×

注册花火通行证,没有账号立即注册

产品库厂商库
花火网 > 智能家居 > 新闻 > 正文

智能家居有哪些不同的控制方法 有一些你可能都没听过说

2020-02-19 19:38:39 来源:互联网 编辑:陶金海

花火网消息,智能家居的出现为我们的生活带来很多的便利,比方说智能家居所提供的可多选的控制方式,不管你身处何地还是家有老人孩子,总有一种控制方式可以满足你的需求。

语音控制

解放双手 一语掌控

随着语音交互技术的发展与成熟,语音控制已成为当下智能家居最普遍的一种控制方式。智能家居系统里,一句简单的话就可以控制家里的智能产品的开关和运作。

360截图20200219194029228.jpg

情景控制

一键自定 生活场景

在预设和自行添加的情景模式中,我们可以通过一个情景模式的开关来对家中的灯光、窗帘、空调等智能产品进行控制,一键实现智能家居产品状态的切换,达到自己想要的模式。如回家模式:灯光逐个亮起,窗帘缓缓拉开,空调已打到适宜的温度,舒缓的音乐萦绕在耳旁……当然你也可以切换至观影、睡眠等情景模式来实现预设的场景。

360截图20200219194032290.jpg

  面板操作

一触而就 体贴入微

智能家居虽然已发展多年,但对于大多数家庭或者老年人来说,情景面板还是家庭中不可或缺的存在。一是可以通过情景面板开关来实现智能家居的控制,如音乐切换、灯光变换……;二是此举可以帮助家中老人通过传统的面板开关实现更便捷的家居控制;三是在断网情况下也可以保证一些基本功能的使用。

360截图20200219194034594.jpg

  智能联动,以一带多 全屋联动

当室内的温度过高或过低时,空调会自动调至适宜的温度;睡眠模式下,小夜灯自动开启;

开门,播放音乐;关灯,关闭窗帘……

智能家居的时代,不需要一件一件的去控制智能产品,它们之间可以互相联动,以一带多,以点带面,实现预设的智能场景。

  远程控制

随时随地 全面控制

手机APP可以让你不受各种距离的限制与束缚,通过手机远程查看家中智能设备的状态。家中若配有智能摄像头,还可以在手机上实时监测家中的情景;如遇燃气泄漏等问题,手机也会立即提醒,第一时间保障家中的安全……随时随地,远程操控,更为便捷。

智能家居已成为未来生活的发展趋势,它们以逐渐融入在我们的家庭和生活中,让我们的家居生活变得更为轻松便捷,而高效的智能控制方式也是通往智能生活的关键。向往智能家居让智能产品物尽其用,在丰富生活色彩的同时,也提高了生活的幸福感。


收藏
分享到
花火网微信公众号
huahuozhineng;欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众帐号,关注我们!
一周热门资讯