×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家电 > 智能冰箱 > 新闻 > 正文

冰箱行业智能化探索 未来最佳出路

2015-08-08 14:33:27 来源:互联网

  虽然手机早就已经实行智能化,可是这股风潮迟迟才刮到冰箱里来。目前冰箱在智能化研发上仍处于起步和探索的阶段。近来,智能家居概念的不断深入,冰箱产品的智能化似乎是大趋所势。

  “新增”与“替代”结合起来,预计会集中在2020年左右爆发,市场会登上顶峰。

  工信部近日公布的数据显示,2015年1~5月家用电冰箱累计生产3981.2万台,同比下降0.7%,而空调、洗衣机在这一数字上仍处增长阶段。与此同时,冰箱的销售数字也越来越不乐观,今年前半年在经历“五一”、“6·18”等促销节日后,数字仍没有回暖。其中,“五一”期间冰箱销售462万台、 127亿元,同比下降9.2%和5.3%。

  对于冰箱来说,在经过市场普及期后,目前面临的问题是如何让产品更好地解决用户痛点。而记者认为,做好智能化将成为未来冰箱行业的最佳出路。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!