.3 x 48.3 x 3.2英寸,重90磅,与电视具有同等的重量级别。

随附的支架具有回旋镖形的底座,并通过已安装的固定板固定在显示器的背面。如果您希望将AW5520QF的类似电视的尺寸壁挂在OLED显示器上,则可以卸下支架和后面板,然后将其悬挂在400 x 400毫米VESA支架上。

外星人AW5520QF 55英寸OLED游戏显示器评测:游戏玩家专享的美丽庞然大物

AW5520QF的背面结合了相同的白色和灰色,以及覆盖薄型OLED显示器背面的黑色面板。后面板刻有数字55,否则为空白。接近白色的后面板以无缝表面覆盖了显示器的背面,但是将其取下后,您会发现凹入的电源,HDMI和USB连接器以及用于运行电缆的通道,而不会造成通常的混乱。

借助一系列的磁性扣环,可将塑料盖引导到位并将其卡入正确的位置,因此拆卸面板非常容易。这是一个令人难以置信的抛光设计元素,让我希望在其他显示器和电视上使用类似的东西。

外星人AW5520QF 55英寸OLED游戏显示器评测:游戏玩家专享的美丽庞然大物

而且,以真正的Alienware方式,AW5520QF OLED获得了一些面向游戏玩家的视觉享受,例如设备背面的RGB照明,并且柜体经过了装扮,以符合Alienware Aurora上新的“传奇设计”的美学特征。桌面。霓虹灯般的RGB照明条纹和发光的Alienware徽标均可根据您的喜好进行调整,无论是粉红色或绿色的特定阴影,还是在彩虹的每种颜色中循环的脉冲模式。

端口和接口集合

端口集合是AW5520QF OLED显示器比电视显示器更多的区域。像电视一样,您将获得三个HDMI 2.0端口,但是与我们去年看到的任何电视不同,它还配备了一个DisplayPort 1.4。除了这些视频输入外,该设备还提供了四个USB 3.0端口,一个耳机插孔和SPDIF音频输出,用于连接到环绕声扬声器。

外星人AW5520QF 55英寸OLED游戏显示器评测:游戏玩家专享的美丽庞然大物

一周热门评测