×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

2020-11-06 14:05:51 来源:互联网

您家中有沒有一些家電用了好幾年還是頭好壯壯,說要丟掉換新也覺得浪費,但又想體驗最新的智慧家庭遠端控制或是可以解決懶人式開關家電的念頭。今天要介紹輕鬆打造智慧家庭的入門款設備推薦-智慧插座/智慧插頭,透過智慧插座就可以讓你把家中老舊家電立即升格成智慧家電的一員哦!快快往下看怎麼應用才聰明。

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

前提:要能和智慧插座/智慧插頭結合使用的家電必須是使用物理性開關(類比式開關)才行哦~如下圖所示。

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

比較常見能用在智能插座/智慧插頭的家電有:電風扇、熱水瓶、空氣清淨機、除濕機、大同電鍋以及傳統燈座/燈泡等等。以下為施爸我實際在家使用智能插座的四大使用情境。其實要打造智慧家庭一點也不難,而且還可以讓你的家立刻升級成另一個檔次哦~

節省熱水瓶用電量

預約大同電鍋煮飯、燉湯

遠端定時開關電風扇、循環扇

遠端控制小夜燈或空氣清淨機

情境一:節省熱水瓶用電量

熱水瓶應用在智慧插座上是施爸我最最最想用的第一名,為什麼呢?

每當我們出門上班後還有晚上睡覺時,熱水瓶從早上九點到晚上七點和晚上一點到早上六點,這15個小時是不會被使用的。但是像熱水瓶這種非常耗電的家電又必須24小時都維持在90度以上的溫度,這是一個很浪費電的行為。

一旦你在熱水瓶的插頭中加裝了智慧插座後,就可以在你上班出門或晚上睡覺時把熱水瓶的電源關閉或是設定排程來控制供電的時間。如此一來就可以只在你有需要它的時候把水加熱到你要的溫度,其他時間就會斷電來節省大量不必要的電力浪費囉!

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

情境二:預約大同電鍋煮飯、燉湯

下班回家最想要吃到熱騰騰的白米飯,但是一旦回到家再洗米煮飯就得等一個小時才吃得到。現在如果您把大同電鍋的插頭再加上一組智慧插座,您就可以把大同電鍋變智慧家電囉!還可以在手機上設定何時開始供電,比如:晚上七點回到家,就設定晚上六點開始供電煮飯,在回家的第一時間就有燒~燒~燒~的白飯可吃了。

又或是你要燉湯也是可以先設定好的哦!前題就是在出門前要先把米洗好或是燉湯的材料都準備好丟入內鍋和一杯水放外鍋,最後就是把大同電鍋開關壓下就可以出門囉~後續就都是用手機來遠端控制。

情境三:遠端定時開關電風扇、循環扇

不知道大家是否有這樣的經驗?夏季時,睡前容易燥熱難耐,但開了一整晚的電風扇,睡到一早醒來手腳就冰冷的受不了嗎?

只要你的傳統電風扇加裝了智慧插座後,你就可以設定電風扇要開和關的時間或是你在床上懶得下床就可以直接用手機按開或關來控制電風扇,是不是智慧家庭就是從懶人視角為出發點的呢?真的有夠方便。當然,小孩房間開的電風扇也就不用再進房幫忙關了,完全透過手機就可以控制一切。

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

另外在電風扇插頭加上智慧插座還有另一個應用~

在施爸家後陽台一直都有夏天不透氣、冬天偏潮濕的問題。自從加了一支循環扇就改善了很多,但是在加裝智慧插座後,立馬向上升級為智慧家庭的一員,隨時可控制開關或是設定排程定時開關,立刻改善我們家後陽台通風不佳的問題!

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

情境四:遠端控制小夜燈或空氣清淨機

施爸的女兒們睡前都要開著小夜燈才睡得著,所以往往都要施爸在睡前去她們房間把小夜燈關掉,有時也會一起關掉空氣清淨機。現在加裝的智慧插座後就不管我在什麼地方,如:客廳、卧室或廁所等都可以隨時遠端幫她們把這些家電關掉,的確是方便即時很多。

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便

智慧插座的便利性除了可以藉由手機遠端開關外,還可以定時排程控制,甚至是監控智慧插座每天、每月的耗電量管理。這個功能就可以同步查看有無家電漏關而浪費電的問題,看到這邊有沒有覺得也想要來體驗看看智慧家庭的好處了呢?

智能插座可以应用于哪些情景 智能插座有多方便
标签:智能插座
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯