×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

罗技GProXWIRELESS性能如何 罗技耳机测评分享

2020-10-14 14:12:31 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,随着无线技术的发展,越来越多的电脑外设都从「有线」进阶到了「无线」,鼠标、键盘、音箱、耳机等这些常用的外设更是成为了第一梯队。

微信截图_20201014142706.png

罗技G作为老牌外设厂商,更是凭借“LIGHTSPEED”无线技术成为了无线外设中的第一梯队,比如狗皮王、G304、G502等这些无线游戏鼠标更是进入了众多游戏玩家的常购清单,甚至一些专业的电竞战队也在使用。

而这次,罗技G为游戏玩家带来的则是全新的无线耳机旗舰产品:罗技G Pro X WIRELESS(以下简称“罗技GPX Wireless”)无线耳机。

外观设计

与前辈罗技GPW无线鼠标一样,罗技GPX Wireless的外观同样比较低调。

罗技GPX Wireless耳机整体以黑色为主色,只是在耳罩的两个侧边使用了圆形金属片作为装饰,中央则为罗技G的“G”logo。此外罗技GPX Wireless并没有灯效加持,对于“光污染”爱好者而言似乎有些许遗憾。

当然,除了灯效之外,罗技GPX Wireless的整体设计我还是比较满意的。比如耳机在头梁位置和耳罩位置均使用了优质蛋白皮进行包裹,无论是质感还是手感,都是比较满意的。另外,头梁的边缘位置采用了缝线处理,满满的手工质感,细节处理得不错。

狗皮王的伙伴,无线游戏耳机的进击,罗技G Pro X WIRELESS体验

虽然都是皮质,但耳罩部分的皮质明显要比头梁位置的更软,更加适合佩戴,舒适度更高。

头梁与耳罩的连接处使用的是铝合金金属材质,不仅减轻了整个耳机的重量,而且保证了整体的稳固性。另外,在伸缩结构的两侧都有清晰的刻度标注,能够方便使用者调整到适合自己的头围。当然,如果能够用数字对刻度进行标识就更好,可以免去每次调节都要数刻度的麻烦。

线材方面,罗技GPX Wireless 的外露部分采用了螺旋线的设计,即使头梁缩到最小码,线材也不会出现缠绕的情况,整体看上去会更加美观一些。

耳罩部分采用了椭圆形的设计,在尽量贴合耳部曲线的基础上,最大限度的减少了耳罩的体积和重量。另外罗技还为用户提供了额外的一套海绵耳罩,方便大家根据自己的喜好来选择。

罗技GPX Wireless 的主要按键和接口均集中在了左侧耳罩上。其中按键功能有三个,包括一颗开关按键,一颗音量旋钮,以及一颗麦克风静音按键。

接口有两个,包括一个type-C接口和,一个麦克风接口。

无线连接

在连接方面,罗技GPX Wireless支持罗技LIGHTSPEED 无线连接,相比蓝牙5.0连接,其拥有超低的延迟响应,不仅能够让玩家在游戏中摆脱线材束缚,而且可以获得与有线传输无差的快速响应。搭配罗技G支持LIGHTSPEED无线技术的鼠标和键盘,能够获得最大限度的无线支持。

而在连接范围方面,LIGHTSPEED无线连接的有效接收范围要好于蓝牙5.0,在无障碍接收的情况下能够达到约15米。如果遇到障碍或墙体等障碍时,LIGHTSPEED无线连接有所衰减,但整体表现同样好于蓝牙5.0。

续航方面,单次充电续航约为20小时,我拿到耳机的时候剩余电量显示为68%,断断续续使用了大约10小时,依然剩余约10%的电量,续航表现还是比较满意的。

声音体验

声音配置方面,罗技GPX Wireless依然延续了有线版本的硬件,其搭载了PRO-G 50毫米音频驱动单元,并且支持DTS HEADPHONE:X 2.0,7.1环绕声。

大尺寸音频单元对于声音最直观的改变在于,整体声场更大,能够营造更加出色的声音空间感。

而全新一代的DTS HEADPHONE:X 2.0环绕声更是从软件方面让罗技GPX Wireless的声场表现更上一层楼。

比如我平时喜欢玩的CSGO这样的FPS游戏,相比之前使用的普通耳机,罗技GPX Wireless能够带来更加精确的空间感,无论是脚步声还是枪声都能很好的通过耳机来辨别方位,从而快速跑位,更快做出反应,带来更好的游戏体验。

而在DOTA 2这样的MOBA游戏中,打开环绕声开关,罗技GPX Wireless给我带来的是一个完全不同于以往的感受,背景音乐、角色特有的声音表现以及击杀声效一起带来的游戏体验也要优于之前,让游戏不仅仅停留在视觉层面,听觉上面的体验也更加舒服。

标签:罗技耳机
一周热门评测