×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

红米K30至尊版与realmeX7Pro对比 详细评测分享

2020-10-22 14:21:32 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,我们的都知道其实说到红米K30与realmeX7 Pro这两款中端的机型,很多朋友都会觉得是红米K30好,毕竟realmeX7 Pro使用的是塑料边框,而且价格方面还要比红米贵一点,所以这就变成的一个比较通俗的说法,但是在观察过后你会发现,realmeX7 Pro居然是那个需要抢的机型,到底哪款手机是两千价位的第一呢?

微信截图_20201022142357.png

第一点,外观方面

realmeX7 Pro的包装比较简单清新,看起来就是一种中端机型的样子,其实就目前而言,中端机型的配置已经非常不错了,可以说变得越来越良心,像之前有些年的时候,旗舰机型的盒子都不一定多么好,而且还不送外壳。两款手机的后盖看起来差距不是很大,颜值可以说对等,屏幕则是红米K30比较给力一些,手感与质感都要比realmeX7 Pro好,但是屏幕的色彩与刷新则是差不多的,但是X7的材质却要好一些。

第二点,跑分与充电的表现

由于UFS都是2.1,都是跑分的差距是非常微小的,WiFi信号方面,显然realmeX7 Pro在5G时候的WiFi信号要非常高,而WiFi的速度方面,红米也没有扳回一城,依旧是realmeX7 Pro领先。realmeX7 Pro的电池是4500毫安的,所以这款手机的充电速度对于新款的OPPO Reno4来说,都是65W的速率下,肯定是比不上的,不过肯定是比红米K30要快的,所以这样看起来,这几个方面realmeX7 Pro都好于红米K30。

红米K30至尊版与realmeX7 Pro,两款性价比手机,谁才是第一位

第三点,游戏与续航的表现

先来看王者荣耀,两款手机的帧率表现都是比较稳定的,其实现在已经很少有手机玩王者荣耀会掉帧,不过断流方面倒是挺严重的。但是由于MIUI系统的功能性比较丰富,所以后台许多的组件都无法去确定,所以说两款手机就算是同样的CPU,但是使用的效果也是会出现差距。和平精英的话,realmeX7 Pro的CUP占用低一些,但是红米K30在游戏中的表现却比较平稳,但是realmeX7 Pro导热不怎么样,红米则是有断流现象。

第四点,拍照表现

直接来看主摄的配置,realmeX7 Pro使用的是索尼IMX686,而红米K30则是682,差距不是很大,不过配置不能代表一切,还是需要看拍照的效果,结果表明,realmeX7 Pro的照片要更加的细腻一些,而红米K30的色彩平衡性与X7比就差一点了。但是值得一提的是,红米K30是1300W的超广角,而realmeX7 Pro只有800W。虽然看起来realmeX7 Pro的拍照能力确实很好,但是很遗憾,这只是与红米K30比较而言,与其他机型比较的话,它本身的细节还是需要提升的。

其实有些朋友看到这些对比之后,反而会变得更加纠结,其实两款手机很好选择的,简单一点来讲,如果你喜欢一款手感好,系统与性价比较高的手机,就选择红米K30至尊版,如果你是比较看重充电、拍照能力与续航能力的话,就选择realmeX7 Pro,怎么样,这样一来就比较好做选择了吧。

一周热门评测