×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

传感器市场要变天了!三星将CMOS图像传感器价格提高了40%

2021-01-14 16:38:01 作者:jinjiaqi来源:互联网 编辑:jin

三星是智能手机的领先图像传感器制造商之一,这给索尼带来了激烈的竞争。在提供CMOS图像传感器方面,这家韩国巨头是全球第二大公司。

但是,由于市场上图像传感器的严重短缺,据报道三星已将价格提高了约40%。三星并不是唯一这样做的公司,因为其他图像传感器提供商也将价格提高了约20%。

传感器市场要变天了!三星将CMOS图像传感器价格提高了40%

该报告还补充说,三星已经大大增加了联电的28nm ISP代工订单,以满足需求。但是,铸造厂的生产能力供不应求。

据说该公司正计划投资机器设备,并将其移交给联合微电子公司(又名UMC)进行生产,以确保更高的产能。该报告还补充说,这两家公司之间的交易目前处于讨论阶段。

最近,据报道,三星正计划削减部分DRAM的生产能力,因为它希望确保按客户要求的数量提供CMOS图像传感器芯片。

标签:CMOS图像传感器
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯