×

注册花火通行证,没有账号立即注册

首页 > 新闻中心 > 互联网 > 正文

乐视影业被列入失信的后果 乐视影业失信牵涉到了谁

2019-02-18 10:42:52来源:互联网

扫一扫

分享文章到微信

扫一扫

关注花火网微信公众号

收藏

分享到

  乐视影业首次被列入了失信名单中,而和他有合作的一众艺人,或许也将会牵扯其中。

  因违反财产报告制度,乐视影业(北京)有限公司被北京市第三中级人民法院列入失信被执行人名单,立案时间为今年1月24日。

  有业内知情人士告诉《证券日报》记者:“乐视影业这次列入失信名单,确实是受乐视的波及,不过受到的影响应该是暂时的,乐视影业的至暗时刻已经过去,现在正在慢慢向好。”

  记者根据去年9月份乐视影业股权被拍卖时公布的一份乐视影业股权评估报告书查询发现,乐视影业(北京)有限公司银行账户上的1151万元资金于2017年12月18日被冻结;乐视影业(北京)有限公司将持有乐视影业(天津)有限公司的100%股权质押给融创房地产集团有限公司,质押债券为3亿元人民币;乐视影业(北京)有限公司为霍尔果斯乐嗨文化传媒有限公司与北京市文化科技融资租赁股份有限公司融资租赁担保业务担保2.6亿元人民币;乐视影业(北京)有限公司为关联企业与华美银行担保授信业务担保金额375万美元。

  乐视影业成立于2011年12月份,最早由贾跃亭控制的乐视控股和乐视网当时的副董事长刘弘共同发起成立,由光线影业创始人张昭出任CEO。而后众多明星纷纷入股,却在乐视危机后被套牢。

  据《证券日报》记者不完全统计,2014年和2015年两年时间内,包括张艺谋、李蔚然、郭敬明、孙俪、邓超、孙红雷、李小璐、冯绍峰、黄晓明等在内的十几位明星先后以个人或工作室名义入股乐视影业,投资金额过亿元。

  其中,2014年10月,张艺谋认缴新增注册资本208万,获得乐视影业1.8692%的股份;2015年6月,乐视影业原股东乐安影云将其持有乐视影业500万元出资额以每股1元的价格转让给郭敬明,转让款共计500万元;2015年9月,孙俪工作室以2000万元认缴新增注册资本239.9万元,邓超的慧形慧影工作室以3000万元认缴新增注册资本359万元;孙红雷以2000万元认缴新增注册资本239.9万元,李小璐以500万元认缴新增注册资本59.98万元,冯威(冯绍峰)以1000万元认缴新增注册资本119万元、黄晓明以500万元认缴新增注册资本59.98万元。

乐视影业被列入失信的后果 乐视影业失信牵涉到了谁

  此外,明星云集的北京锦阳以1.15亿元认缴新增注册资本1379万元。企查查显示,北京锦阳资产管理中心(有限合伙)的股东就包括贾乃亮、刘涛、李晨、秦岚、马苏等众多明星。根据2015年10月份的工商登记资料计算,彼时乐视影业估值为69亿元左右。

  2016年6月,乐视网公告称,拟以41.37元/股价格合计作价98亿元收购乐视影业100%股权,当时,乐视影业迎来估值巅峰。不过,随着2016年底乐视危机爆发,乐视影业估值开始下跌。

  孙宏斌成为贾跃亭的白衣骑士之后,2017年5月,乐视控股与融创旗下的天津嘉睿签署股权转让协议,乐视控股将其持有乐视影业的5020万元出资额以4.2亿元价格转让给天津嘉睿,转让后乐视控股持股21.8122%,天津嘉睿持股15%。

  然而,2018年9月份的一纸拍卖显示,乐视影业估值大幅缩水,乐视影业100%股权估值34.81亿元,较2016年的98亿元缩水了64%。天津嘉睿最终以5.31亿元价格拍下乐视控股持有的乐视影业全部21.8122%股权,按此价格,乐视影业估值仅24亿元,较2016年最高峰时缩水75.5%。

  目前,天津嘉睿为乐视影业控股股东,持有42.81%股份,贾跃亭及乐视控股不再持有乐视影业股份。去年3月,乐视影业改名乐创文娱,希望“去乐视化”,并投资了《影》、《爵迹》等影片。今年春节档中,其投资的《熊出没·原始时代》取得了6.35亿的票房佳绩。

  在业内人士看来,目前的乐视影业不仅有张昭团队,而且有融创的背景,相对来说有比较好的背景。这两年受乐视危机影响,在对外投资上也确实遇到一些问题,但近两年整个影视行业也都受到不少影响。对于乐视影业来说,需要找到可持续发展的模式,而不是靠单独某个影片出现爆红。

标签:乐视影业乐视影业失信
为您推荐
乐视影业被列入失信是怎么回事  乐视影业为什么被列入失信 乐视影业被列入失信是怎么回事 乐视影业为什么被列入失信

  乐视被列入失信的消息再一次上了热门,那么乐视究竟干了些什么呢?  乐视网信息技术(北京)股份有限公司发布公告称,经查询中国执行信息公开网公示信息,获悉乐视网被北京市

tao2019-02-18 10:39

苹果战略调整 苹果生态会越来越开放吗? 苹果战略调整 苹果生态会越来越开放吗?

  苹果开始牢牢把握对软件和硬件的控制,软硬一体化的封闭生态,一直是苹果重要的护城河,比 Android 和 Windows 更加简约好用是很多用户选择苹果的重要原因。不过现在苹果的战

wujieying2019-02-03 09:31

大额监控对我们有什么影响  转账20万监控对普通人有什么意义 大额监控对我们有什么影响 转账20万监控对普通人有什么意义

  很多人对大额转账受到监控的消息都非常的专注,而大部分网友觉得其实这次的调整对普通人其实并没有太大的关系,那么这次新条例的发布,到底对我们有没有影响呢?  今日,关于

tao2018-12-26 10:08

刘德华向观众鞠躬道歉 刘德华获好友力挺 刘德华向观众鞠躬道歉 刘德华获好友力挺

  要说娱乐圈人缘最好的,当属刘德华,昨日在刘德华的演唱会上,由于身体原因,刘德华不得不取消了之后的演唱会场次,并且哭着向现场观众鞠躬道歉,这一行为,也获得了圈内好友的支持。

tao2018-12-29 14:38

iPhone无线老是断怎么办  iPhone无线老断的解决方法 iPhone无线老是断怎么办 iPhone无线老断的解决方法

  相信很多苹果用户都遇到过这样的问题,就是在使用无线联网的时候,网络老是断开,下面我们就来看看解决方法吧。  第一个测试是路由器是否有问题。  首先,我们需要检查是网

tao2019-01-27 15:45

高通为什么与苹果决裂 这会有什么影响 高通为什么与苹果决裂 这会有什么影响

近期高通声明拒绝给苹果提供芯片,高通与苹果决裂一时间上了热搜榜,但是很多小伙伴用着苹果手机,却并不了解高通。其实高通与苹果为了专利问题已经打得不可开交,而很多人

wujieying2019-01-15 11:44

支付宝集五福上线“沾福气”  “沾福气”有什么用? 支付宝集五福上线“沾福气” “沾福气”有什么用?

   最近支付宝的集五福活动又开始了。大家在支付宝首页即可看到支付宝集五福活动,点击进入即可参与。值得一提的是,本次集五福活动新增了沾福卡,那么沾福卡有什么用呢?下面小

wujieying2019-01-28 13:37

如何在抖音上赚钱  抖音变现方法是什么 如何在抖音上赚钱 抖音变现方法是什么

  互联网时代带给了大家很多新的赚钱方法,而短视频就是很多人都关注的一个好门路,继快手之后,抖音成为了全民娱乐软件,并且还能实现变现,那么抖音的赚钱方式是什么呢?  互联

tao2019-02-13 10:32

加速VR/AR内容创作 Adobe宣布收购Allegorithmic 加速VR/AR内容创作 Adobe宣布收购Allegorithmic

近日Adobe宣布收购知名3D贴图绘制程序Substance Painter母公司Allegorithmic。该工具套装为3A游戏制作者、视觉特效艺术家、动漫家和设计师所用。未来,Adobe会将多项

wujieying2019-01-31 09:28

华为去年芯片采购剧增 华为成全球第三芯片买家 华为去年芯片采购剧增 华为成全球第三芯片买家

近日根据市场研究公司Gartner公布了2018年十大半导体芯片买家的排名,中国网络设备和智能手机供应商华为去年的半导体支出暴增45%,成为全球芯片买家的第三位。  根据G

wujieying2019-02-12 15:43

加载更多新闻
热门资讯
最新更新