×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

用微波炉热饭究竟好不好 这些常识你可能要了解一下

2020-03-18 11:47:50 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,微波炉是很多人都一定会使用的电器,无论是加热饭菜,还具有解冻、烧烤、杀菌杀毒等功能,都让消费者很满意,但是你知道用微波炉热饭究竟好不好吗?

13.jpg

  微波炉其实分为三大类型

  机械式微波炉:机械式微波炉是利用磁控管加热的,操作比较简单,功能上也比较单一,价格特别优惠,比较适合老年人家庭、租房族以及单身族这一类的群体。

  光波炉型:光波炉可以说是微波炉的升级版,也可称之为光波微波炉,它与普通微波炉的区别是,利用光波来进行发热的,主要的核心部件是卤素管,可以迅速产生高温,也可以立即冷却,但同时对卤素管不会造成任何伤害,所以一般的光波炉会具备烧烤功能,可以烤一些鸡翅、玉米以及面包片,但也不能完全代替烤箱。

  变频型:变频式微波炉采用的变频技术,可以有效调整输出的功率,自由地控制火力。普通式的微波炉在加热的过程中会因温度升高会出现间断加热的现象,而变频微波炉可以调控温度并且持续的加热,保持了食物原有的风味与营养。

  微波炉热饭好吗?

  如今上班族大多带饭来公司,长期用微波炉加热饭菜,那么用微波炉热饭好吗?不用太担心,其实用微波炉加热食物并不会像传说中的那种会产生致癌物质。只是微波炉会吸收食物中的水分,会导致食物中的营养流失。所以微波炉在方便生活的同时,也有一定的弊端,总体来说,微波炉的普通率还是蛮高的。


标签:微波炉微波炉热饭微波炉热饭好不好微波炉使用常识
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯