×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能音箱的实用性有多强 看看究竟智能在哪里

2020-03-11 15:44:36 来源:互联网 编辑:陶金海

  花火网消息,智能音箱已经走进了千家万户,但是质量也同样参差不齐,究竟哪种类型的设备才能被称为智能音箱,智能音箱应该有哪些功能?我们一起看看。

13.jpg

  所谓真正的智能音箱呢?它不仅要具备普通音箱的语音、歌曲播放功能,更重要的是要能听懂人说话,从而去控制连接在网路系统中其它成员,实现家居的场景化、一体化、智能化 。用语音或者手机去控制家电和联系在网路系统中的其它工具。

  可以看出生存在网路系统中、可以控制其它物体的智能音箱,它才是活的智能音箱。这样下来,智能音箱“+”物联网不是一个小系统,开发需要的技术和资金不是一般企业能承受的。所以可以2019年度Q4,小众无名智能音箱一共才占了该市场的10.5%,而占据大半个江山都属大型高科技企业,他们人才充足,资金充足。比如国外有亚马逊、谷歌,中国有BAT(百度、阿里巴巴、腾讯),小米,华为。

  据媒体报道:中国和美国是智能音箱的主要消费市场,占据了全球智能音箱75%的市场,而且不久后会爆发式增长。让智能音箱融入进家,语音助手会无处不在,将来每一个智能家居都会有语音交互功能,那在智能音箱市场上,可是一个非常大的蛋糕。有蛋糕谁不想分一口呢?

  那么此时此刻,传统小音响企业对智能音箱和物联网有什么思考呢,它们如何跟上这个风头浪尖呢?

  这里建议:第一、继续保持自己对传统音箱的研发,坚守住自己的主业;第二、依靠大企业的技术,和他们合作,各显优势。当然大科技公司有时对小微企业看不上眼。但也要尝试尝试,万一一拍即合了呢。第三、和小微高科技企业合作,慢慢踏入智能音箱行业,一步一个脚印。稳扎稳打,毕竟资金有限,人力有限。第四、如果资金充足,可考虑入局。毕竟人才才是最好的生产力,招兵买马,投入金钱。当然科技投入是有风险的,风险越大,回报也就越大。


标签:智能音箱智能音箱的实用性智能音箱的缺点有哪些
收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯