×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

保姆级Nova3用户体验路程如何 Nova3测评分享

2020-10-29 22:25:43 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,作为一个日常生活中经常阅读的用户,同时也是一个电子墨水屏多年的忠实客户,是一个既有文学阅读需求,同时也偶尔需要阅读专业书籍的人。保姆级Nova3用户体验路程如何?

首先,真的非常感谢文石这个品牌,能够推出这么好用的墨水屏阅读器到市场,让我这些“戴眼镜“的人保护好眼睛,让爱阅读的人随时随地、说走就走,带上阅读器就可以阅读。

下面是我对购买墨水屏阅读器的一些个人购买建议,以及最重要的文石BOOX Nova3使用评测。

保姆级Nova3用户体验


微信截图_20201029222937.png

一、购买前的选择心路历程

在购买文石BOOX Nova3之前,我手上曾经使用过Kindle Voyage(6寸屏幕,机身厚度仅为 7.6 mm,重量为180g),在Voyage使用多年无法开机后,又入手了Kindle Oasis(7寸屏,机身厚度8.3mm,重量194g),这几年对Kindle的使用感受是,它的文字显示的确非常清晰,没有颗粒感。

但Kindle最大的缺陷在于是封闭系统,无法安装软件。例如我现在常用的“微信读书”APP,因为它提供了很多免费书籍,包括专业书。虽然Kindle提供了网页版的微信读书,但那个阅读体验真的不怎么友好,反应卡顿、备注评论麻烦等等之类的问题,时不时让人抓狂,所以kindle在我的购买清单中就已经被默默排除在外了。

特别今年看到国内的厂商要发布了彩屏电子阅读器,我从年初就一直心心念念想要入手一款彩色墨水屏阅读器,看了国内几个厂商的发布会,也是世界上率先发布的几款6寸彩屏阅读器,虽然有不少配置不尽如人意,但至少是“彩色”啊。

一开始以为这一股风会吹起来,想着下半年会有厂商更新第二代彩屏,但发现没有新款入市,所以忍不住也入手了其中一款。可是当我拿到手时看了几眼这个“彩屏”,特别是我把专业书籍放进入去的时候,我发现我的选择可能错了。

一周热门评测