×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华硕ROG Phone 3的性能续航能力怎么样 华硕ROG Phone 3的软件有什么配置

2020-12-23 15:30:07 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

华硕最新的游戏手机是上述ROG系列手机的第三代产品,被称为ROG Phone 3,这款手机所配置的硬件将Android手机的配置提升到了一个全新的水平,其目标是拥有所有Android手机中最好的性能。下面就让我们来看看华硕ROG Phone 3的性能续航能力怎么样,华硕ROG Phone 3的软件有什么配置。

华硕ROG Phone 3的性能续航能力怎么样

华硕表示,希望通过ROG Phone 3“引领行业进入下一个阶段”。去年的ROG Phone 2开创了120Hz屏幕和高触控采样率的先河,以及如何将高端处理器发挥到极致。对于ROG Phone 3来说,144Hz的屏幕、270Hz的触控采样率以及高通骁龙865 Plus处理器和高达16GB的运行内存,让它在当前所有的智能手机规格参数对比中轻松胜出。

华硕ROG Phone 3的性能续航能力怎么样 华硕ROG Phone 3的软件有什么配置

骁龙865 Plus性能强劲,是首款超过3GHz时钟速度的移动处理器。在将手中配备了16GB的LPDDR5内存和512GB的UFS 3.1储存进行基准测试时,它在3DMark Sling Shot Extreme中的得分是6601,在Geekbench 5中,它的单核成绩为970,多核为3340。这个成绩不是很亮眼,拿它与其他手机做对比,只比一加8 Pro高一点,与红魔5G差不多。

ROG Phone 3拥有6000mAh的电池容量,中度使用情况下可以续航两天,这续航成绩算不上优秀,但要知道它要为大量高端硬件提供动力。华硕自己的测试称,在满电情况下可以连续玩9.6小时的《狂野飙车9:传奇》。

另外,华硕增加了一个新的PowerMaster应用,这也是提高电池续航能力的努力之一。有趣的是,它还有一个慢速充电模式,可自定义限制,以确保电池在晚上充电的时候不会长时间处于100%的电量,导致过充。当然,ROG Phone 3也提供了30W的有线快充,但不支持无线充电。

华硕ROG Phone 3软件

ROG Phone 3主要有两款主题可供切换:个性化主题Showier和让手机看起来更像Pixel上原生安卓的经典主题。两者的操作方式是一样的,但经典主题让手机看起来更加成熟,对于日常使用来说,也许会更快一些。

华硕ROG Phone 3的性能续航能力怎么样 华硕ROG Phone 3的软件有什么配置

华硕还在手机中内置了一个Armory Crate的应用,安装的所有游戏都被放在一起,并可以为每个游戏设置单独的参数,比如自动激活X模式,提高屏幕刷新率以及分配宏,它也是修改系统灯光的地方。

最后,相较于华硕ROG Phone 2,ROG Phone 3中包含很多不错的调整和改进,它运行覆盖华硕ZenUI界面的Android 10操作系统,支持“黑暗”模式。虽然华硕ROG Phone 3的亮点功能是游戏,但它也是一款5G手机,能够为用户带来快速的网络连接。


一周热门评测