×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 评测 > 正文

联想New Glass C100开箱评测实际使用体验

2020-06-17 17:02:22 来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

其实智能眼镜这个概念产品是由谷歌在上一年所推出的,当时可是霸占了各大科技版块的头条(我记得国内最早体验到这款产品的是3G门户)。智能眼镜绝对是是谷歌最具野心的产品,因为谷歌眼镜实际上是进入谷歌网络服务的入口,包括了:搜索、社交、导航、生活信息等等各方面,这个产品的背后其实是谷歌无所不在的网络服务。我相信随着时间的推移,智能眼镜完全有可能会取代智能手机,成为我们连接网络世界的通道。下面小编就带来联想New Glass C100开箱外观和实际体验方面的评测供大家了解。

联想New Glass C100开箱外观

这次的new glass试用版用的可是典藏版待遇的大木盒,前面的商标说明了里面就是我期待了许久的new glass。接下来看看侧面,蚀雕一个NBD的π商标,我觉得这个商标的意义真的挺不错,有着无限循环不重复的奇迹。

联想New Glass C100开箱

慢慢地滑开上盖,映入眼帘的首先是金光闪闪的木制π纪念币(一开始看谍照的时候我还以为是金属币呢!)。来说说这个滑盖,在四个角落都有磁贴,并在上下两端有一条导轨防止滑走。来个干脆点的,直接揭开给大家看看里面全貌吧!咦?里面最重要的主角哪去了?哈哈!不要怕,这么好玩的东西,在我拆开后已经忍不住先动手玩起来,事后补图,大家不要惊讶哈……o(^▽^)o

联想New Glass C100开箱

经过我长达一周的详细试用,已经差不多把这个new glass玩透了,接下来给大家讲讲一下外观的一些硬件设计及其细节图的展现。

联想New Glass C100开箱

首先就是眼镜的显示操作主机,前置了800w的摄像头,并在旁边有一个光线传感器,可以实现拍照和摄像的光线自动调节等等,毕竟眼镜作为一个操作局限性很大的产品,可调节的空间不大,所以很多功能都是全自动调节的,比如相机是一打开就马上对焦拍照,所以取景其实就是拍摄前你的眼睛所见。还最后还有最重要的显示棱镜,可以在你眼前投射出一个相当8米左右之外的25寸显示器大小般的全息屏幕。

联想New Glass C100开箱

视角一切换,转到旁边来看,先看看上边,只有一个拍照键,按下可以快捷拍照,毕竟有些环境语音命令并不实用。这时候实体按键就体验出它的价值了。旁边就是手势操作的触摸板,最常用的有四个手势,分别是:前滑—上一个,后滑—下一个,点击—确定,向下滑—返回。再换个角度看看,我们来看看里面的,中部有一个卡扣接口,靠近红线部分的上面是距离感应器,下方的那个孔应该是一个小喇叭(一开始我还以为怎么有时候有声音,让我一开始以为是有骨传导的)。感觉要是大声一点就不用带个单声道耳机了,系统声音很小啊!根本听不清楚!

联想New Glass C100开箱

接下来就要讲一个new glass与谷歌眼镜最大的不同,就是它还有一个颈部部件,这样的设计有个很明显的好处,超大的电池保障了续航。不过这个颈环的设计还有待商榷,带着真的有点紧,特别是一些胖脖子的人。(想什么呢?绝对不是说我!)当然也有肯定的地方,比如下方特写可见的波浪凸起的设计,有利于提高透气性,当然对于南方的夏季来说都是浮云。颈环部分还有许多功能扩展,比如上部的这个3.5mm耳机接口,不过这里需要吐槽一下,为啥不在接口外部多加个环,这样也可以遮住里面的部件,大家可以看看这个特写,里面的耳机接口白色塑料很显眼,让人感觉很廉价!希望在正式版能改进一下!顺便看看一下颈环连接部位,一开始还有点担心有夹肉啊,好在实际使用过程中没出现这个情况!颈环左右端都是有着硬件设计的,可不仅仅是一个塑料环而已,先来看看左端,一开始没注意还真的挺难找的,这个电源键隐藏得还真是深啊!不错,这个设计我喜欢。再来看看右端,这里继承了一个MIC麦克风,把麦克风设计在这个位置也是很合理的,对于声音的采集有天然优势,不过我并没有发现双麦克风的降噪,这样在声源复制的环境就很难使用语音命令了。

联想New Glass C100开箱

下方是隐藏式的充电接口的设计,可以轻微防水吧!上面还有详细的参数标准:5V—1A输入口,不过有时老是充电充不进去,所以我老是用2A的设配器来充电……充电器跟充电线的做工倒是不错,特别是充电线。

联想New Glass C100开箱

其余的还附带了一些配件:一个眼镜架(设配性最好),几个眼镜匹配卡扣(不近视,不过扣的不够紧),单声道耳机(基本没什么用)。

联想New Glass C100开箱

联想New Glass C100开箱体验

就目前的体验状况来看,New Glass C100还是有许多的问题需要解决的,比如夹子设计的问题、项圈调整幅度太小、蓝牙连接手机后无法推送短信和通话、蓝牙连接后的耳机无法出声、录制视频的长度默认10s限制无法自定义设置、拍照像素不够高且出现大量过曝照片的情况.....不过我觉得New Glass C100的这些问题基本上都属于系统的问题,将来在固件更新之后是肯定能解决掉的。所以New Glass C100还在“革命即将成功”的路上,这些问题一旦解决,那么它就拥有了与其他智能眼镜抗衡的力量。

最后带来一个问题:如果New Glass C100仅仅是给用户带来了最基本的通话、拍照、摄像、导航功能,那么它是不是真的会让用户买单还是个大问题,毕竟这些功能都是智能手机上最最基本的功能了,所以我希望厂商能尽快发布一些实用亦或是有趣的APP,继续挖掘New Glass C100的潜力,让New Glass C100的价值实现最大化,相信这一天迟早会到来的吧!目前我最期待的APP是:音乐播放器、视频播放器、微信、QQ、导航和电子书,加油哟New Glass C100,我看好你!

联想New Glass C100开箱

以上就是关于联想New Glass C100的开箱外观和使用体验评测,更多资讯请关注花火网。

一周热门评测