×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

百元级游戏鼠标怎么选择 百元级游戏鼠标测评分享

2020-10-09 16:23:40 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,游戏鼠标一直都是键鼠外设市场上最受关注也最热销的外设产品之一,很多用户都想要购买一款属于自己的游戏鼠标,性能、外观等等都要符合自己的要求,但很多时候都因为价格较高而舍不得买,也是十分常见的情况了。

百元级游戏鼠标测评

这也导致目前游戏鼠标市场中最受欢迎的还是百元级的产品,虽然性能较弱,但是也能满足日常使用所需,外观设计也同样炫酷,也能很好的兼顾的日常使用以及游戏所需。恰好今年各大厂商都更新了自家旗下的百元级鼠标产品线,笔者这里也选取了雷蛇雷蛇毒蝰MINI、罗技G102 LIGHTSYNC以及微星DS102,这三款造型、价格相仿的游戏鼠标进行一次比较。

微信截图_20201009164046.png

这三款鼠标在外观设计上都采用了相仿的对称式造型,尺寸大小也较为相仿,分别为:

雷蛇毒蝰MINI:118mmx53mmx38mm,

微星DS102:125mm×67mm×38mm,

罗技G102 LIGHTSYNC:116mm×62mm×38mm,

微信截图_20201009164025.png

从这三款鼠标的三维数据来看,微星DS102尺寸要比其他两款鼠标更大一点,而雷蛇毒蝰MINI与罗技G102 LIGHTSYNC长度相仿,但是宽度上有着很明显的差异,从鼠标宽度上来说,雷蛇毒蝰MINI更加适合用户抓握或指握,而微星DS102稍微宽大的尾部则能带来更好的掌心支撑,罗技G102 LIGHTSYNC较为圆滑的机身以及微微隆起的尾部也能带来不错的支撑,手感表现也很出色。三款鼠标的的尺寸大小对于手小的用户十分友好,即便女性玩家也能轻松握持使用。

微信截图_20201009164006.png

这三款鼠标的高度均在38mm左右,并且最高点位置也都位于鼠标顶部中心,这样的设计也让鼠标握持重心更加居中,操纵起来更加灵活,也更容易快速熟悉适应鼠标的手感。

在机身材质的选用上,雷蛇毒蝰MINI、罗技G102 LIGHTSYNC都采用磨砂材质表层,而微星DS102则是采用了镜面材质+磨砂侧裙的组合,都能提供不错的防滑效果,也让鼠标使用更加跟手。在机身配色上,罗技G102 LIGHTSYNC和微星DS102都提供了黑白不同配色供消费者选择,而雷蛇毒蝰MINI仅提供了黑色。

标签:游戏鼠标
一周热门评测