×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为Mate40Pro上手体验如何 华为Mate40Pro评测

2020-11-06 15:17:07 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,4S,5S,6S,7P,用苹果居然这么长时间。坚持得最久的就是7P,本来还可以用,但,尽管不是所谓的卡机那种体验,却总感觉打个消消乐就像慢了半拍,动作缓慢了一点的那种,所以不能说它卡,但确实慢了。老公说是我APP装太多和升级了系统的缘故,可是现在APP就是需求越来越多,自己的工作和娱乐生活,俩孩子学习和学校强行要求安装的,我根本不知道应该删除哪些,想来,7P已经用了四年,还是换手机吧。

华为Mate40Pro评测

去年朋友从苹果换成mate30p,反馈很好,加之个人原因,就是想支持一下华为,于是一直关注mate40的情况,全球发布会后就确定买个Pro,可是凌晨开始的第一轮抢购,各个平台都没抢到。第二天各平台继续,每个时间段都蹲守,就没见抢购的按钮可用,反正一直不成功。老公说朋友圈有人在预订,于是联系了,居然是华为授权店员工,在我们这个小县城,加之很少逛街的我,不知道还有授权店。当天晚上就过去看了,只有一台Pro的白色样机,试用感觉不错,店员说预估价格不高于7000,好吧,100元定金,预订了一台白色的Pro。店员说我是第一个白色的手机,应该会第一时间收到。一切就是这么顺利。

微信截图_20201106151931.png

然后就是等待。30号下午发布会一结束,华为店就给我打电话可以取货了,自己有事,叫老公下班后过去的。6999原价还送了个所谓的大礼包,实际就是一个质量不怎么样的水杯和充电线。没有网友们说的强制消费变相加价的情况发生。可能是为了防黄牛,必须当场激活,所以开箱激活就是老公完成的,反正网上很多晒图,也不缺了。

老公送过来的时候在外面吃饭,还是迫不及待地立即安装使用了。

果转花——华为Mate40Pro初上手感受

这么多年习惯了苹果的操作系统,才开始连返回主界面都不知道怎么操作,好在华为有个玩机技巧。

把其中的快速上手看完了基本操作就没问题了。

用里面的手机克隆方法很快就把7P中的通讯录和大部分的APP给同步到新手机上面。

不过部分APP提示安卓市场没有该软件,后来发现是换了名字的APP。这些只能搜索安装。

主要是试用了几天,想说一下果转花后的体验和感受,纯属个人观点,加之7P之后没再用过苹果新机和新功能,所以纯粹是7P果转花后的感受,不喜勿喷。

1、新机流畅度非常不错,普通用户的角度感受屏幕也很好,试着按网上的方式鉴别屏幕的品牌,没有成功。

2、喜欢华为屏幕管理,比7P能方便地管理APP分类。文件夹打开后可以快速选择合并添加,不需要一个一个拖动。

3、感觉广告无处不在,点击文件夹之后在下方有很多推荐的APP,文件夹名称右边那个带圈的i点击进去会打开一个开关。

个性化推荐一定要关掉,不然文件夹里过一段时间就会出现自己没安装过的APP,这些APP图标一点击就会自动安装,不需要的时候还必须点击选择移出,总之容易“被”安装APP。

4、在视频播放的全屏模式下,屏幕下方就变成了侧面,总之每次都是视觉方式的下方,才开始的时候一点都不习惯,老是误操作。要想了解更多后续的消息,请关注花火网。

一周热门评测