×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

三星Galaxy S21系列为什么取消microSD卡槽 这也是跟随潮流吗

2021-01-15 11:43:12 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

现在三星Galaxy S21即将面世,关于它的神秘面纱被一层层揭开,最新的泄漏表明,三星的新旗舰手机不会配备捆绑的充电器或microSD卡插槽。下面让我们来看一下三星Galaxy S21为什么取消microSD卡槽。

在三星的Galaxy S系列通常有microSD扩展卡插槽。当前市场上的Galaxy S20手机使用SIM + micro SD混合卡插槽。您可以选择安装两张SIM卡或一张SIM卡+一张micro SD卡。但是,当前大多数旗舰Android手机都取消了microSD卡插槽的选择。这是因为其性能和可靠性远远落后于手机内置的UFS闪存。

三星Galaxy S21系列为什么取消microSD卡槽 这也是跟随潮流吗

根据先前的推测,三星Galaxy S21系列在不同地区具有多种配置。有报道称,在某些国家和地区,它将仍然保留SIM + microSD混合卡插槽。继苹果和小米之后,至少在某些市场,Galaxy S21不会随附充电器。有报道称,英国版的Galaxy S21系列包装盒中没有充电器。这意味着Galaxy S21系列将类似于iPhone 12系列,仅包装盒中的Type-C数据线。

这是官方的消息:三星在其三款Galaxy S21机型上都放弃了microSD卡。

我们向三星询问了此事,该公司的理由似乎是它认为没有必要。一位发言人告诉我们,从128GB升级到256GB只需50美元,这比竞争对手为增加存储空间而收取的费用还便宜。他们还指出,云存储是一种选择。

一切都很好,但是对于某些潜在客户而言,这种变化仍然很可能让他们感到失望。这意味着您可以在S21手机上获得的最大存储量(无需占用额外的云存储空间)是S21 Ultra的512GB配置。

三星Galaxy S21系列为什么取消microSD卡槽 这也是跟随潮流吗

正如三星网站所宣传的那样,去年S20系列中的microSD插槽使用户可以访问可能超过1TB的存储。这意味着对于已经在那些旧型号上使用大容量microSD卡的客户,S21系列将成为存储降级产品。

三星决定放弃 Galaxy S21 系列的可扩展存储,以此作为提高其旗舰机型的独特性并使其在竞争中脱颖而出。

三星此前已采取过此类行动,其所有 2015 年的高级机型都没有 microSD 插槽,2019 年和 2020 年的某些机型也没有 microSD 插槽。

S21 Ultra的最大存储容量为512GB。 Chaim Gartenberg /边缘照片三星曾戏弄过删除microSD插槽。它试图将端口从其Galaxy S6中拉出,但为了响应客户的投诉,将其带回S7。不过,有些现代旗舰店也没有SD,包括Galaxy Fold,Note 10和Note 20。

一周热门评测