×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

OnePlus Buds Z耳机评测:平价TWS耳机不二之选

2021-01-12 14:46:56 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

最近,OnePlus品牌宣布推出BudsZ耳机,OnePlus的耳机并不是一成不变的类型,该公司的最新产品不仅减轻了钱包的负担,而且还采用了更为传统的,前所未见的设计。许多,将提供更好的耳朵密封。当然,市场上不乏可负担的TWS耳塞,因此OnePlus Buds Z可以脱颖而出并为自己树立名声吗?让我们找出答案。

设计与舒适

OnePlus倾向于设计复杂的产品,但就Buds Z而言,该公司将事情变得相当简单。因此,对于Buds Z的外观并没有什么突出之处,从远处看,很难将其与OG OnePlus Buds区别开。但是,仔细观察,您会注意到Z型号的耳塞与OnePlus Buds上的耳塞有很大的不同-就我而言,是上乘的。您会看到,不仅Buds Z更好地贴在我的耳朵上,而且耳机还提供了更好的无源噪声隔离。由于Buds Z的重新设计合身性,我还注意到了一些声学上的好处,我将在随后的部分中进行介绍。

OnePlus Buds Z耳机评测:平价TWS耳机不二之选

继续前进,Buds Z完全使用塑料建造,并附带光亮的油漆涂层。发送给我审查的单元用白色调包裹,这与流行的看法相反,它不容易沾上污渍。也就是说,Buds Z也有灰色配色,产品拍摄时看起来要好一些。不管您选择哪种阴影,Bud Z'fit都非常出色。每个听筒的重量都在5克以下,在戴了几个小时的耳机之后,我没有发现任何耳朵疲劳感。唯一的缺点是听筒如此轻微地向外突出,使他们不易佩戴在床上。

现在,不用说,Buds Z附带了一个捆绑包,用于在不使用时收起耳塞。就像耳塞一样,该表壳也使用塑料制成,类似于一个小型的Beats Pill扬声器。我想补充一点,该装置非常紧凑,并配备了一些精美的配件,例如磁扣和USB Type-C充电端口。可以说是一个完整的包装。

至于基于便利的功能,Buds Z可提供快速配对,因此,耳机在打开盒盖后应无缝连接到已配对的手机。我在OnePlus 8 Pro上对此进行了测试,并且可以肯定的是,该功能按宣传的那样工作。您还将在任一耳塞上获得基于触摸的控件,可以通过Hey Melody应用程序进行微调。因此,如果您想要合适的耳塞来调用Google助手,而不是说跳到下一首曲目,则可以选择该选项。不幸的是,这就是应用程序的全部内容,至少,我非常希望看到内置的EQ。

除此之外,当您从耳朵中取出一只耳塞时,Buds Z也会自动暂停音轨。在我的测试过程中,同样的方法运行得非常完美,并且OnePlus还因为不突然暂停歌曲而获得了布朗尼积分-而是,声音在几毫秒的时间内逐渐消失。同时也具有IP55防护等级,因此您在健身房出汗时不必担心会损坏耳机。

音质

OnePlus Buds Z耳机评测:平价TWS耳机不二之选

最后,如果耳机听起来不好,那么没有耳机值得一试。值得庆幸的是,Buds Z的音调已经很好,并且该单元在大多数方面都能发出令人愉悦的声音。但是,在我进一步讨论这一点之前,您应该知道耳塞由一对10毫米动态驱动器提供支持,该驱动器已放置在每个耳机内部。该设备通过蓝牙v5.0连接到兼容设备,并支持SBC和AAC音频编解码器。

谈到音质,没有两种方法可以解决– Buds Z已经过调整,可以安抚群众。在这种程度上,这对提供典型的低音前移声音特征,使拍子处于前置和居中状态。此外,一个很好的例子是24kGoldn的《天使之城》,其中,吉他的弹拨音通过踢鼓的重击声而被合唱和第二节歌词所掩盖。将页面切换到Travis Scott的Sicko模式,您会在整个曲目的运行过程中找到类似的听觉掩盖实例,节拍在人声和某些背景音效上产生阴影。

因此,这并不是特别令人震惊,并且大多数听众可能不会注意到。就是说,要想稍微驯服Buds Z的低端输出,一个简单的解决方法就是将其与小波应用程序上的明亮预设配对。这样做的时候,我注意到我可以更清晰地辨认出像kick一样的乐器。不过,继续前进,我非常喜欢在Buds Z上聆听人声密集的音轨。虽然耳机不能像原样那样再现艺术家的声音,但它们并不动静,因此以“ S”结尾的歌词不会发出尖叫或听起来不愉快。此外,在使用耳机的过程中,我也没有发现中频出现任何不稳定的尖峰,这很棒。

走到高点,好吧,您在这里赢了一些而输了一些。尽管诸如吉他或小提琴之类的乐器无法提供相同的咬合力或什至相同的细节水平,但它们听起来也不乱。相应地,您可以在OnePlus Buds Z上聆听自己喜欢的摇滚乐队–保持期望值不变。

电池寿命和连接性

OnePlus Buds Z耳机评测:平价TWS耳机不二之选

那么,既然我们已经确定Buds Z的外观和听起来不错,那么电池寿命又是多少呢?好吧,我很高兴地向您报告,这对夫妇在一次充电后就让我持续了大约四个小时,这与该公司五个小时的要求非常接近。再加上案子的20小时备份,您应该可以连续几天聆听音乐,而不必插入BudsZ。此外,如果您的果汁耗尽了,别担心,快10分钟即可3分钟的充值将使您在Buds Z上获得大约三个小时的收听时间。

单元的连通性也给我留下了深刻的印象。正如我之前提到的,Buds Z通过蓝牙v5.0连接到兼容设备,在我使用耳机的过程中,它很少动摇。此外,耳机每个芽附带两个麦克风,从而确保您也可以最清晰地接听电话。别忘了,与竞争对手一样,Buds Z也具有“低延迟”游戏模式。现在,我不提倡在一对蓝牙耳机上进行游戏,更不用说TWS系列的了,但是,该功能可供那些想尝试的人使用。我要提一下,如果您将耳机与OnePlus手机配对,则只能在Buds Z上获得公司标称的103ms延迟。

总而言之,借助Buds Z,OnePlus还提供了出色的基于便利的功能,良好的声音和稳定的电池寿命。这款装置的入耳式贴合也给我留下了深刻的印象,通话体验也非常出色。尽管如此,市场上仍然有许多可行的选择,包括OPPO的Enco W31,在我耳中听起来更好。还有Realme Buds Air Neo,由于其与苹果AirPods的设计相似性,它可能会吸引买家进入其家门口。无论如何,Buds Z提供了更完善的软件包,因此得到了我的认可。

标签:OnePlusBudsZ
一周热门评测