×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

Nuforce(新智)HEM6性能怎么样 NuforceHEM6测评分享

2020-10-09 14:15:30 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,最近聊了很多千元级的新品耳塞,也一直在聊到今年的千元级新品在竞争力上甚至已经不输老一代的旗舰产品。感叹这两年技术进步神速的同时,也确实想就这个问题再来唠叨两句。

NuforceHEM6测评

微信截图_20201009141902.png

刚好手上也有一条几年前的老款次旗舰产品,来自Nuforce(新智)的HEM6,作为16年前后Nuforce旗下的次旗舰产品,单边三动铁单元、3000元档位的售价,就是当时一个品牌次旗舰产品的绝对配置。这次我拿出之前也聊过的两条今年的千元级产品,来自飞朵的小行星和宁梵声学的NM2+,和HEM6放在一起,管中窥豹,看看这五六年来,耳机市场的变化吧。

Nuforce HEM6、飞朵小行星、宁梵声学NM2+,讲真数码产品拿来做跨时代和不同价位区间拿来对比是完全不合理的,毕竟各自的主战场都完全不一样。不过这样的对比,却可以很清晰的能看得出这些年科技和耳机技术的进步。

先聊Nuforce HEM6。作为新智的次旗舰,在当年的配置可谓是非常丰富。个尺寸的硅胶套、两对C套、一根标准线、一根带麦线、线夹、收纳包、清洁棒、还有一个做工材料扎实到爆炸的防水盒,放现在来看HEM6的配置都算比较豪华的。而飞朵小行星和NF NM2+配置丰富度也不错,虽然没有HEM6里的“巨大防水盒”,但后两者也有很多的耳套、收纳盒/包等等实用性配置。而且,因为对包装的合理规划和大众对审美的进步,飞朵小行星和NF NM2+的拆箱“仪式感”甚至会好过HEM6一些。

往昔旗舰今何在?——相谈室老物新聊之Nuforce(新智)HEM6

外观方面,HEM6采用的是塑料腔体+类肤涂层的处理方式。手感不错,佩戴的时候也会有不错的亲肤效果,而且塑料腔体重量很轻,配合绕耳式佩戴方式,进一步减轻佩戴负担;飞朵小行星采用的是不锈钢腔体,整个工艺打磨的非常细腻和漂亮,腔体略重,但是因为大小得当外加绕耳式佩戴,整体佩戴也很舒适;NF NM2+的腔体则是一整块的航空铝用5轴CNC雕刻制成,材料保证了轻量化的同时细节做工也非常完美。NM2+腔体相比二者略大,但佩戴舒适感也不差,毕竟是定位舞台监听类的产品,佩戴舒适度也是必须要考量的一个重要指标。

一周热门评测