×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机有哪些功能 Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机音质如何

2020-11-27 09:31:59 来源:互联网 编辑:jin

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,不可否认,过去两年间,真无线耳机类型产品如雨后春笋般,几乎可用毫无间断的速度,在各品牌持续研发中,一直有新品登场,作为耳机领域Hi-End 品牌的Sennheiser,此次端出CX 400BT 这款入门机型,那么Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机有哪些功能,Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机音质如何。下面就让我们来看看。

Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机有哪些功能

CX 400BT配合自家「Smart Control」APP的操控功能相当丰富,且重点在于拥有极高的自定义程度,首先看看APP内的页面风格,同样以素净的蓝、白、灰色系搭配,视觉观感十分清爽,也更易懂。图左是APP主页面,可以看到产品名称及照片,以及下方的电量标示,与均衡器、连接两项参数,而均衡器的预设参数为「中性」。图中则是进入均衡器参数设置页面,可以看到除了出厂预设的「中性」模式外,用家还可以自定义,实际上「Smart Control」可利用游标或是三组频段调节方式,改变高、中、低音的频率分布比例,借此达成用家喜欢的声音表现,而设置完成后,用家可以透过「添加新预设」功能,变成另一组个人预设模式,并且自行命名,自由度十分高,这也是同级真无线耳机罕见的功能设置。图右就可看到游标方式调整声音效果的页面,用家可以透过改变游标位置,强化高音或低音表现。

Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机有哪些功能 Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机音质如何

除了声音效果的设置外,针对操控方式,Smart Control也提供很大的自由度,让用家自定义。图左是设备设置的页面,可以看到包括自动接听电话、耳塞订制等参数,这部分虽无关声音表现,但依据自己习惯设定完成后,在使用上可以带来很好的便利性。图中则能够看见以不同点击次数,或是长时间按压的方式,就能进行音乐播放中暂停/播放、选曲、音量调整等功能,也能选择是否开启语音助理,启用Siri或是Google语音助理操作。图右则可看到是否要开启触控操作功能的选项,以及用家也能改变不同点击次数或按压时,所想操作的功能,例如将原本无功能的「轻击3次」,增添自己想要的操作功能,十分方便,且可以更有效率的使用这款耳机。

Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机音质如何

细腻、震撼、雅致、狂野,精准还原每个音符,领会每首音乐真感情 一如小编不断强调,CX 400BT 的声音特色在于均衡,但此处也要特别说明,均衡并非淡而无味,也不是高中低音都平实无华,小编所谓的均衡,是各频段声音效果都十分真实,高音应有的延伸与空间诠释能力,中频需要保留的音色厚度与形体感,以及低音与极低频该有的Punch 力道、向下沉潜的深度和丰沛量感,都能精确到位,从而让每一首音乐都可以被完整的聆听,并且听者可以感受到音符中传递的情感,所以要更进一步说明CX 400BT 声音表现特色,那就是细节尽显但不锐利,量感十足并保有丰富层次,静如处子、动如脱兔,就是最贴切的形容。

Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机有哪些功能 Sennheiser CX 400BT蓝牙耳机音质如何

首先利用这首由Marshmello 与Halsey 共同演唱的「Be Kind」,说明CX 400BT 的声音表现,歌曲一开场是由弱转强的电子合成音效,慢慢从音场中间浮现,然后很迅速地加入电子低音以及人声演唱,且人声会适度加入回音处理,增加舞台空间感的深度,这些乍看很简单的音乐混音表现手法,其实需要很精确的声音诠释能力,由弱转强的音量变化辨识度、精确呈现的高频延伸和残响、厚度足够但不偏肥的中频人声,在加上力道猛烈但同时反应快速的低频,才能将所有音乐中要传递给听者的情绪,准确传达;而随着歌曲进入末段之前,有短暂的女声独唱,这时候可以更清楚的注意到CX 400BT 针对中频诠释,和高音残响的处理,确实做到不过度强化,并忠实呈现的效果,因此人声演唱时的音量强弱转折、回音渐远的飘逸感中,又保有足够的实体感,成为CX 400BT 优质声音表现的最佳印证。

以上是小编整理的有关Sennheiser CX 400BT的最新消息,此次评测Sennheiser CX 400BT,虽属于该品牌较平价的机型,然而无论在硬体规格或是人性化操控的环节,都展现出不输旗舰产品的气势,所以若对声音效果有极致要求,但预算有限,那么你一定要听听看CX 400BT,


一周热门评测