×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加8T120Hz直屏轻薄旗舰 一加8T体验评测分享

2020-10-16 16:25:45 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,我们的都知道不出意料的,一加在今年秋季并没有发布惯例的 Pro 新品,而是选择继续打磨小尺寸的 T 系列。8T 由 8 上的曲面屏改成了直屏,算是一个常规的迭代升级款,配色方面则延续了 7T 上经典的银色和 8 系列的青色,只不过材质有所不同。

值得注意的是,一加 8T 这次 8+128GB 版本 3399 元,12+256GB 版本 3699 元。IT之家第一时间拿到了青域配色的高配版,新款一加 8T 的体验究竟如何呢?赶紧跟着我一起看看吧。

外观与设计

微信截图_20201016162824.png

一加 8T 的包装延续了长条形的红色 “香烟 “风格,包装内的布局和配件变化不大。

线材接口由之前的 A to C 改成了 C to C,电源适配器的最大输出功率也增加到了 65W,造型更加圆润,同时还兼容 45W 的 PD 协议,也就是说只要你有一根支持 PD 输出的数据线,这款充电器可以为任何数码产品进行快充,手机、Switch、平板都不在话下。在IT之家的实测中,一加 8T 在 15 分钟充入 63%,30 分钟充入 86%,42 分钟完全充满,对于一款只有 8.4mm 厚的手机来说,这个水平我觉得很可了。

接着我们来看手机,一加 8T 依旧主打轻薄的机身设计,重量只有 188g,厚度则是 8.4mm,虽然相比一加 8 略有增加,但电池也由 4300mAh 提升到了 4500mAh,单就上手的感受而言,8g 的变化并不会让我这个一加 8 用户感觉到明显的增重。只是机身变得更宽了,握起来大了一圈,好像又回到了在用一加 7 Pro 的日子。

一加宣称,为了照顾喜欢镜面玻璃的用户,他们这次在青域配色上采用了一种特殊的玻璃材质,并称其为 “漫反射纹理”,它可以有效避免沾染指纹的情况,实际用起来也确实如此,在大部分手掌干燥的情况下,真的不太看的出指纹的痕迹,手汗严重的话,刚接触时不可避免会有,不过马上就会消失,对裸奔党来说,再也不用担心摸一会手机就感觉脏脏的了。

而我个人觉得,之所以将青域做成亮面玻璃,是因为能让颜色看起来更加的通透,换句话说就是青域比青空看起来更正,一加 8 的青空被调侃称初音绿,就是因为其绿中带蓝,青域也是如此,但在不同色温的光线下还会稍微变黄,又是另一番感觉。

对比 8 来看,一加 8T 造型上最大的不同就是后置镜头模组由单列改成了双列,其实这个造型在主流的安卓手机里算是好看的,一加没有用过多的线条和文字去修饰,但边缘做成了和机身统一的圆角,所以视觉上比较统一。只是放弃了居中的镜头后,再用两个 Logo 似乎没什么必要。

标签:一加8T
一周热门评测