×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

一加8青空上手性能如何 一加8青空测评攻略

2020-10-15 16:22:45 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,一加的手机硬件配置向来没让我们失望过。对于机圈的小伙们来说,硬件配置早已在两天前的国外发布会上一目了然,如今的售价也比较不错,今天就来感受一下一加8(非pro)

【为什么更关注一加8】

我更关注的都是一加8而非Pro,为什么呢?对于我一个曾经上一台手机是三星S10的用户来说,对比S10有更强大续航、与之相匹配手感、有设计感、有质感、快速的充电速度,才是我换机的动力。而一加8恰好满足了我的痛点,电池容量4300mAh,电池足够大,一加工程师数码透露一加8的续航日常可达8.5小时,那就非常放心了;一加手机的设计以及手感就不需要多说了,在当今国产厂商安卓旗舰都玩起了堆料而不重视手感不重视设计,忽视小拇指感受的时代,一加可谓是独树一帜,满足你性能堆料的前提下尽可能给你好的设计好的手感;最后是充电,很可惜不支持无线充电,估计也是考虑到重量体积所以没有上,当然跟一加精准的刀法也有关系,但是你想一想无线充电器还得多花300还不是QI协议,不和其他厂家的兼容,就觉得不上也好。(别问,问就是家境贫寒)

微信截图_20201015162424.png

【一加8比一加8Pro差在哪】

说了那么多,一加8到底还不是旗舰,那么一加精准的刀法阉割了哪些部分呢?

我只说感知比较强的部分,具体的大家可以移步一加官网直接查看;

1、屏幕:一加Pro的屏幕可以2k加120Hz,这也是可以吹的地方。

一加8Pro的屏幕是2K+120Hz,240 Hz 触控采样率,一加8的屏幕是1080P+90Hz,180 Hz 触控采样率;评级都是DisplayMateA+;

2、相机:先说人话就是一加Pro用了新的索尼689传感器,而一加8的话还是用的旧的586,8的广角没那么强,一加8没有长焦但是有微距;

一加8 Pro前置16MP(IMX471),后置四摄48MP主摄(索尼IMX689 有ois)+48MP超广角+8MP长焦 有ois+5MP;一加8前置16MP(IMX471),后置三摄48MP主摄(索尼IMX586 有ois)+16MP超广角+2MP微距;

3、传感器,一加8比一加8Pro阉割了一个光线传感器,我是比较在意的。

总共阉割的传感器有:相机激光对焦传感器、Flicker-detect sensor、前置色温传感器;

4、电池,一加8Pro的电池是 4510mAh,而一加8的是 4300mAh,多了210mAh;

5、机身尺寸,一加8Pro是6.78英寸,而一加8的是6.55英寸,一加8比一加8Pro轻了19g;

【优点】

1、手感、质感:用张老板的话说就是真爽,拿起的那一刻,那种重量,当你拿过小米10Pro,再拿起这部手机,你会发现一种很舒服拿在手里的感觉,不累手,仿佛一切都是刚刚好,机身左边是音量按键,右边是开关还有三段式,比都放在一边的机子使用起来更方便;想起之前用过一加6,相对来说,一加8的手感确实提升很多,确实做到了一部旗舰机该有的手感,AG磨砂的工艺非常好,很细腻,让人真的不想戴手机保护套使用它,但是外出还是老老实实戴着吧。一加8的质感与180g的重量还有磨砂质感都是离不开的,很称手,没有头重脚轻,对小拇指非常友好!拿起来大拇指刚好在音量键,小拇指刚好在下面,食指刚好在关机键,非常非常和谐的画面!

何必pro?——一加8青空上手简评

2、颜色:我买的青空色,原因很简单,不想用镜面黑,沾指纹实在很难受,也想体验一加的AG工艺,看看张老板是不是在吹牛,拿到手之后,这个颜色,确实很好看,很显年轻,看起来有点青蓝色的感觉,很有质感,不会看腻,跟三星S10有得一拼。

3、续航:自从用了三星S10,真的一言难尽,一炸之后三星在电池方面异常小心,S10电池容量只有3000mAh时,用起来开1080P也只有四个小时的亮屏,有大神能用到十小时我不知道是怎么操作的,所以尽可能大的电池,快速的充电时间真的很重要!一加8电池 4300mAh,已经很大了,充电功率30W,虽然没有用上最新的50W,但是也不算慢也没有无线充电,但是看到还要买个三百的充电器也就算了,综合来说这个续航体验还是很符合我的要求的,下面是我使用的图,一半的时间是在室外,一半的时间是室内,个人还是比较满意的,当然手机我还没完全设置好,都说一加的系统是毛坯房,我估计慢慢整还需要时间。有一说一,对比小米10Pro的续航和充电功率确实不算强,小米10Pro出门充电半小时,基本能满足一天的使用,但是毕竟人家电池大不是么哈哈。

标签:一加8青空
一周热门评测