×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

不考虑价格的话 哪些智能音箱设备最值得买

2020-03-11 15:53:47 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,中国是目前最大的智能音箱消费市场,但国内真正会使用智能音箱的家庭却不多,对于国内的消费者,智能音箱无外乎就是一款玩具而已,能用就行。现在国内的智能音箱基本都不考虑音质这个问题,对此有要求的人来说,下面这几款不计价格还是非常值得买的。

360截图20200311155939714.jpg

  SONOS Move

  国外售价:399美元

  国行售价:3980元

360截图20200311155942545.jpg

  首先推荐这货,是因为SONOS Move是全球公认的目前整体效果最好的智能音箱。这货在智能系统上支持谷歌的谷歌助手和亚马逊Alexa,很全面。当然到了国内,这部分自然阉割了,不阉割也没法用……倒是支持了更多的在线音乐资源,国内外著名的音乐平台都支持,综合起来大概100多家,国内也有13家支持。

  当然SONOS Move最大的亮点自然还是音质,谁会因为它那傻乎乎没特点的外观买它啊?这款音箱拥有六个麦克风远场阵列,可从任何地方听到用户的命令,并且扬声器采用D类放大器,声音可以说是一流。它还具有TruePlay智能调谐功能,可以在检测到扬声器移动时对其进行校准,从而为所处的空间创造最佳的声音。基本上这款产品海外版可称完美,国行嘛,不考虑智能这部分,音质基本上也是同类产品无敌的。当然同时支持蓝牙和WiFi也是一个亮点,这样线上线下都能保证播放了。

  至于购买,当然推荐有条件(特别是网络条件)的人购买海外版,价格也便宜不少,国行版价格过高了点,而且服务显然没法和海外版相比。不过这玩意的行货在各个数码论坛讨论不少,看来还是有一些壕哥不在乎智能服务而入手了国行啊!

  马歇尔STANMORE II VOICE

  国外售价:299美元

  国行售价:3699元

360截图20200311155945226.jpg

  笔者个人是很喜欢马歇尔的设计语言的,可能是因为笔者自己老了吧……不过考虑到这货在高端市场的销量,似乎大家对这类复古的设计还是挺有兴趣的!马歇尔STANMORE II系列有两个版本,除了我们介绍的这款,还有一款是纯蓝牙版,没有WiFi,自然也不存在智能功能了,如果本身对智能就不太感兴趣的话,那么可以直接入手蓝牙版,音质部分是没什么区别的,国行价格还能便宜好几大百,在现在这个环境,节约一点是一点啊!

  海外版采用的智能助手是亚马逊的Alexa,而国行则是和腾讯合作,所以智能助手也变成了小微。当然了,这样国行的音乐资源就变成了QQ音乐,至于喜欢不喜欢,见仁见智了!这货除了外观之外,最大的优点还是音质,两颗高音D类功放加一颗低音D类功放,出来的效果是真好,当然由于设计关系,它的声音覆盖面稍微差一些,更适合正面倾听。当然外形复古,按键也很复古,用起来很酸爽。支持WiFi、蓝牙和有线连接,蓝牙还支持APTX,基本上可以说功能上没啥明显短板!

  这货国行溢价实在太高,海外版299美元,国内怎么就卖到3699元了?所以有条件推荐海淘,要入手国行的话,等京东的神劵或者双十一、618这样的时机更好一些!

  苹果HomePod

  国外售价:309美元

  国行售价:2299元

360截图20200311155948742.jpg

  其实要说到高价的智能音箱,基本上没法绕过苹果的HomePod。其实这货外观设计现在来看缺少特色(是外观而不是使用),音质在国外智能音箱中虽然一流但智能方面很一般,所以放这货在这里笔者也很无奈,毕竟苹果粉丝众多!

  当然了,说设计一般只是说现在的环境,当时推出的时候感觉还是很不错的,苹果宣传自己的单元和音质方面的确很努力,但总的来说,依然是目前智能音箱中音质比较出色的!不过不管是国内还是国外,苹果的智能助手的确表现一般,说不上智障,也基本是个低龄儿童,毕竟Siri嘛……这货一大优点是智能调整音频状态以适合不同的房间,所以摆放也没什么讲究。它支持WiFi、蓝牙和Airplay 2……不过很搞笑的是必须通过Siri这个低龄儿童来适配。

  这货其实我们更推荐购买国行版,相比起其他溢价大神而言,HomePod国行和海外版的价格差距不大,这样一想反而会忘记它本身不便宜这个事实而易于接受,而且海外版只支持苹果音乐,国行版支持的线上音乐平台就多了!不过个人觉得,这货也只适合果粉,如果不是果粉,其实没有太大必要购买。

  SONOS ONE

  国外售价:169美元

  国内售价:1980元

360截图20200311155951442.jpg

  其实海外值得推荐的还有亚马逊和谷歌的智能音箱,不过因为种种原因,没有国行!俗话说没有对比就没有伤害,我们还是愿意在推荐一个产品的时候,尽量有国行,这样也能看到海外和国外的区别,而且如果买国行,这样售后还有保证……

  所以最后一个推荐的还是SONOS,只不过是价格更便宜的ONE了……说价格便宜,但看看这货的海外版价格……169美元居然在国内卖到1780元,难道SONOS真觉得国人钱太多?还是觉得自己也变成苹果了……不过很诡异的是,SONOS在国内的产品高端市场销量还不错!也可能是笔者太肤浅了,或者说太穷了!

  这货最大的好处就是适合在多房间使用……对和苹果HomePod一样,多买几个放家里不同房间,可以共同播放一首歌曲或者不同房间播放不同的歌曲……土豪专用功能!音质方面不算最顶尖,当然优秀是称得上,毕竟是SONOS的产品。国行支持各种线上资源,海外版支持谷歌和亚马逊的智能助手,这样看来似乎海外版更划算一些!

  最近这个系列又推出了SL产品,国行便宜200元,似乎变化不是那么大!


标签:智能音箱最好用的智能音箱价格贵的智能音箱有哪些
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯