×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

JBL T280 TWS PLUS耳机怎么样 无线蓝牙耳机分享介绍

2020-09-29 13:59:00 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

花火网消息,众测寄来的JBLT280TWSPLUS真无线蓝牙耳机,经过我半个多月的使用,今天和大家来聊聊这款耳机的使用体验。

JBL T280 TWS PLUS耳机

拆开包装,包装盒内包括耳机本体、耳塞和充电线。我手上这台是我比较喜欢的红色版本,颜色偏深,是那种中正的红。

微信截图_20200929140140.png
低音重炮!JBL T280 TWS PLUS真无线蓝牙耳机体验报告

机身质感扎实,金属外壳和内部的皮质内衬做工精致、档次感是不错的。值得吐槽的当然就是机身尾部的mirco-USB接口,虽然这部耳机续航不错,但不支持无线充电的情况下每次充电都要在身边多备一根线,对我来说确实不方便。我目前的设备大多使用lighting接口与Type-C,我身边的mirco接口设备目前只有这台耳机和XboxOne手柄。另外还有一点是,这款耳机的指示灯部位依然有优化空间,在眼睛直视指示灯时,灯光直射,非常刺眼,而在别的角度就没有这个问题。

耳机附赠不同尺寸的耳塞套和羽翼式耳塞,我左右两个耳蜗大小不一致,平时使用AirPods时,右耳会有更大的几率掉下,使用AirPodsPro时,我会在右耳使用更大尺寸的耳塞。在使用JBLT280TWSPLUS时,因为羽翼式耳塞能更好的支撑在耳蜗,所以这几天的使用我从未出现过掉耳机的现象,即使有时候我戴得很松。

塞住耳朵这种半入耳式耳机自然在长期的佩戴中入侵感比AirPods这种挂在耳朵上的耳机要强一点,但长期配搭会比AirPodsPro更加舒适,我平时写稿,AirPodsPro是肯定戴不住一个下午的,但JBLT280TWSPLUS可以。续航上,官方宣称单耳机使用4小时,配合充电仓16小时,但我体验下来,单耳使用时长会比4小时长一点。

低音重炮!JBL T280 TWS PLUS真无线蓝牙耳机体验报告

音质是这部耳机最大的优势。当我听到刘亦菲演唱的「花木兰」主题曲时,我能明显体会到声音的人声是从距离自己更近的地方发出来的,而乐器伴奏的鼓点明显是从距离我耳边更远的地方发出来的。总结下就是,声音的分离度非常明显,音频通透明澈,这种舒适是我在两款如白开水般音质的AirPods上从来没有体验到的,可以说同一首歌在不同的耳机上听出了不同的感觉。后来我有找到了李秀贤演唱的韩语版主题曲,这一版本的低音更强,在副歌部分低音轰头感非常明显,这个体验让我每次戴上JBLT280TWSPLUS都要听一遍这首歌,有时候单曲循环,听够了再说。

官方资料表示,耳机搭载的6mm钕磁铁驱动单元,还有哈曼卡顿声学曲线调音,这些能带来更广阔的声场和更优秀的低音效果。确实,这款耳机在解析度、音频层次感和低音表现都可称之为优异,使用期间感知非常强烈,喜欢的小伙伴可以选择入手。

标签:耳机
一周热门评测