×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

当贝盒子H1A对比小米盒子4C区别在哪 当贝盒子H1A对比小米盒子4C哪款更值得买

2020-11-22 10:51:13 作者:huangjuan来源:互联网 编辑:huang

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,最近闲着无聊逛了逛京东,发现当贝又出新产品了,当贝盒子H1A在预约发售中,看了看配置,日常生活中还是足够了,想着可以和小米盒子4C对比一波,下面咱们就来看看当贝盒子H1A对比小米盒子4C区别在哪,哪款更值得买。

当贝盒子H1A对比小米盒子4C区别在哪

参数什么的都很官方,一个产品的好坏主要是看体验,也就是系统以及功能,这一点当贝和小米做的都非常不做,但两个好产品里如何挑选出最好的,就需要细分了。

先从系统层面,当贝采用的是自主研发的当贝OS系统,小米也是用的自家研发的MIUI系统,大家都知道MIUI系统,在手机里使用效果非常好,但是不知道是什么原因在电视盒子中就感觉不那么人性化,使用起来非常复杂,比如想找一个应用必须进我的应用里找到它,如果安装了几十款软件,那么找自己想用的软件也得耗费不少时间吧。

当贝盒子H1A对比小米盒子4C区别在哪 当贝盒子H1A对比小米盒子4C哪款更值得买

相比当贝OS系统就很人性化,桌面首页的布局可以自定义,最上面的一排还可以把常用应用添加到桌面上,即使你安装几十款软件,你最常用的也能第一时间找到并打开。

在说下系统资源,当贝盒子H1A内置当贝OS系统,它涵盖了全网影视资源,而小米盒子4C没有内置任何资源,想看什么只能下载对应的爱优腾软件,这对仅有8G存储的它算是不小的打击。

当贝盒子H1A还内置了当贝播放器,这是TV端首款可在线播放网盘资源的播放器, 告别投屏告别卡顿,即使你不是会员也能享受不限速的功能,这一下省了几百块的网盘会员。

当贝盒子H1A对比小米盒子4C哪款更值得买

除了系统上的体验,当贝盒子H1A还有遥控器上的功能体验,当贝盒子H1A虽然是传统红外遥控器,但是它的智能语音确实先进的,可以调用盒子内的任何资源,例如“帮我打开电视家”“我想看中央一套”等等,这些需求都可以用语音来实现,最重要的是,操作的时候都是在首页桌面进行的,此前当贝盒子B1的用户就说过,遥控器上一个语音键就足够了,还要什么上下左右。

这些小米盒子4C就很难实现,小米盒子的语音功能仅仅针对自带的官方应用,不支持第三方应用,自然也不能语音换台了。

当贝盒子H1A对比小米盒子4C区别在哪 当贝盒子H1A对比小米盒子4C哪款更值得买

当贝盒子H1A遥控器还有一个魔法侧边键,其实际功能就是让自己的操作更加的简单化,这样的一个场景大家都应该很熟悉,例如:自己在看电影,到了紧张的时刻,突然网络卡了,这在其他盒子上,只能是退出电影,退出软件,然后进设置重新调式联网,而在当贝盒子里就不需要这么复杂的操作,按一下侧边键,不出电影画面就能把网络重新设置好。

当贝盒子H1A远不仅如此,还有遥控器找回功能,无论遥控器在哪,都能帮你找回来,这个功能我想大家都会用到的,例如自己马马虎虎乱放,小孩玩耍藏遥控器,老人收拾屋子把遥控器放到某个抽屉里,这些都是生活中常见的景象,所以这时候只要手机操作一下,遥控器就会发出“滴滴滴”的声音,就能轻松找到遥控器,再也不用翻箱倒柜找了。

综上所述,以上就是当贝盒子H1A新品和小米盒子4C的对比,体验方面个人认为当贝盒子H1A完胜,毕竟功能太多了,而且所有的功能都是生活中都能用到的,现在京东火热预售中,大家感兴趣的可以去看看。

一周热门评测