×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为MateBook 13屏幕性能如何 华为MateBook 13续航能力怎么样

2020-12-17 15:08:28 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

国外媒体消息,随着Matebook 13的问世,华为进入了低端市场,以1000欧元的价格解决了PC市场。在设计方面,Matebook 13继承了Matebook X Pro所做的大部分工作,下面咱们再来看看它的屏幕性能如何,续航能力怎么样。

华为MateBook 13屏幕性能如何

华为MateBook内置13英寸IPS屏幕,分辨率为2160 x 1440像素或2:3显示格式。平板受大猩猩玻璃保护。屏幕可以是可触摸的,也可以是不可触摸的,具体取决于配置。就我们而言,这确实是我们应得的触摸屏。

用肉眼看,屏幕似乎没有亮度。我必须在一个光线充足的开放空间中最大限度地发挥其才能正确显示。

华为MateBook 13屏幕性能如何 华为MateBook 13续航能力怎么样

屏幕在比色探针下的通过证实了我们的担心,但在其他方面还有一些惊喜。屏幕因此显示的最大亮度为317 cd /m²,对比度为1080:1。它的确非常低,尤其是在有光泽的屏幕容易捕捉眩光的情况下。

另一方面,默认情况下,屏幕已很好地进行了校准,对于打算面向专业人士或知情用户的机器,这是一个很好的方法。平均色温为6500K,sRGB色彩空间为100%覆盖。请注意,可以根据需要调整屏幕颜色以显示更冷或更热的颜色。

华为MateBook 13续航能力怎么样

通过带有65 W充电器的USB Type-C端口为机器充电,这是USB-C充电器,随附USB-C至USB-C电缆。这是个好消息,这意味着该充电器将与其他设备兼容,因此您可以使用MateBook充电器为智能手机或Nintendo Switch充电。

华为MateBook 13屏幕性能如何 华为MateBook 13续航能力怎么样

MateBook具有41.7 Wh电池(在11.4 V时为3660 mAh),华为宣布视频播放的电池寿命为10小时。在使用中,我能够在工作中使用PC约4小时30分钟,从最高性能过渡到更适度的中途骑行。我的工作会议涉及在Google Chrome上打开许多以电池消耗量闻名的标签,其中包括背景YouTube上的标签。这是一个相当令人失望的结果,尤其是对于超极本。

这里的计算机为Windows的使用付费,Windows在2019年继续专注于多任务处理,这对电池造成了损害。在待机2小时后,我仍然注意到4%的电池损耗。

综上所述,Matebook 13的IPS屏幕以良好的清晰度显示色彩鲜艳,但是有时最大亮度和对比度太低会带来问题,尤其是在光线充足的环境中。至少可以说MateBook的自治性令人失望。在2019年,一本超极本必须在办公室或网络上使用很长时间,甚至还要使用很长时间。在我的使用下,机器持续了4小时30分钟,然后拼命要求充电器。幸运的是,使用USB-C可以在不到2小时的时间内为电池充电。

一周热门评测