×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

EBO SE家庭守护机器人有什么功能?EBO SE家庭守护机器人好用吗

2021-06-09 12:41:27 作者:lmj来源:互联网 编辑:limengjia

花火网报道,近日,赋之科技发布了一款名为EBO SE 的家庭守护机器人。此款机器人是一款全屋定制型可移动监控,其不仅可以通过声音、光线、动作等方式与家中孩子、宠物进行互动,还能实时监控家庭安全,以及全方位监测异动等,在一定程度上缓解了忙碌工作的现代人的家庭缺失焦虑和安全焦虑。

a13.png

EBO SE家庭守护机器人有什么功能

得益于智能时代,EBO SE多维度缓解了现代人的安全焦虑和守护焦虑,其以全屋可移动监控模式实现了人们的陪伴需求、异动探查需求等。据第七次全国人口普查数据显示,我国60岁及以上人口约为26402万人,占据总人口的18.7%,0-14岁人口为25338万人,占比17.95%。较之第六次普查比,我国少儿人口增多,老龄化程度也在一定程度上加深。

基于此,现代职场人的压力也骤升。除却经济压力外,家庭人口的陪伴需求度也在不断攀升。EBO SE新品系列就以“随时随地,关心家人”“全屋移动,实时监控”等特点赢得市场青睐。从安全方面来看,EBO SE内置高性能TOF传感器,在定点进行家庭“巡逻”时,不会出现磕碰现象。并且,系统还会自动侦测EBO视野内出现的异常移动物体,并第一时间通过手机APP进行通知,完美解决家庭安全问题。同时,作为家庭守护机器人,EBO还可全屋移动,具有实时监控功能,且续航久、可自动回充、监控无死角,深度解决了传统监控的痛点。

从陪伴关系来看,与家中的老人、孩子,甚至是宠物进行实时联系也是EBO的又一技术革新。据悉,EBO不仅可以在高敏麦克风和扬声器的支持下实现双向通讯,同时还可以用“高科技”彰显机器人的“生命力”,具体来说即EBO可实现呼吸、心跳光影仿生、撞击仿生、语气词仿生等,保留住家人、萌宠珍贵瞬间的同时,也达成了“与家人一秒也不分离”的高效陪伴。

1623213963574288.png

EBO SE家庭守护机器人好用吗

实际上,立足于家庭守护、全屋移动监控的EBO SE在发布之初便迎来了不俗的口碑。分析认为,良好口碑与赋之科技的品牌价值关系匪浅,此前,EBO初代产品在美国Kickstarter众筹平台开盘,一个月内便获2500个众筹Backer用户。深耕机器人领域多年,使赋之科技拥有丰富的消费级机器人产品开发设计和产品化经验。数据显示,EBO系列产品的全球专利申请超30个,在竞争激烈的当下,赋之科技懂得用创新为产品赋能,也是其具有竞争力的又一体现。

得益于对技术的深耕,自成立以来,赋之科技已获来自香港创新及科技基金(ITVF)、红杉资本、龙湖资本等多家资本数千万美金支持。与EBO SE不尽相同,EBO初代产品主要聚焦宠物陪伴和宠物健康,在供应链资源的加持下,初代EBO上线不足半年便获得国内外60多个国家的认可。在科技升级的大背景下,赋之科技一直以“做有温度的科技企业服务千万家庭”为愿景,其致力于通过先进的机器人技术和产品帮助家庭管理,促进家人沟通,从而提升家庭幸福感。

1623213982209964.png

想要勘透EBO系列机器人领先行业的底层逻辑,就要从现代人追求的效率说起。于现代人而言,EBO SE升级传统,将陪伴需求和安全需求,甚至是监控需求全方位融于一体,这在一定程度上提升了人们和宠物的幸福感和安全感。但在更深层次上,其以科技节约成本,让事业与家庭共同行进、共同融合成为了可能。这也是赋之科技坚持“长期主义”,追求极致的根本目标。

综上所述,较之传统机器人,EBO SE链接了远程监控、仿生互动、自动巡航、异动提醒等功能,在行业中具有领先地位。据了解,EBO系列新品共分为两款,除却此次推出的EBO SE外,融入AI技术与创新的加强版本EBO AIR预计将于11月上架。

标签:EBOSE家庭守护机器人
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯