×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

华为Mate30Pro使用体验 华为Mate30Pro测评介绍

2020-10-29 13:45:59 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,我是2019年11月30号拿到的mate 30 pro。当时入手这款手机,主要是受它的外形以及拍照能力所吸引。目前持有mate 30 pro 已经有四个多月,也算是比较有感受了。我在这里姑且就从电池、本身产品质量、内存来分享一下是否耐用。

华为Mate30Pro测评

微信截图_20201029134729.png

屏幕方面,Mate 30 pro使用的是曲面瀑布屏,这块屏幕让手机无论是从观感还是从触感的体验上来说都非常不错。然而延伸到后盖的屏幕也让其更容易面临磕碰的风险,毕竟直面屏的手机可能正面向下才会损伤到屏幕,而搭载瀑布屏的手机在侧面接触到地面时也会损坏屏幕。在之前的一篇文章中,有位朋友甚至提到他有好几位朋友的mate 30 pro都出现了碎屏的情况。

后盖方面,我入手的是青山黛的版本,后盖为素皮材质。都说皮质的材质更容易磨损,所以也更需要保养,但是我从入手到现在,有一半多的时候后盖都处于裸奔状态,然而后盖并没有出现磨损的情况。不过值得一提的是素皮的后盖不仅手感更好,相对于普通版本也不容易沾染指纹。

电池续航

华为mate30pro电池容量为4500mAh电池,可支持40W有线快充、27W无线快充,获全球首个通过莱茵TV安全认证,还支持反向充电。我是手机的中度使用患者,从早上7点起床电量满格,中间不充电的话可以坚持到晚上9点的样子。之后就直接搁到无线充上面充电,至于无线充多久能充满倒是没有去关注过,通常都是如果睡觉前手机的电量不是100%的话就直接调成飞行模式,往无线充上一丢,第二天早上再拿起来。

上面的图片是mate 30pro各个部分的耗电情况,其中屏幕的耗电量远超其他部分,所以可能这也是为什么余总之前坚持旗舰机不上2K屏的原因,追求分辨率的同时就要舍弃续航。

运行内存

我入手的mate 30 pro是8GB 256GB的版本。平时使用完全没有问题,就算同时有多个应用在后台运行,进行切换时应用也无需重新加载。但是进入开发者模式之后查看内存才知道,原来就算是日常使用,其实内存就已经用了差不多4/3。

其中系统层面占的内存是2.3GB 0.43GB 0.39GB 0.26GB=3.38GB,可以想见现在的安卓手机必须是6GB起,否则可能连系统的基本运行都支持不了。相信这也是系统升级之后对内存的要求越来越高的原因,所以不少内存仅有3GB的往代产品是升级不了最新的EMUI的。

总结

从以上的介绍可以得出的结论是,mate30 pro是一款注重工艺和设计的机型,所以在抗摔性方面相比会差一些,不过怕摔坏屏幕的朋友可以通过购买碎屏险来对屏幕进行保障,否则价值1400块的换屏费真心很贵。系统配置方面,mate 30 pro是够用的,只不过如果推出来12GB的版本相信应该能撑的更久一点,毕竟安卓手机吃内存的能力真不是盖的。要想了解更多后续的消息,请关注花火网。

一周热门评测