×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

小米11的定价值得吗:性价比还是挺高的

2020-12-29 15:49:56 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

小米在发布会上正式公布了取消充电器的解决方案:小米11一共有标准版和套装版两个版本,标准版不含充电器和数据线,套装版搭配55W GaN充电器(价值99元)和数据线,两个版本价格相同,选择权交给了用户。这一操作可是得到了很多用户的心,下面咱们就来分析一下小米11的价格。

小米11价格

虽然目前还不清楚小米11 Pro的配置,不过从命名上看,既然带了Pro的称号,配置肯定是有所加强的,当然价格也就更贵,这是必然的。

值得注意的是,小米11提供了标准版与套装版两种选择,套装版包含55W小米GaN充电器,价格均为3999元(8GB+128GB),如果是这样的话,那么小米11 Pro超过4000元售价是没跑了。

小米11的定价值得吗:性价比还是挺高的

官方表示,小米11标准版不配备充电器初心是支持环保,也考虑节约成本想不送充电器,但也考虑实际情况,最后给出了这个方案,希望更多人能一起支持环保事业。3999这个价格确实太香了,前几天我吐槽小米也跟风不送充电器。结果今天我就被打脸了,标准版和套餐版一样的价格无法喷,环保可以选择。

小米11性价比

先说结论,非常值得购买,而且短期内基本没有对手,尤其是过年前。消息是iQOO7和vivo x60pro+将会在1月中旬发布,再加上小米11,这是目前能够确定会在过年前开卖的三款888机型。

小米11的定位就是小米相对轻薄的旗舰,注意是相对轻薄。之前说过,其实这一代小米数字系列拉大了低配和Pro的区别,也就是Pro更加Pro。遗憾的是这次并没能发布。

虽然这一次没有Pro,但小米11的价格着实给我我不小的惊喜,它对得起3999的价位,相比于去年3999的小米10几乎是全方位的提升。和上一代4999的小米10Pro比,除了拍照部分硬件上略逊一筹之外,其他部分并不逊色。和5299起步小米10至尊纪念版相比,能够做到在屏幕芯片厚度电池面板等方面领先,而这样的手机依然保持3999起步。

小米11的定价值得吗:性价比还是挺高的

这个价格意味着什么,我觉得有一个词比较合适,那就是“焊门员”。小米11成功的锁住了4000元的大门,其他各家的产品基本没有将2k 120hz拉到这个价位的,而同价位竞品基本都是1080p屏幕。相信iQOO7和 vivo x60pro+发布后,大家会突然感觉到小米11又成了性价比机型。一个比它便宜的有限但是屏幕相差不小,电池相机都有差距,唯一的优势在于快充;一个比它贵很多屏幕还差不少,虽然相机部分有优势,但是实在太贵了点。

综上所述,说实话,目前骁龙888还只有小米11一部手机有,所以事实上很难有能够比较的竞品。按往年应该要拿华为Mate40系列来比,但如今Mate系列涨价缺货,价格比米11基本达到了1.5-2倍,说实话,单从产品的角度来看,Mate系列今年并不如小米11,主要原因还是太贵了些。

标签:小米11
一周热门评测