×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

人脸识别技术能为我们带来什么?美关公智能门禁怎么样?

2021-07-02 10:46:50 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,随着时代的发展,人工智能出现在我国许多行业领域,成为赋能实体经济、助推高质量发展的新动能。尤其是人脸识别技术,更是被广泛运用!人脸识别技术能为我们带来什么?美关公智能门禁怎么样?

a11.png

人脸识别技术能为我们带来什么

以前,我们总是在电影中看到各类人脸识别黑科技,而如今,刷脸取款、刷脸支付、手机刷脸开锁、火车站刷脸进站、上班刷脸打卡等多种新功能的运用,让它真真切切走进了我们的生活,为生活、办公,甚至政务都带来了许多便利,但它仍然遭到了部分人的质疑。

原因可想而知,那就是人脸数据的隐私问题,但你知道吗,自人脸识别技术广泛运用起,国家就出台了许多相关政策,无论是《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》还是《中华人民共和国刑法》等,都对人脸识别的数据保护能力提出了更高要求。

曾经,广西南宁市公安局向民警发放了7800台移动警务终端,可通过“人脸识别”、“数据核查”等功能即时得到被查车辆、人员信息,运行之后,南宁市警方通过移动警务终端先后查获违法犯罪嫌疑人180多人,其中在逃人员30人。

除了政务及司法领域,在智慧城市建设进程的推进下,社区中也开始落入人工智能技术,其中,人脸识别门禁运用比较广泛。

1625194502603158.png

美关公智能门禁怎么样

美关公人脸识别开门方式,非强制使用,用户若不选择此开门方式,还可以使用刷卡、密码、美关公app、访客呼叫方式实现开门!

若用户选择使用人脸识别开门方式,则需要自主授权,在美关公app中进行人脸信息录入。美关公APP中设置了人脸加密措施,物业系统显示的人脸照片采取加水印处理,且无法下载,若被拍照和截图可以溯源。

在平台数据库中,美关公采取了用户人脸信息特征码进行存储,不保留用户原始照片。用户录入的人脸信息业主可通过美关公APP自主删除,也可通过物业在物业系统中删除。多种安全措施,杜绝隐私泄漏风险。

2021年6月29日,美关公门禁在原有基础,又有了新一轮的升级。

1625194522695620.png

此次升级,新增了监拍功能,若是有人靠近门禁机,便会启动摄像功能,拍摄时长最多可保留一分钟,居民若正常出入门禁会自动关闭摄像。

此外门禁机中的相机曝光进一步优化,无论是阳光下还是黑夜中,都能够清晰可视拍摄。防盗防窃防跟踪,守护安全更进一步!

除了安全性能,门禁还增加了便于物业人员的音视频呼叫功能;进一步优化了人脸识别开门功能;以及新的人性化设计,如:门禁界面字体放大/呼叫页面数量增加等。多重变化,进一步提升了用户体验!

综上所述,我们相信科技的力量,更应相信国家法律及政策对我们的保护!人脸识别技术能为我们带来什么?最关键的不是便捷,而是“安全”。美关公是一款支持人脸识别的的智能门禁,它在为用户提供便捷开门的同时,日夜守护着社区居民家门口的安全。


标签:美关公智能门禁
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯