×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

路由器在客厅卧室就没有WiFi信号了怎么办 教你如何不用换路由器就能改善

2020-03-16 15:24:45 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,很多人在家上网都遇到过这样的尴尬,路由器放在客厅,但卧室就瞬间没了信号,但明明路由器的好的,很多人都不太愿意换一个,下面小编就教大家如何不用换路由器就能对全屋网络进行优化吧。

360截图20200316152925109.jpg

  如何在原有无线路由器的基础上进行优化

  影响无线WiFi信号质量的因素有很多,生活场景或许无法全部避免,只能够尽量的来进行优化。

  首先,无线路由器的周围尽量不要有强干扰物体。承重墙、玻璃、瓷砖均需避免,特别是大功率的家用电器,电冰箱、微波炉等。

  其次,无线路由器的天线需要垂直摆放,不要指向接入的移动终端。这与无线路由器全向天线覆盖范围有关,以天线为中心呈圆弧状向四周扩散。

  再次,确保无线路由器工作在最高功率。智能路由器功率分为三个档次,一次为孕妇模式、普通模式、穿墙模式,需要选择穿墙模式。

  再次,避免路由器存在同频干扰问题,可以开启路由器的自动信道优化功能。

  最后,2.4G频段的穿透性能要优于5G频段,信号不佳的情况下,建议优选连接2.4G频段。

  如果上述的方式依然无法解决信号较弱的问题,那么只有通过添加硬件设备来解决。

360截图20200316152928406.jpg

  如何通过添加硬件设备来进行优化

  添加硬件设备,一般人会想到是使用穿透性能更强的路由器或者是无线桥接中继。这里并不建议这么做,毕竟均是通过无线的方式来提升,原有的问题依然会带来一定的影响。

  无线、有线的方式均不适合,那么是否可以考虑使用电力线缆来解决网络传输的问题呢?

  一种是可以通过添加电力猫的方式来解决卧室的无线信号覆盖问题;一种是通过子母路由器的方式,并且子路由器与母路由器之间通过电力线缆来连接。第一种方式价格便宜,并且对于现网改动较小,建议使用。第二种方式更加适合网络布局初期选购。


标签:WiFi路由器路由器怎么提升WiFi信号
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯