×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

物联网对于垃圾分类处理有哪些帮助 物联网的作用介绍

2020-06-01 11:24:49 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息吗,物联网技术的诞生让我们看到了多种多样更加方便日常生活的技能,就比如说现如今垃圾分类也能用物联网更加方便的完成。

24.jpg

  1、垃圾桶智能开口防夹手

  敞口的垃圾桶容易滋生蚊虫,味道大影响环境,所以大部分居民区的垃圾桶都是有盖有门的,但居民在投放垃圾时对要用手触碰垃圾箱有一定的抵触,在垃圾桶的开口上安装物联网控制设备,居民可通过微信小程序或APP实现垃圾桶的开门、投递、关门等操作,不用用手触碰垃圾箱又能防止被垃圾箱夹手。

  2、垃圾箱状态探测器

  智能垃圾箱内的物联网监测设备,可以随时监控垃圾桶的状态,除了满溢状态外,防火防水、翻倒、定位等状态信息都可监控。再利用物联网传输数据,能够对每个垃圾桶进行精准管理优化资源利用率,实现防火防爆监控,为居民区的垃圾箱管理提供大数据支持。

  3、垃圾分类检测探测器

  智能垃圾桶能对饮料瓶、金属、电池、玻璃等垃圾,通过摄像头抓拍,实现智能识别并进行预警,收集及检测采集的数据通过物联网传输到智慧平台上进入每个居民的档案中,监督每个居民的垃圾分类行为。

  4、垃圾称重计算探测器

  智能垃圾桶内的垃圾称重探测器,自动对居民投入的正确分类的垃圾进行称重,利用物联网卡传输数据,实时给予居民相应积分奖励,鼓励居民进行垃圾分类。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯